Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У неё уже есть имя - она очень милая. Бажена дома)
Добавлено: 08 сен 2017, 01:43
Старый знакомый
Автор темы
Бажена дома
Тема шанс для очень милой, смешной кошечки-подростка. Назвали её Бажена. В субботу она едет на кастрацию в Рувет. Через 10 дней её придётся выпускать, т.к. места у меня нет, совсем нет, и уже давно. Девочка очень потешная, как обезьянка. Трогает лапкой (без коготков), прикусывает (очень-очень осторожно), помыркивает. Сплошная милота Хотя мне кажется, что дома она никогда не жила.
Новый напишу позже. Или может кто-то поможет с душещипательным текстом?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 30 ноя 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У неё уже есть имя - она очень милая. Дальше кастрация, отлёжка и снова улица. Помогите Бажене.
Добавлено: 08 сен 2017, 02:58
Старый знакомый
Автор темы
спим....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: У неё уже есть имя - она очень милая. Дальше кастрация, отлёжка и снова улица. Помогите Бажене.
Добавлено: 08 сен 2017, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Какая лапуля, жаль в подвал такую
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 08 сен 2017, 13:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Рыженькая мордуля,какая красотка ! Ну как же жалко ее выпускать...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 09 сен 2017, 02:02
Старый знакомый
Автор темы
Очень-очень нам нужна передержка! Бажена славная, очень трогательная, забавная мартышечка
Народ! Ну не может одна Маша собирать всех кошек к себе в квартиру!!!! Ну выделите кто-нибудь кошечке застекленный балкон! По моему личному опыту - это идеальное место для кошечек на первое время!
Добавлено: 12 сен 2017, 15:31
Старый знакомый
Автор темы
lider_lider писал(а):
Маша, а как у нее дела с туалетом обстоят?
Прекрасно @@@
Добавлено: 14 сен 2017, 22:28
Старый знакомый
Автор темы
Большое спасибо всем за репосты и внимание к теме
Добавлено: 14 сен 2017, 22:52
Старый знакомый
Автор темы
У нас с Баженой образовалась проблема (помимо самой глобальной - отсутствия передержки). Может кто-то встречался с таким? Что делать? Бажена в клетке ласковая, совершенно нормальная кошка, даёт себя гладить, подставляет моську для почесушек. Если перестать гладить - лапкой трогает, просит продолжать. Только взять её в руки и вытащить из клетки невозможно, у кошки начинается паника. Причём я уверена, что самостоятельно она бы вышла к остальным котикам с удовольствием. Стерилку мы в связи с этим отложили, не хотела ввергать её в стресс, вытаскивать в рукавицах... Первый раз такое. Ума не приложу, что делать, как поступить. Выпустить у себя из клетки я её не могу. Как искать передержку или ручки, если кошка так себя ведёт? Держать её в клетке долго тоже не вариант.
Добавлено: 15 сен 2017, 01:42
Частый гость
Мария_Мария писал(а):
У нас с Баженой образовалась проблема (помимо самой глобальной - отсутствия передержки). Может кто-то встречался с таким? Что делать? Бажена в клетке ласковая, совершенно нормальная кошка, даёт себя гладить, подставляет моську для почесушек. Если перестать гладить - лапкой трогает, просит продолжать. Только взять её в руки и вытащить из клетки невозможно, у кошки начинается паника. Причём я уверена, что самостоятельно она бы вышла к остальным котикам с удовольствием. Стерилку мы в связи с этим отложили, не хотела ввергать её в стресс, вытаскивать в рукавицах... Первый раз такое. Ума не приложу, что делать, как поступить. Выпустить у себя из клетки я её не могу. Как искать передержку или ручки, если кошка так себя ведёт? Держать её в клетке долго тоже не вариант.
Стерилизуйте, киса с улицы может быть уже беременна на маленьком сроке. Гормоны начнут приходить в норму, может стать поспокойнее. Я не раз сталкивалась с тем, что кисы с улицы боятся когда их берут в руки. Т.е. они могут быть ласковыми, гладится, подставлять животик, тереться о ноги, лежать рядом с вами, не прятаться в комнате, спокойно ходить, но когда берешь их в руки они сразу спрыгивают, вырываются. Я таких пристраивала без проблем. Просто упоминаю это в беседе с ручками.
Добавлено: 15 сен 2017, 01:55
Старый знакомый
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Стерилизуйте, киса с улицы может быть уже беременна на маленьком сроке. Гормоны начнут приходить в норму, может стать поспокойнее. Я не раз сталкивалась с тем, что кисы с улицы боятся когда их берут в руки. Т.е. они могут быть ласковыми, гладится, подставлять животик, тереться о ноги, лежать рядом с вами, не прятаться в комнате, спокойно ходить, но когда берешь их в руки они сразу спрыгивают, вырываются. Я таких пристраивала без проблем. Просто упоминаю это в беседе с ручками.
Спасибо за ответ. Но у нас совершенно другой вопрос. Кошка в клетке нормальная, ласковая. Но из клетки не вытащить - она не спрыгивает, не вырывается - она рвёт руки в мясо, у неё начинается паника. Поверьте, я повидала много кошек. такое вижу в первый раз.
Мария_Мария а зачем вы хотите вытащить её из клетки? для кошки ,не привыкшей к рукам, это действие- хоть и маленькое ,но насилие. Пусть она сама выйдет.Тогда и попробуйте её взять в руки.
Это нормальное поведение для полудичков. Они подходят, трутся, "разговаривают". Кто-то может играть. Кого-то можно погладить. Но вот взять на руки -это да, смертельный номер. Тащить ее из клетки точно не надо, она выйдет, когда привыкнет к обстановке и к вам. Может и к тому, что могут взять на руки тоже привыкнет, но не факт. У нас одну кошку нельзя брать на руки.
Добавлено: 15 сен 2017, 02:17
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Мария_Мария а зачем вы хотите вытащить её из клетки? для кошки ,не привыкшей к рукам, это действие- хоть и маленькое ,но насилие. Пусть она сама выйдет.Тогда и попробуйте её взять в руки.
Вытащить мне её надо, чтобы отвезти на стерилку. Кошка нормально относится к рукам, что на улице, что дома. Прочитайте пожалуйста внимательно мой вопрос. Выйдет куда? Я не могу её выпустить из клетки.
Вытащить мне её надо, чтобы отвезти на стерилку. Кошка нормально относится к рукам, что на улице, что дома. Прочитайте пожалуйста внимательно мой вопрос. Выйдет куда? Я не могу её выпустить из клетки.
А на дому не хотите прооперировать? укольчик через клетку сделают и всё. На счёт выйти- я имела ввиду дать ей выйти не насовсем, а просто чтоб уже ВНЕ клетки её взять в руки(попытаться)
Добавлено: 15 сен 2017, 02:23
Частый гость
Весной у меня киса была самовыгульная. Дней через пять после стерилизации я стала предлагать Люси выйти из клетки. Она больше двух недель не хотела выходить. Руки правда не драла, но когда я ее вытаскивала она сразу вырывалась и буквально бежала назад. И только спустя время стала потихоньку выходить, но поначалу как только слышала какой-то резкий звук, сразу бежала назад. Еще одна киса больше месяца практически ничего не ела, я что-то буквально запихивала в нее насильно. Конечно, я ее обследовала полностью, ничего у нее не было критичного чтобы не есть. Ушной клещ и даже не запущенный вроде аппетит не отбивает. В руки я ее брала спокойно, она была абсолютно не агрессивной, не пряталась, просто сидела на одном месте и ничего не хотела, ничем не интересовалась. А у меня уже была истерика. Киса была кожа до кости. И вот я как-то вхожу вв комнату, кисы сидит на столе. Когда я положила ей паштет, она сама подошла и стала есть! За сутки буквально она стала нормальной кошкой. А моя Плюша, которая жила на улице и не один месяц (поймали на момент первой беременности), не хочет гулять на даче. Я несколько раз одевала на нее шлейку и пыталась вывести. У кошки начинается какой-то ступор. Она ложится и вздрагивает всем телом. На руках выносила, на крыльцо - реакция та же. И она даже не пытается выйти. Так и сидит в доме. Это для меня первая киса, кто не хочет погулять. Мария Мария, у вашей кисы стресс сильный. Вы ведь совсем недавно забрали ее с улицы. Сейчас ей все новое, неизвестное. Возможно, она также боится ваших кошек, на улице ее могли обижать. В клетке она чувствует себя в безопасности. Уверена, она успокоится и начнет выходить.
Добавлено: 15 сен 2017, 02:30
Частый гость
Мария_Мария писал(а):
Поставьте в клетку переноску, накройте переноску тканью и загоните кошку туда веником, палочкой. А может киса и сама зайдет в переноску. Я когда дичков загоняю из клетки в переноску (а это приходится проделывать с каждым дважды - первый раз когда едем на стерилизацию, второй когда после отлежки выпускаем), один натаскивает переноску на кошку, другой веником или палочкой подталкивает зверя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2