Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок постоянно бросается на лицо! Что делать?
Добавлено: 10 апр 2008, 17:03
Посетитель
Автор темы
Ричу 2 месяца. Он чрезмерно активный ребенок))) но в игре он постоянно бросается на лицо мне и мужу! Да и спать он вообще не дает, я уже буквально вся в шрамах и царапинах.На мои вопли и хлопки по попе он не реагирует! Подскажите что делать, иначе я останусь без глаза или еще чего-нибудь
Честно говоря, не сталкивалась с этим. У меня таких не было.
Возможно, заигрывается. Со временем поумнеет.
Может быть сейчас подстригать ему ноготки?! Знаю, что некоторые хозяева это делают.
Может ему нравится, как глаза моргают?
Коготки все-же почикать надо(есть специальные ножницы для кошек, продаются в зоомагазинах. Берете лапку и чикаете самый кончик, что-бы сосуд не задеть. Ну а из радикальных мер, это не по попе, а брызгалка и строгий громкий голос. Только прыгнет, сразу "пшик".
У меня тоже рыжий бросался . Я была в шоке и думала - вот вырастет и что делать-то , лапищи будут уже не котячьи Но честно говоря не отучала никак , ну шипела на него и только . Само прошло
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
а как давно он у вас? возможно просто не наигрался с ровестниками, рано забрали от мамы и сестер-братьев. поэтому пытается играть с вами как понимает, по своему, по котятчьи. возьмите второго котенка такого же возраста и они будут заняты друг другом. наиграется и отучится кидаться, т.к. второй котенок ему по кошачьи обьяснит что он не прав.
У меня пока Фантик рос, я год в квартире только в брюках ходила, т.к. на меня круглые сутки "охотились" и ноги были разодраны, маманегорюй Потом драть перестал, но все равно охотился на меня, правда уже просто мягкой лапой бил.
я на него не наговариваю! я его реально уже боюсь!
А взяли мы его из кучки подброшенных девушкам из контакта, ему тогда было меньше месяца. к тому же он был с инфекцией.. еле спасла..
я его постоянно тискаю и зацеловываю во все места! может он поэтому обнаглел??
ой, 2 месяца - самый зажигательный возраст. Вырастет - остепенится, конечно...
А вообще-то полностью поддерживаю Kalvic:
Цитата:
пытается играть с вами как понимает, по своему, по котятчьи. возьмите второго котенка такого же возраста и они будут заняты друг другом. наиграется и отучится кидаться, т.к. второй котенок ему по кошачьи обьяснит что он не прав.
это только кажется, что один котенок - норма На самом деле и им вдвоем веселее, и Вам легче было бы. Особенно если взять сейчас и ровесника, чтобы избежать проблем, связанных с ревностью и "дедовщины" )
к тому же он был с инфекцией.. еле спасла.. я его постоянно тискаю и зацеловываю во все места! может он поэтому обнаглел??
да не обнаглел он, просто не понимает что так нельзя играть, играет как подсказывает ему интуиция хищника ... никто ж ему не обьяснял что этого нельзя делать. вернее ваши обьяснения он вполне может и не понимать по молодости , а вот ровеснички быстро друг другу обьясняют что больно. а раз болел - то боюсь к вам другого котенка нельзя, т.к. вы пока еще в карантине, вирусоносители.
значит на ночь в другую комнату, или закрывать в переноску с игрушками.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
хммм дааа... у нас такого небыло - машка - плюшка с детства с месяца научилась лизаться и когти не выпускать - а Бичкишка до 9 мес кусаться любила - пальцы жевать -но про лицо и кидание на ноги - никогда , парвда они росли друг с другом и с мамой - им видимо хватило , а бичкишка и счас с мамой порой носиться....
УДАЧИ!
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
MARMYSIK писал(а):
собака ему в друзья тоже подойдет , жалко что сейчас не можете взять
А у меня собака в 5 месяцев любила догнать котейку и "нежно" ухватить поперек туловища. Сначала была игра, а закончилось трагически для котейки
Так что лучше 2 котенка.
... И 2 собаки...
Не переживайте - пройдет наверняка. Это от того, что балованный, разрешали сначала, вот и понравилось. Мне попадались такие котята.
Надо обязательно ногти постричь, сразу легче будет. Это очень просто, можно человеческими маникюрными щипчиками.
Да в самом деле, подстригите вы котенку когти и перестаньте мучиться. Я всем кошкам теперь постоянно стригу. Маленькому удобно стрич обычными педикюрными (которые побольше) кусачками, да просто острыми ножницами. У него коготки еще тоненькие. Зажимаете попу между колен, а передние лапы в левой руке. А если сильно сопротивляется, заверните в одеяло и доставайте лапки по одной. На белых коготках отлично видно докуда стрич - розовый канал внутри просвечивает. Только делать это надо довольно часто, отрастают в этом возрасте стремительно. Я и подобранцев своих с подстриженными когтями отдавала.
А Вы ему на лицо бросьтесь и искусайте хорошенько может поймет . А на самом деле у меня кошка тоже бросалась я ее била тапком и не пускала в комнату где спим
вот ведь бесенок маленький! а смешной какой...
Ниловна, я представила - ой, не могу!!! маску волка, например...
Evelina, я вас понимаю: когда у меня Мурзилка еще маленькая была. я на работе всех пугала - буквально кровь с рук капала... Народ обращал внимание
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
меня от кошачьих хулиганств спасает балончик термальной воды, прикупленный для лица и нашедший применение в боях с котом теперь он успокаивается уже по звуку открываемой крышки и даже брызгать не всегда приходится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1