Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тоже SOS! Помогите советом срочно как закрыть дверки шкафов, кошку выгоняют с передержки!
Добавлено: 13 сен 2017, 00:47
Активист
Автор темы
Кошку день некуда, ко мне еще нельзя, карантин. Киска слепая, оперировала Кныш. Т.е. она действительно слепая. Передержка в это не верит. Киса освоила все шкафы, ежедневно выворачивает все со всех полок. Освоила навесные шкафы на кухне. Выкидывается не только все стоящее внутри, но сегодня были выковырены несколько тарелок, стоящих на решетке-сушке в закрытом шкафу. Тарелки из серии фарфор с гусями, дорогие. Скинут и разбит электрочайник Филиппс за ДВЕ тысячи, сахарница дорогущая. Ночью из выдвижного ящика была вытащена и скинута на кафель стальная кастрюля. Уборка требуется в режиме нон-стоп 24 часа в сутки.
Передержка пьет корвалол, новопассит и просит галоперидолу.
Подскажите, где и какие ограничители можно купить, кто знает? Для открывающихся и выдвигающихся ящиков. "Найди кота" Это она, эта милая кошечка. Кухонный выдвигающийся ящик под столешницей.
Заголовок сообщения: Re: Тоже SOS! Помогите советом срочно как закрыть дверки шкафов, кошку выгоняют с передержки!
Добавлено: 13 сен 2017, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ну как бы с такими кошками работает только принцип "не искушай". Либо кошку в клетку, либо шпингалеты на все дверцы, причем неэстетичные и крупные, как на сельскую калитку. Из двух зол клетка мне кажется меньшим. Как временный вариант, можно заклеить все малярным скотчем, но если кошка сильно упертая, ее это не остановит.
Заголовок сообщения: Re: Тоже SOS! Помогите советом срочно как закрыть дверки шкафов, кошку выгоняют с передержки!
Добавлено: 13 сен 2017, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
m-arina писал(а):
Неэстетично нельзя, квартира съемная. Клетка у нее есть, но не продержишь же ее там всю жизнь.
Скажу больше, если ей нравится процесс, это и в любой квартире продолжится, когда уедет в ручки. У меня два таких особо одаренных терминатора, если можно что-то уронить, вытащить, разбить, пожевать, застрять, выкинуть - они все это сделают с восторгом за полторы секунды. И да, одному два года, второй пять, с детства и до сих пор. Есть мизерный шанс, что после стерилизации остепенится, но моим это не помогло.
Было дело, жил в Вырице в свое время совершенно слепой самовыгульный кот. Самовыгульный по причине как раз вышеописанной. При попадании в дом стабильно упаковывался в любые щели. Спасла тумбочка в корридоре, в которой он поселился. Без неё коту просто не хватало такого надежного места, куда он мог засунуться и ощутить себя в безопасности и окруженным стенами. Он и в мусорное ведро упаковывался, и в тумбочки, и из шкафов все выгребал и на полках за вещами тусил.
Может кошке просто поставить коробку, чуть больше её размером устойчивую, сделать "гнездо"? Но только фишка, что нужна устойчивость? Тогда ей и не надо будет никуда больше? При нахождении где-то, помимо "гнезда" - пересаживать. И временно, хотябы скотчем, залепить все шкафчики, куда может добраться кошк.
Добавлено: 13 сен 2017, 01:23
Участник
Chitsa1990 писал(а):
Может кошке просто поставить коробку, чуть больше её размером устойчивую, сделать "гнездо"? Но только фишка, что нужна устойчивость? Тогда ей и не надо будет никуда больше? При нахождении где-то, помимо "гнезда" - пересаживать. И временно, хотябы скотчем, залепить все шкафчики, куда может добраться кошк.
Настя, я очень надеюсь, что кошке нужно именно гнездо, а не исследовательская деятельность. Тьфу-тьфу-тьфу. Тут уже либо передержку искать другую, либо сразу ручки, но фриков или минималистов, или фанатов, готовых видоизменять жилье под кошку.
Читать дальше...
Меня основная исследовательница однажды подняла жутким воем в 5 утра, она полезла в шкаф сверху, дверца на шпингалете (том самом, сельском неэстетичном), лапа застряла, кошка упала, повисла на лапе и орет, пока я ее спросонья "спасала", руку она ободрала мне капитально, еще дня 2-3 с трудом сгибала пальцы.
Добавлено: 13 сен 2017, 01:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
В ИКЕА продавались такие ограничители как раз для шкафов и ящиков, чтобы маленькие дети не открывали и не вытаскивали оттуда ничего. У меня даже, по-моему, пара штук неиспользованных сохранились. А так у меня на всех ящиках и дверцах от ребенка были. Потом сняла, они на клейких креплениях были.
Настя, я очень надеюсь, что кошке нужно именно гнездо, а не исследовательская деятельность. Тьфу-тьфу-тьфу. Тут уже либо передержку искать другую, либо сразу ручки, но фриков или минималистов, или фанатов, готовых видоизменять жилье под кошку.
Читать дальше...
Меня основная исследовательница однажды подняла жутким воем в 5 утра, она полезла в шкаф сверху, дверца на шпингалете (том самом, сельском неэстетичном), лапа застряла, кошка упала, повисла на лапе и орет, пока я ее спросонья "спасала", руку она ободрала мне капитально, еще дня 2-3 с трудом сгибала пальцы.
У меня свой кот дибил дома живет. Полулысый. И в холодное время года он, когда мерзнет, начинает пытаться залезать в шкафы. Шкаф с 2 ручками у меня на ошейнике закреплен. На тумбочных дверцах щеколды. На стеклянной "витринке" 2 ручки сверху перехвачены ленточками. Особо кот "любит" именно стеклянную витринку, т.к. там полочки видны... И когда его не пускаю под одеяло или ворочаюсь во сне и его сгоняю, он идёт и наченает скрести лапами в эту витринку "типа выгнали с одеялка, так пустите на полочки"... и в 3 часа ночи тоже... реально подходит и гремит этими гребанными стеклянными створками))) Поэтому все шкафы на шпингалетиках:
Добавлено: 13 сен 2017, 01:48
Участник
Chitsa1990 писал(а):
У меня свой кот дибил дома живет. Полулысый. И в холодное время года он, когда мерзнет, начинает пытаться залезать в шкафы. Шкаф с 2 ручками у меня на ошейнике закреплен. На тумбочных дверцах щеколды. На стеклянной "витринке" 2 ручки сверху перехвачены ленточками. Особо кот "любит" именно стеклянную витринку, т.к. там полочки видны... И когда его не пускаю под одеяло или ворочаюсь во сне и его сгоняю, он идёт и наченает скрести лапами в эту витринку "типа выгнали с одеялка, так пустите на полочки"... и в 3 часа ночи тоже... реально подходит и гремит этими гребанными стеклянными створками))) Поэтому все шкафы на шпингалетиках:
Угу, у меня аналогичная фигня размера XXL, потому что инициатор как раз не лысый кот, а деревенские увальни 6+ кг, которым интересно проникнуть внутрь шкафа и там обжиться, ага) Единственному лысому как раз норм нырнуть ко мне под одеяло и наблюдать этот процесс)
Добавлено: 13 сен 2017, 02:10
Активист
Автор темы
НичейЁжик, Sve спасибо за идею, завтра еду в Икею! Ура!
Настя, есть у нее коробки разных размеров на разной высоте и в закутках. Есть лежанки. Там шило в голове и заднице, молодая еще. Естественно кастрирована. Но! Кныш я мозг съела напоминая что кастрировать надо с маткой обязательно (одновременно с глазами). Кошка-подросший котенок оказалась уже полностью кастрированной! И забрана из подвала под окном одной из наипаскуднейших передержек, прославившейся выкидыванием плохо пристраивающихся котов на улицу. Видимо эта из этой же серии.
Добавлено: 13 сен 2017, 02:13
Активист
Автор темы
пожилой_заяц писал(а):
А Вы собираетесь всю её жизнь держать на передержке?
Я теряюсь что Вам ответить, но попробую. Ни одну кошку я не держу в клетке дольше, чем требуется по мед. показаниям или по выяснению что с лотком. Надо как-то приноровиться жить с нею пока киса не вырастет, потолстеет и угомонится. Что передержке, что будущим хозяевам.
А такие прекрасные штуки только в Икее, или есть где-то поближе?
в любом магазине для детей, Детск й мир, Дочки-сыночки и др. такого плана. У меня вся квартира в таких, только сажать их надо на клей, липучки мнгновенно отваливаются. Ну и защелку смотреть помасивнее
Добавлено: 13 сен 2017, 10:16
Участник
Мы еще магнитные защелки ставили усиленные, которые подлиннее. Поскольку шкаф с обычными кошка умудрялась открыть, а после замены упиралась не по-детски и удивлялась, почему не получается, что произошло Но нас спасали малые габариты кошки Крошки, а 6+ вероятно и такие откроют И не проходило дня, чтобы она не проверила дверцу шкафа все свои 17,5 лет. Ежедневно! (так что насчет "угомонится с возрастом" - не факт)
Добавлено: 13 сен 2017, 10:47
Активист
Автор темы
Васька писал(а):
Мариш, а слепая она почему? С головой у нее нормально?
Это не та Чума с ЧМТ, это новенькая чума. Анализы инфекцию не показали, но мне кажется что дело в ней. Один глаз был вытекший и шло воспаление, из глазницы тек гной и вокруг сошла кожа, визуально был ужас. На втором крепкая пленка, свет-тень ощущает в какой-то степени. Ласковая очень. С головой нормально либо у нее, либо у нас. После падения на кафель кастрюль ночью и заикаться можно начать. Или на Пряжку лечиться поехать. Дорогая кошка, один чайник чего стоит.
Добавлено: 13 сен 2017, 10:49
Активист
Автор темы
Оленька писал(а):
в любом магазине для детей, Детск й мир, Дочки-сыночки и др. такого плана. У меня вся квартира в таких, только сажать их надо на клей, липучки мнгновенно отваливаются. Ну и защелку смотреть помасивнее
Про клей спасибо. Есть же смыватели для клея, так-что им можно воспользоваться и потом смыть.
Добавлено: 13 сен 2017, 10:54
Активист
Автор темы
касьян писал(а):
Мы еще магнитные защелки ставили усиленные, которые подлиннее. ... И не проходило дня, чтобы она не проверила дверцу шкафа все свои 17,5 лет. Ежедневно! (так что насчет "угомонится с возрастом" - не факт)
Спасибо за идею, надо посмотреть где что можно поставить. Характер с возрастом конечно не изменится кардинально, но улучшения будут, хотя бы из-за набранного веса. Бог в помощь людям, которые с нею будут жить.
Вот защелки, как на фото выше, те которые из детских магазинов, не держались совсем. А икеевские очень прочные оказались, без подклейки дополнительной. У меня на холодильнике давно стоит. Такая, фото из интернета. А вообще похоже стрессует кошка, совет про укрытие хороший. Может успокоительное ей подавать или Феливеи.
Добавлено: 13 сен 2017, 14:18
Активист
Автор темы
leo писал(а):
Вот защелки, как на фото выше, те которые из детских магазинов, не держались совсем. А икеевские очень прочные оказались, без подклейки дополнительной. У меня на холодильнике давно стоит. Такая, фото из интернета. А вообще похоже стрессует кошка, совет про укрытие хороший. Может успокоительное ей подавать или Феливеи.
Спасибо, учту. Укрытия у нее есть, и не стрессует она ни разу. Характер.
Добавлено: 17 сен 2017, 12:30
Активист
Автор темы
Кошечка освоила на лоджии бег по стыку внешней стенки и стекол, подоконника там нет, длина лоджии 8 метров. И шуршит по хозяйству - снимает повешеннное белье на сушку типа "лиана", это та, что поднимается к потолку. Т.е. передержка уже даже бельишко посушить не может иначе, как на полу. Вот честно, если бы это была не Кныш, я бы неизвестно что подумала о квалификации врача. Слепая?? Тихо положенную на пол еду она не видит, а вот повешенное бельишко видит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5