living_in писал(а):Если хотите - вызовите любу рудницкую, мы к ней обращались
https://vk.com/id277467
с ней можно и проконсультироваться
А в область она приедет?) где она территориально? и я так понимаю, паспорт она не сделает
Ольга 720 писал(а):Самое лучшее Мильбемакс
Он вроде слабый, по сравнению с тем же профендером
Ольга 720 писал(а):Пуревакс - от основных инфекций (панлейкопения, ринотрахеит, хламидиоз и кальцивироз). Через месяц повторная прививка (те же + бешенство).
вот вроде много всего, а тем не менее - как я понял, от перитонита нет в нем ничего. Или перитонит делается отдельно совсем другой вакциной? Нашел его только в примуцел ФИП (она даже вводится через нос, ого)
m-arina писал(а):Если кот на дачу, на самолетах и поездах не ездит, то лучше без бешенства. Оно чревато.
А чем чревато? Он гуляет по улице, то есть с другими животными могут быть контакты. Плюс возможно будет в будущем на поезде ездить.
Как вообще переносятся вакцины?
russkye писал(а):Зачем взрослого вакцинировать дважды?
По крайней мере взрослых собак по схеме нужно привить однократно. Повторить только лепто.
Неужели у кошек по другому?
пишут что надо дважды, не знаем, потому спрашиваем)
russkye писал(а):Но поскольку мою собаку можно прививать только дома (вне дома она в перманентной панике, отчего повышается температура, а с высокой температурой нельзя прививать по правилам), то уже который год вызываем нашего же врача из Рувета на дом, дома и прививаем всё стадо.
это какого врача?)
russkye писал(а):опять же прививка от врача дает .ые печати в паспорта животных.
даже если на дому?
Барсик писал(а):Мы раньше ездили на Жерновку
а где это? можно точнее?
Барсик писал(а): У них набита рука, они не заставляют полностью вытаскивать кошек из переноски, чтобы запихнуть им в попу градусник, если видят, что животное в сильном стрессе.
так ведь из переноски надо вытаскивать - животное то осмотреть.
Барсик писал(а):Несколько лет назад наш доктор порекомендовала делать пуревакс - осложнений ни у кого ни разу не было (у нас 11 кошек). Обычно он бывает в сети клиник ВетСеть
а его можно купить в одном месте, а потом привезти для укола в другую клинику?
Барсик писал(а):Бешенство не делаем (тоже по совету нашего доктора)
А почему? Что она думает?
Барсик писал(а):В клинику Сотникова ради прививки (с непривитым котом) точно не надо!
Просто они вроде единственные бездомышей не набирают... Я исхожу из этого. Чтобы был минимальный контакт и риск. Первую прививку сам делать не стану, хоть и могу, лучше сначала посмотрю как врач с этим справляется и как потом кот будет.
Барсик писал(а):Боимся панлейки до паранойи.
И мы боимся. Одна кошечка заразилась в клинике, не спасли.
Sonechka писал(а):опыт с Фелоцелом весьма неоднозначен-как мне показалось, тяжелее переносится,
А в каком плане тяжелее?
Sonechka писал(а):колола вынуждено по причине отсутствия Пуревакса.
А где вы этот Пюрвакс берете? который 4х вакцинный.
Ольга_1963 писал(а):Лучше всего сходить в ближайшую к дому клинику, заранее узнав, есть ли там выбранная Вами вакцина.
в ближайшую к дому не пойдем. там вирусов много, по крайней мере было, но рисковать не станем.
Ольга_1963 писал(а):Лучше всего использовать пюрвакс или фелоцел
Так а чего из этого лучше то?)
Ольга_1963 писал(а):В Сотникова все всегда долго...
как с прививками не знаю, но даже по записи всегда ждешь. Но мы можем кота и в машине подержать.