здравствуйте!
мысли вслух, чтобы немножко Вас поддержать. хотя соблазн просто накидать .и на свои темы, но там долгоиграющие истории, поэтому скомпаную здесь.
1) якобы худший вариант, если лапку ампутируют. не правда, три лапы - не приговор. это вполне самодостаточные животные. говорю и как хозяйка, и как со/куратор трехлапиков
2) казалось бы лучший вариант - лапку якобы можно спасти.
из моей практики случай - хирурги нескольких клиник сказали, что лапку можно спасти, но лишь при условии, если в ней сохранилась глубокая болевая чувствительность (ГБЧ). поскольку к неврологу мы смогли попасть не сразу, то было над чем подумать, т.к. стоимость операций даже не 10тыс.рублей + финишный результат зависит не только от того, что операция сделана профессионально, но и от послеоперационного периода. и, если что-то пойдёт не так, операцию придётся повторять. это во-первых. а во-вторых, у меня тоже был подросток (и тоже старая травма), постарше вашего, но тем не менее - растущий организм. и вот тут мнения врачей разделились - один считал, что нам достаточно общей стабилизации организма (у нас там просто попутно прочие болячки были + в морозы дело было), второй - что котёнку надо подрасти. честно признаюсь, я не была готова (во всех смыслах) растягивать на долгие месяцы обустройство судьбы котёнка + не располагала средствами не то что на повторную операцию, но даже на первичный приём была вынуждена открыть сбор. поэтому я спросила и там, и там - можно ли ампутировать, на что мне ответили, что без медпоказаний ампутировать нельзя. спасло нас (меня) лишь заключение невролога = ГБЧ у нас отсутствовала, поэтому от спасения лапки отказались и просто её ампутировали.
другой не менее важный пример - тоже подросток. организм растёт. ВЕСЬ. и здесь важно, чтобы так называемые зоны роста у лапки не пострадали. как бы можно, когда одна лапка короче трех остальных, но там тоже есть ограничения иначе осложнения начинаются. плюс, увы, суставы. ребёнок со старческими суставами - это лекарства на всю жизнь. не дешёвые мягко говоря.
поэтому моё личное мнение в отношении котят и котят-подростков - ампутация. имхо.
p.s. моя личная главкошь - когда я её взяла, лапка была так же подвёрнута. и она её не чувствовала, но ГБЧ была. меня сразу предупредили, что при первой же травме придётся ампутировать. я спрашивала, когда это может произойти. месяц, два, год - сказали от животного зависит. в итоге лапка травмировалась в канун НГ и вот тут то наш ветврач сказал "вчера". и это было страшно, т.к в НГ каникулы даже у круглосуточных ветклиник дыры в расписании + поток больше обычного. к нужному специалисту попали лишь на рождество. вот такое вот "вчера"
p.s. по рентгену вроде ещё и локтевая тоже перелом...