Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Тема шанс для очень милой, смешной кошечки-подростка. Назвали её Бажена.
В субботу она едет на кастрацию в Рувет. Через 10 дней её придётся выпускать, т.к. места у меня нет, совсем нет, и уже давно.
Девочка очень потешная, как обезьянка. Трогает лапкой (без коготков), прикусывает (очень-очень осторожно), помыркивает. Сплошная милота Хотя мне кажется, что дома она никогда не жила.
Народ! Ну не может одна Маша собирать всех кошек к себе в квартиру!!!! Ну выделите кто-нибудь кошечке застекленный балкон! По моему личному опыту - это идеальное место для кошечек на первое время!
У нас с Баженой образовалась проблема (помимо самой глобальной - отсутствия передержки).
Может кто-то встречался с таким? Что делать? Бажена в клетке ласковая, совершенно нормальная кошка, даёт себя гладить, подставляет моську для почесушек. Если перестать гладить - лапкой трогает, просит продолжать.
Только взять её в руки и вытащить из клетки невозможно, у кошки начинается паника. Причём я уверена, что самостоятельно она бы вышла к остальным котикам с удовольствием.
Стерилку мы в связи с этим отложили, не хотела ввергать её в стресс, вытаскивать в рукавицах...
Первый раз такое. Ума не приложу, что делать, как поступить. Выпустить у себя из клетки я её
не могу. Как искать передержку или ручки, если кошка так себя ведёт? Держать её в клетке долго тоже не вариант.
Мария_Мария писал(а):У нас с Баженой образовалась проблема (помимо самой глобальной - отсутствия передержки).
Может кто-то встречался с таким? Что делать? Бажена в клетке ласковая, совершенно нормальная кошка, даёт себя гладить, подставляет моську для почесушек. Если перестать гладить - лапкой трогает, просит продолжать.
Только взять её в руки и вытащить из клетки невозможно, у кошки начинается паника. Причём я уверена, что самостоятельно она бы вышла к остальным котикам с удовольствием.
Стерилку мы в связи с этим отложили, не хотела ввергать её в стресс, вытаскивать в рукавицах...
Первый раз такое. Ума не приложу, что делать, как поступить. Выпустить у себя из клетки я её
не могу. Как искать передержку или ручки, если кошка так себя ведёт? Держать её в клетке долго тоже не вариант.
Стерилизуйте, киса с улицы может быть уже беременна на маленьком сроке. Гормоны начнут приходить в норму, может стать поспокойнее. Я не раз сталкивалась с тем, что кисы с улицы боятся когда их берут в руки. Т.е. они могут быть ласковыми, гладится, подставлять животик, тереться о ноги, лежать рядом с вами, не прятаться в комнате, спокойно ходить, но когда берешь их в руки они сразу спрыгивают, вырываются. Я таких пристраивала без проблем. Просто упоминаю это в беседе с ручками.
Ольга 720 писал(а):Стерилизуйте, киса с улицы может быть уже беременна на маленьком сроке. Гормоны начнут приходить в норму, может стать поспокойнее. Я не раз сталкивалась с тем, что кисы с улицы боятся когда их берут в руки. Т.е. они могут быть ласковыми, гладится, подставлять животик, тереться о ноги, лежать рядом с вами, не прятаться в комнате, спокойно ходить, но когда берешь их в руки они сразу спрыгивают, вырываются. Я таких пристраивала без проблем. Просто упоминаю это в беседе с ручками.
Спасибо за ответ. Но у нас совершенно другой вопрос. Кошка в клетке нормальная, ласковая. Но из клетки не вытащить - она не спрыгивает, не вырывается - она рвёт руки в мясо, у неё начинается паника.
Поверьте, я повидала много кошек. такое вижу в первый раз.
Мария_Мария
а зачем вы хотите вытащить её из клетки?
для кошки ,не привыкшей к рукам, это действие- хоть и маленькое ,но насилие.
Пусть она сама выйдет.Тогда и попробуйте её взять в руки.
Это нормальное поведение для полудичков. Они подходят, трутся, "разговаривают". Кто-то может играть. Кого-то можно погладить. Но вот взять на руки -это да, смертельный номер.
Тащить ее из клетки точно не надо, она выйдет, когда привыкнет к обстановке и к вам. Может и к тому, что могут взять на руки тоже привыкнет, но не факт. У нас одну кошку нельзя брать на руки.
Gelsamina писал(а):Мария_Мария
а зачем вы хотите вытащить её из клетки?
для кошки ,не привыкшей к рукам, это действие- хоть и маленькое ,но насилие.
Пусть она сама выйдет.Тогда и попробуйте её взять в руки.
Вытащить мне её надо, чтобы отвезти на стерилку. Кошка нормально относится к рукам, что на улице, что дома. Прочитайте пожалуйста внимательно мой вопрос.
Выйдет куда? Я не могу её выпустить из клетки.
Мария_Мария писал(а):Вытащить мне её надо, чтобы отвезти на стерилку. Кошка нормально относится к рукам, что на улице, что дома. Прочитайте пожалуйста внимательно мой вопрос.
А на дому не хотите прооперировать? укольчик через клетку сделают и всё.
На счёт выйти- я имела ввиду дать ей выйти не насовсем, а просто чтоб уже ВНЕ клетки её взять в руки(попытаться)
Весной у меня киса была самовыгульная. Дней через пять после стерилизации я стала предлагать Люси выйти из клетки. Она больше двух недель не хотела выходить. Руки правда не драла, но когда я ее вытаскивала она сразу вырывалась и буквально бежала назад. И только спустя время стала потихоньку выходить, но поначалу как только слышала какой-то резкий звук, сразу бежала назад.
Еще одна киса больше месяца практически ничего не ела, я что-то буквально запихивала в нее насильно. Конечно, я ее обследовала полностью, ничего у нее не было критичного чтобы не есть. Ушной клещ и даже не запущенный вроде аппетит не отбивает. В руки я ее брала спокойно, она была абсолютно не агрессивной, не пряталась, просто сидела на одном месте и ничего не хотела, ничем не интересовалась. А у меня уже была истерика. Киса была кожа до кости. И вот я как-то вхожу вв комнату, кисы сидит на столе. Когда я положила ей паштет, она сама подошла и стала есть! За сутки буквально она стала нормальной кошкой.
А моя Плюша, которая жила на улице и не один месяц (поймали на момент первой беременности), не хочет гулять на даче. Я несколько раз одевала на нее шлейку и пыталась вывести. У кошки начинается какой-то ступор. Она ложится и вздрагивает всем телом. На руках выносила, на крыльцо - реакция та же. И она даже не пытается выйти. Так и сидит в доме. Это для меня первая киса, кто не хочет погулять. Мария Мария,
у вашей кисы стресс сильный. Вы ведь совсем недавно забрали ее с улицы. Сейчас ей все новое, неизвестное. Возможно, она также боится ваших кошек, на улице ее могли обижать. В клетке она чувствует себя в безопасности. Уверена, она успокоится и начнет выходить.
Мария_Мария писал(а):Вытащить мне её надо, чтобы отвезти на стерилку. Кошка нормально относится к рукам, что на улице, что дома. Прочитайте пожалуйста внимательно мой вопрос.
Поставьте в клетку переноску, накройте переноску тканью и загоните кошку туда веником, палочкой. А может киса и сама зайдет в переноску. Я когда дичков загоняю из клетки в переноску (а это приходится проделывать с каждым дважды - первый раз когда едем на стерилизацию, второй когда после отлежки выпускаем), один натаскивает переноску на кошку, другой веником или палочкой подталкивает зверя.