Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
1.jpgZDF9aO-IxF0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegiwrfbrzjUrs.jpg
niki~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgT1jh1C23nss.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG_20190822_112931.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgrNgQlBcUaXg.jpg2~0.jpg
0~1.jpg
18.jpgfI4_sxlsQDk.jpgPWJyByC6B54.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0639.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgDSC_3443.jpgmikro~15.jpgHD9_7807.jpg
DSC_0910.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgHD7_7007.jpg01.jpeg01.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 06:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 02:06 
Новичок

Автор темы

Доброго времени суток. На днях обнаружили котёнка. Примерно 4 мес от роду. Лапа сломана. Отвезли в ветеринарку, пока всё неутешительно. Есть вероятность, что котёнок потеряет лапу. Мы делаем, что в наших силах, и повезём к хирургу, чтобы определить дальнейшие действия и лечение. Очень хотим сохранить лапу. Сразу скажу, что дом у неё уже появился. Она уже в тепле и сытая. Просим у вас совета, может кто сталкивался с такой ситуацией и знает куда лучше бежать лечить. От финансовой поддержки тоже не откажемся, но пока не очень ясно сколько именно надо собрать. Более подробная информация будет 03 сентября, после визита к хирургу.
Что пока сделано:
- Пара визитов к ветеринару
- найден дом
- 2 снимка рентгена.

Вот виновница:
Изображение
Изображение
Вот её снимки:
Изображение
Изображение
Помогайте советом, но я всё же оставлю номер карты и контакты.
5336 6900 2619 9911 Екатерина Викторовна Ч. - это сбербанк, если важно

Катя(теперь хозяйка):
+79046063372

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 02:25 
Старый знакомый

В какой клинике вы были?
Что сказал хирург?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 02:30 
Старый знакомый

Вам надо сходить на прием к Албулу в клинику Сотникова
Он считается лучшим специалистом в таких вопросах

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 03:03 
Старый знакомый

JamesCash писал(а):
Доброго времени суток. На днях обнаружили котёнка. Примерно 4 мес от роду. Лапа сломана. Отвезли в ветеринарку, пока всё неутешительно. Есть вероятность, что котёнок потеряет лапу. Мы делаем, что в наших силах, и повезём к хирургу, чтобы определить дальнейшие действия и лечение. Очень хотим сохранить лапу. Сразу скажу, что дом у неё уже появился. Она уже в тепле и сытая. Просим у вас совета, может кто сталкивался с такой ситуацией и знает куда лучше бежать лечить. От финансовой поддержки тоже не откажемся, но пока не очень ясно сколько именно надо собрать. Более подробная информация будет 03 сентября, после визита к хирургу.
Что пока сделано:
- Пара визитов к ветеринару
- найден дом
- 2 снимка рентгена.

Вот виновница:
Изображение
Изображение
Вот её снимки:
Изображение
Изображение
Помогайте советом, но я всё же оставлю номер карты и контакты.
5336 6900 2619 9911 Екатерина Викторовна Ч. - это сбербанк, если важно

Катя(теперь хозяйка):
+79046063372

скопировала ибо мутно все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 03:48 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
В какой клинике вы были?
Что сказал хирург?

Сначала были в Красном Селе, на лермонтова. Она бюджетная. Там сказали, что скорее всего перелом лучевой и вывих 1\3 предплечья. Посоветовали обратиться к Касьяновой, как оказалось, это хирург в бюджетке в Ломоносове. На следующий день поехали туда, но хирурга на месте не оказалось, прождали до 17, потом нам сообщили, что её не будет в этот день =\. Отвезли Аляску в новый дом, и записались к хирургу в Ветико, в Гатчине. Пока как-то так. Я понимаю возникающие вопросы и готов на все ответить.
В том то и дело, что с хирургом пока не общались. Но работники прокомментировали так:
Перелому около месяца, поврежден локтевой сустав в добавок к перелому, скорее всего либо котенок провалился куда-то в узкую щель, либо за лапу сильно дернули. Скорее всего порван нерв, но сказали обратиться к хирургу. Записали фотки на диск и сказали ждать врача =(
Прилагаю квитанцию оттуда. 2 фото =500+500 и приём 300.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 04:41 
Свой на форуме

здравствуйте!
мысли вслух, чтобы немножко Вас поддержать. хотя соблазн просто накидать ссылки на свои темы, но там долгоиграющие истории, поэтому скомпаную здесь.
1) якобы худший вариант, если лапку ампутируют. не правда, три лапы - не приговор. это вполне самодостаточные животные. говорю и как хозяйка, и как со/куратор трехлапиков
2) казалось бы лучший вариант - лапку якобы можно спасти.
из моей практики случай - хирурги нескольких клиник сказали, что лапку можно спасти, но лишь при условии, если в ней сохранилась глубокая болевая чувствительность (ГБЧ). поскольку к неврологу мы смогли попасть не сразу, то было над чем подумать, т.к. стоимость операций даже не 10тыс.рублей + финишный результат зависит не только от того, что операция сделана профессионально, но и от послеоперационного периода. и, если что-то пойдёт не так, операцию придётся повторять. это во-первых. а во-вторых, у меня тоже был подросток (и тоже старая травма), постарше вашего, но тем не менее - растущий организм. и вот тут мнения врачей разделились - один считал, что нам достаточно общей стабилизации организма (у нас там просто попутно прочие болячки были + в морозы дело было), второй - что котёнку надо подрасти. честно признаюсь, я не была готова (во всех смыслах) растягивать на долгие месяцы обустройство судьбы котёнка + не располагала средствами не то что на повторную операцию, но даже на первичный приём была вынуждена открыть сбор. поэтому я спросила и там, и там - можно ли ампутировать, на что мне ответили, что без медпоказаний ампутировать нельзя. спасло нас (меня) лишь заключение невролога = ГБЧ у нас отсутствовала, поэтому от спасения лапки отказались и просто её ампутировали.

другой не менее важный пример - тоже подросток. организм растёт. ВЕСЬ. и здесь важно, чтобы так называемые зоны роста у лапки не пострадали. как бы можно, когда одна лапка короче трех остальных, но там тоже есть ограничения иначе осложнения начинаются. плюс, увы, суставы. ребёнок со старческими суставами - это лекарства на всю жизнь. не дешёвые мягко говоря.

поэтому моё личное мнение в отношении котят и котят-подростков - ампутация. имхо.

p.s. моя личная главкошь - когда я её взяла, лапка была так же подвёрнута. и она её не чувствовала, но ГБЧ была. меня сразу предупредили, что при первой же травме придётся ампутировать. я спрашивала, когда это может произойти. месяц, два, год - сказали от животного зависит. в итоге лапка травмировалась в канун НГ и вот тут то наш ветврач сказал "вчера". и это было страшно, т.к в НГ каникулы даже у круглосуточных ветклиник дыры в расписании + поток больше обычного. к нужному специалисту попали лишь на рождество. вот такое вот "вчера" :(
p.s. по рентгену вроде ещё и локтевая тоже перелом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 04:55 
Свой на форуме

это грубо говоря 2.1. viewtopic.php?t=144630
это 2.2. viewtopic.php?t=149623
а это видео к п.1 https://vk.com/wall-98789111_350 (тема на форуме viewtopic.php?t=138739&start=60)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 09:58 
Старый знакомый

ветико говорят хорошая клиника
сахели туда возит вроде

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 12:43 
Активист

Ветико специализируется на ортопедии. Как раз такие операции там делать самое то.

Это нужно к главврачу Ксении Львовне Фоминой, либо к Александру Владимировичу Арипову, либо к Дмитрию Бенгарду.

Котёнок, которому Ксения Львовна оперировала лапку, спасла от ампутации https://m.vk.com/album68691526_139195369

Сустав на лапке сгнил, лапка короче другой, но кот на нее опирается при беге и прыжках, и инвалидом себя не ощущает.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 14:48 
Новичок

Автор темы

Спасибо за поддержку и ответы, мы теперь будем лучше ориентироваться в информации, которую нам дадут. Записаны мы сегодня вечером.
Аляска будет любима, независимо от кол-ва лап. Она сейчас очень шустро на трех передвигается. Но мы хотим рассмотреть все варианты, прежде, чем идти на точку невозврата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 16:21 
Свой на форуме

JamesCash писал(а):
Аляска будет любима, независимо от кол-ва лап

рада/благодарна:) очень:)

JamesCash писал(а):
Она сейчас очень шустро на трех передвигается. Но мы хотим рассмотреть все варианты, прежде, чем идти на точку невозврата.

вы очень правильно и чётко сформулировали про точку невозврата. поэтому могу лишь пожелать, чтобы заключение врачей было однозначным (без права выбора) и чтобы, если шанс на спасение есть, всё получилось и получилось хорошо! перевела немножко с карты ххх5249 удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 22:53 
Новичок

Автор темы

Доброго времени суток. Вернулись с Ветико. Были у Фоминой, как оказалось. Ну что нам сказали. Сказали, что порваны нервы в предплечье. Лапу чувствовать Аляска не будет. Поэтому однозначная ампутация. По остальным травмам сказали, что, если бы не нерв, то ерундовые. Котейка немного пообвыклась, уже мурчит. Кушает до сих пор жадно.
И так... В середине недели наказали привить Аляску, чтобы укрепить иммунитет перед операцией. Операцию назначили на 12 сентября. Проверили на лишай и паразитов. Она здорова, только блошек ещё не вывели, не успели. Дали глистогонное. Теперь, всё же, перейду к цифрам. Спасибо тем, кто уже помог. Это очень важно в данный момент.
Операция ~5000, точную сумму нам, почему-то, не сказали. Советуют после операции день-два стационара и уколы. ~2-3тыс. на послеоперационный. Ну и привить, не знаю сколько, там немного, вроде. Итого нам требуется ~8000. Сумма вроде небольшая, но, всё же внезапная. У нас осталось 3500. Так что мы будем рады любой помощи.
Так же, примем любые советы по трехлапикам :hmmm:
Радует то, что есть определённость. И, что Аляска по остальным показателям абсолютно здоровая :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 23:10 
Частый гость

Привить? Через 3-4 дня после глистогонного и за несколько дней до операции :O :?
Чем?

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 23:29 
Старожил

Sve писал(а):
Вам надо сходить на прием к Албулу в клинику Сотникова
Он считается лучшим специалистом в таких вопросах

К сожалению, то, что он считается специалистом, погубило кота, которого звали Амон. Тема на форуме есть(
Оставлен был обломок кости, кота 2 месяца мучили перевязками и визитами в клинику не за бесплатно.
После консультации у хирурга другой клиники, операцию переделали.
При том, что вторую лапу даже не собирали и кот опирался на переломанную конечность.
Что очень больно...
Итог - мемориал((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 23:55 
Новичок

Автор темы

Rarely писал(а):
Привить? Через 3-4 дня после глистогонного и за несколько дней до операции :O :?
Чем?

Я не знаю, сказали обычную прививку сделать :? А они так сильно отличаются? Врач сказала, чтобы укрепить иммунитет :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 23:56 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
К сожалению, то, что он считается специалистом, погубило кота, которого звали Амон. Тема на форуме есть(
Оставлен был обломок кости, кота 2 месяца мучили перевязками и визитами в клинику не за бесплатно.
После консультации у хирурга другой клиники, операцию переделали.
При том, что вторую лапу даже не собирали и кот опирался на переломанную конечность.
Что очень больно...
Итог - мемориал((

Жаль вашего котика =( Я в гугл когда вбивал Сотникова, там уйма, тьма неготива по первой же ссылке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 00:45 
Старый знакомый

Албул оперировал несколько лет назад курируемого мною котика, собрал лапку, все хорошо прошло.
Помню, что раньше были хорошие отзывы, может, изменилось что с тех пор.

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 01:06 
Частый гость

А мне как раз в Сотникова спасли лапу кошке, после косяков из Филлмора.
У кисы были переломы задних лап. Один открытый перелом на заплюсневом суставе. В Филлмора его просто зашили, когда я стала кошке куратором и забрала ее из Филлмора, в лапе все воспалилось, гной уже начал проникать в кость, в Сотникова Албул сказал, что если я хочу сохранить лапу, надо оставить кошку в стационаре. Она пролежала 6 дней со вскрытым суставом в котором стоял дренаж. Лапу сохранили, сейчас кошка почти на хромает. У Маркизы чувствительность в лапке была лишь немного снижена, а потом все восстановилось полностью. Только когда она прыгает или бежит ставит лапу немного вразлет.Тогда я выложила 48 тр. Оперировал Маркизу Липенков. Потом кошку еще оперировали на второй лапе, где образовался ложный сустав из-за косяка Филлмора.
viewtopic.php?t=140275&start=0
В Сотникова у меня со всеми врачами (с кем довелось поработать) только положительное впечатление. С меня никогда не брали лишнего, всегда все по делу.

Кот Мурзик после укуса собаки (перелом таза, гнойные раны) лапу заднюю вообще не чувствовал, она просто болталась. В Веге куда мы сунулись ночью, лапу вообще сказали ампутировать. В Сотникова кота прооперировали, вообще носится, не хромает нисколько.
viewtopic.php?t=134253&start=210 Стр. 8-9

У знакомой был старый перелом, кисть на передней лапке выгибалась во внутрь, кошка сбивала лапу при ходьбе. Чувствительность отсутствовала. В Сотникова поставили артродез (конструкция, которая жестко фиксирует лапу в одном положении). При ходьбе кошка как бы широко шагает этой лапой, но зато на всех своих.

Я за спасение лапок до конца. Пусть хромает, но со всеми своими.
JamesCash,
Может попробовать показать вашу кошечку еще и неврологу? Консультация у Албула из Сотникова стоит 1 тр. Лапку отрезать всегда успеете.

Насчет прививки что-то вам не то сказали. Кошку прививают через 10-14 дней после глистогонки, а глистогонить кошечку с улицы надо два-три раза. Через месяц делают повторную вакцинацию и только через две недели после второй вакцинации, когда иммунинтет выработан можно оперировать. Если вы будете оперировать животное, то прививка будет неэффективна, ее лучше вообще тогда отложить. После операции прививать можно через месяц, чтобы организм успел восстановиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 01:15 
Новичок

Автор темы

Ольга 720
Я конечно могу неврологу показать, только смысл какой? Она месяц не чувствует лапы, я не слышал, чтобы можно было восстановить оторванный нерв...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 02:04 
Частый гость

JamesCash,
Я не видела вашей кошечки, и я не врач. Но просто попробовать показать, услышать еще один вердикт. Цена вопроса в 1 тр не настолько большая. Вдруг что-то можно сделать, например артродез. Я бы показала. Но решать, конечно, вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 03:47 
Активист

Фомина прекрасно умеет делать артродез.
Она хирург-ортопед.

Я бы ее послушала. Она хороший специалист, и если бы был шанс спасти лапу - она бы взялась.
И про прививки я бы лучше слушала ее, а не "специалистов" с форума.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 19:20 
Новичок

Хочу рассказать свою ситуацию. Возможно Вам поможет сделать правильный выбор. Наш котик был взять с улицы со сломанной передней лапкой, опирался как на крюк, шерсть на внутренней стороне уже была стерта. Пошли по ветклиникам в надежде все исправить. На рентгене оказались переломы запястного и локтевого суставов, уже застарелые, порваны нервы, чувствительности в подушечке нет. Никто не брался исправить, об ампутации вообще, почему-то речи не было. В одной клинике нам посоветовали хирурга-ортопеда Курочкина А.В. из клиники Сотникова. Съездили к нему, он за нас взялся, сказал, что запястье можно укрепить артодезом, а локтевой сустав так и оставить. 2 недели кот ходил в конструкции внешней, пили антибиотики. Теперь он опирается на подушечку, локтевой сустав немного выпирает. Но теперь вообще никто не скажет, что у него лапа держится на внутренней конструкции. Бегает на 4 лапах. Попробуйте к нашему доктору обраться. Ампутацию вообще зачем, у нее же нет гангрены, воспаления? Подумайте, хорошенько. Операция, конечно дорогая, но она того стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 22:05 
Новичок

Автор темы

ЕленаВик писал(а):
Ампутацию вообще зачем, у нее же нет гангрены, воспаления? Подумайте, хорошенько. Операция, конечно дорогая, но она того стоит.
Если проверенный врач говорит, что спасти лапу нельзя. При том, что мы сразу сказали, про то, что готовы платить за операции. Даже в этом случае хирург сказала, что так как полностью оторван нерв, лапой пользоваться Аляска уже не сможет. Лапу она не чувствует, и просто будет постоянно её травмировать, застревать и прочее.
Вы меня простите, если я скажу резко, но почему все, кто Сотникова советует налегаете на то, что на кой хрен я лапку отрезаю? :angry: Похоже на, блин, рекламу.
Вы реально думаете, что когда я узнал, что единственное - ампутация - я вздохнул с облегчением типо "Ну слава богу!Оттяпаем лапу котёнку и вздохнём спокойно!" :angry:
Мы тут спим плохо, волнуясь за бедняжку и пытаясь придумать, как сделать её жизнь максимально комфортной. Простите за резкость, но как же так. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 22:13 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
И про прививки я бы лучше слушала ее, а не "специалистов" с форума.

понятно, что у панлейкопении инкубационный - две недели. дата операции явно на это рассчитана. но разве есть для котят однократные прививки? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 22:19 
Свой на форуме

JamesCash писал(а):
Так же, примем любые советы по трехлапикам :hmmm:

они очень простые:
1) никогда не стричь когти ни на одной из лапок
2) может понадобиться в наиболее излюбленных местах предусмотреть дополнительную промежуточную поверхность
3) может понадобиться поменять лоток на другой - с более низкими бортиками
4) может получиться, что первое время алясочка будет приземляться при прыжках не как кошки, а как кирпич. это бывает, крайне крайне редко, но бывает. длится до полугода. мы через это прошли. если вдруг столкнётесь с подобным, главное, не паникуйте. я вам в лс свои координаты сейчас напишу, просто свяжитесь со мной.

удачи! @@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 01:30 
Частый гость

Мой совет насчет прививок основан на рекомендациях ряда специалистов.

Клиника Сотникова мне не приплачивает. ;) И никого бы не стала рекламировать просто так. Я просто поделилась своим опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 01:34 
Новичок

JamesCash писал(а):
Если проверенный врач говорит, что спасти лапу нельзя. При том, что мы сразу сказали, про то, что готовы платить за операции. Даже в этом случае хирург сказала, что так как полностью оторван нерв, лапой пользоваться Аляска уже не сможет. Лапу она не чувствует, и просто будет постоянно её травмировать, застревать и прочее.
Вы меня простите, если я скажу резко, но почему все, кто Сотникова советует налегаете на то, что на кой хрен я лапку отрезаю? :angry: Похоже на, блин, рекламу.
Вы реально думаете, что когда я узнал, что единственное - ампутация - я вздохнул с облегчением типо "Ну слава богу!Оттяпаем лапу котёнку и вздохнём спокойно!" :angry:
Мы тут спим плохо, волнуясь за бедняжку и пытаясь придумать, как сделать её жизнь максимально комфортной. Простите за резкость, но как же так. :(

Вы просто просите совета, куда можно обратиться. Я с Вами поделилась своей историей, т.к. увидела на фото котенка с такой же лапкой, как была у нас - скрюченной. На снимке нашего ренгена все было гораздо хуже, чем у Вас. Поэтому я и посоветовала Вам доктора, который нам реально помог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 04:22 
Новичок

Автор темы

ЕленаВик писал(а):
Вы просто просите совета, куда можно обратиться. Я с Вами поделилась своей историей, т.к. увидела на фото котенка с такой же лапкой, как была у нас - скрюченной. На снимке нашего ренгена все было гораздо хуже, чем у Вас. Поэтому я и посоветовала Вам доктора, который нам реально помог.

Я это понимаю, просто в теме я уже писал, что хирург сказал, что травма ерундовая, не считая порванных нервов. Там кроме перелома на снимке видно вывих, и в том месте, к сожалению (предплечье), совершенно нету чувствительности :cry: Котёнок ничего не чувствует, а для операции на нервах прошло слишком много времени. Мы его подобрали, когда он начал выползать с подвала :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 15:25 
Новичок

JamesCash писал(а):
Я это понимаю, просто в теме я уже писал, что хирург сказал, что травма ерундовая, не считая порванных нервов. Там кроме перелома на снимке видно вывих, и в том месте, к сожалению (предплечье), совершенно нету чувствительности :cry: Котёнок ничего не чувствует, а для операции на нервах прошло слишком много времени. Мы его подобрали, когда он начал выползать с подвала :(

У нашего котика чувствительности не было только на запястье и немного выше, да и сейчас ее нет, он просто опирается на подушечку, но выпустить коготки и подрать их не может, просто стучит лапкой по когтеточке. У Вас он, видимо вообще не опирается на лапку, а волочит ее. И все-таки я услышала бы мнение хотя бы еще пары врачей-невропатологов или ортопедов. Я в поисках врача готова была даже в Москву ехать. Но я не могу навязывать Вам своего мнения, у Вас своя голова на плечах. В любом случае здоровья Вашему котенку, а его хозяйке терпения и сил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сохранить лапу котёнку...СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 18:57 
Новичок

Автор темы

Должна была состоятся операция. НО!! Её отменили, т. к. у Аляски начала появляться чувствительность в лапе и есть шанс спасть лапу. Начался долгий процесс массажей и физиотерапии. Через месяц будет видно дало ли это результат. Скрестим пальцы на удачу.
Спасибо вам за поддержку, вот держу вас в курсе.
Ещё мы привили её :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]