Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем успокоить загулявшую кошандру?
Добавлено: 06 мар 2009, 21:05
Участник
Автор темы
Загуляла моя козявка, стерилизовать собираемся после загула, как нам и рекомендовали.Может есть какое нибудь успокоительное , что бы она по спокойнее переносила свой загул, утомились уже от ее круглосуточных мурчащих трелей а вообще, сколько дней у кошачьих продолжается загул?
Только пол дозы для начала, попробуйте, моим целой сильно много. Все таки мне кажется доза рассчитана на кота, а вовсе не на кошку.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я давала кошкам и Баюн, и стоп-стресс. Они от них еще больше чокаются. Сейчас кот с кошкой кастрированы, но я по-прежнему не могу оставить лекарство (закрытое!) на столе ни на секунду. Даже шкаф вскрывают, если учуют, что там хранится успокоительное.
Не знаю, может, у других не так.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
А мы ничего не даем, слушаем, жалеем... и ждем уже 2 дня, когда пройдет, чтобы сразу на стерилизацию. Но она не особо так, периодами, жить можно.
Наверное, весну чуют
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
а когда ее теперь можно стерилизовать?
в течении какого времени, как загул пройдет?
и еще, простите за тупой вопрос, стерилизация- этоз начит она гулять так больше не будет?просто когда я свою предыдущую зверушку кастрировала, это было 10 лет назад, нам сказали,что если стерилизовать,то она все равно будет гулять,только котят не будет...
Как мне думается, и гляда на свою- первое время она еще чудит немного, гормончики играют. Но вот уже -нормальная кошка, но без загулов. Только есть стерилизация и кастрация. Я- кастрировала- это когда вырезают все.
tasenka10 писал(а):
а когда ее теперь можно стерилизовать? в течении какого времени, как загул пройдет? и еще, простите за тупой вопрос, стерилизация- этоз начит она гулять так больше не будет?просто когда я свою предыдущую зверушку кастрировала, это было 10 лет назад, нам сказали,что если стерилизовать,то она все равно будет гулять,только котят не будет...
Нет, гулять не будет. У меня, помимо мелкой, 3-ое стерилизованных взрослых кошек. Никаких проблем.
Врачи говорят, что во время загула лучше не стерилизовать. Загул длиться не долго. Максимум - неделя, обычно меньше. Но это я говорю, исходя из своего опыта.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
matakaram писал(а):
Как мне думается, и гляда на свою- первое время она еще чудит немного, гормончики играют. Но вот уже -нормальная кошка, но без загулов. Только есть стерилизация и кастрация. Я- кастрировала- это когда вырезают все.
Сейчас обычно все вырезают. Но можно в клинике перед стерилизацией уточнить.
tasenka10 писал(а):
просто когда я свою предыдущую зверушку кастрировала, это было 10 лет назад, нам сказали,что если стерилизовать,то она все равно будет гулять,только котят не будет...
ох.
если нормально стерилизовать - с удалением яичников и возможно частью матки, гулять не будет. если кошке яичники не удалить, она будет гулять и дальше, что вредно для здоровья - могут развиваться опухоли и т.д. стерилизованные животные на гормональной почве практически этим не болеют.
у моей загул был дней 20 с небольшими перерывами. притом что кист не было. в разных источниках прочла, что течка длится от 4 дней до 20. не знаю где правда, возможно у моей кошки было несколько течек подряд.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 06 мар 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
все поняла, стерилизуемся, с удалением яичников:)
и последний вопрос, делают ли такую стерилизацию бесшовным методом и если да,то в какой клинике лучше всего?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
все поняла, стерилизуемся, с удалением яичников и последний вопрос, делают ли такую стерилизацию бесшовным методом и если да,то в какой клинике лучше всего?
Делаем только бесшовно.
Ну и соответственно лучше всего в нашей
Просто потому что лучше
tasenka10 писал(а):
:thank you: все поняла, стерилизуемся, с удалением яичников:) и последний вопрос, делают ли такую стерилизацию бесшовным методом и если да,то в какой клинике лучше всего?
я стерилизовала свою у Оксаны, у себя дома, очень довольна. (можно и в клинике у неё). бесшовный метод.
:thank you: все поняла, стерилизуемся, с удалением яичников:) и последний вопрос, делают ли такую стерилизацию бесшовным методом и если да,то в какой клинике лучше всего?
tasenka10 писал(а):
Написала в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4