Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Условия: 1. Стоимость съемки одной собаки - 200 руб. Почему за деньги и почему такая странная цена? Я фотографирую бездомных собак бесплатно, но у меня совершенно нет времени еще и обрабатывать фотографии(( Обработкой занимается мой помощник, и я оплачиваю ему эту работу. 200 руб. - это стоимость обработки фотосессии для одной собаки, и я прошу кураторов компенсировать мне эти затраты 2. Я прошу кураторов о взаимной услуге: разместить в своей группе ВКонтакте рекламу моей группы. Пост пришлю. Также прошу оставить отзыв о моей работе в моей группе 3. Я оставляю за собой все авторские и имущественные права на весь отснятый материал, в том числе для коммерческого использования фотографий. 4. Я выкладываю готовые фото на Яндекс диск и высылаю Вам ссылку. Фото обычно готовы через 2-3 дня. Вы получаете 20-30 фотографий для одной собаки 5. Я живу на севере города (станция "Проспект Просвещения"). Чем ближе к моему дому - тем мне проще запланировать съемку. Снимаю в городе и в области, но при отсутствии времени могу отказаться от съемок, если место очень далеко от меня
Что требуется от куратора: 1. Сообщить мне о съёмке заранее (сильно заранее, чем раньше - тем проще мне будет запланировать) 2. Приехать со мной на место съемки. Это обязательное условие - без куратора на передержки я не выезжаю 3. Я без машины и у меня тяжелая аппаратура. Если место съемки недалеко от станции метро, прошу обязательно встретить меня около метро, чтобы я сама не искала адрес. Если съемка далеко от метро - прошу встретить меня на машине около метро. Если съемка в пригородах или в области - прошу обязательно забрать меня на машине от дома, и после съемки привести обратно домой. Живу на севере около выезда на КАД (напротив ветклиники Филлмора) 4. Во время съемки мне необходимо два помощника, это обязательное условие. Съемка одной собаки длится в среднем 30-40 минут 5. Место для съемки - желательно парки вдали от домов и улиц. В кадре не должно быть домов, машин, людей. 6. Щенков без прививок, и короткошерстных собак зимой, снимаю дома. В комнате должно быть светло и максимальный порядок 7. Перед съемкой вымойте и причешите собаку, проверьте чтобы были чистые глаза, возьмите красивый ошейник и поводок, лакомство для собаки 8. Предупредите меня обо всех особенностях поведения собаки, особенно если она не приучена к поводку 9. Просьба не редактировать готовые фотографии и не удалять копирайт (подпись).
Заголовок сообщения: Re: Профессиональная фотосъемка собак для пристройства
Добавлено: 30 авг 2017, 10:13
Новичок
Автор темы
Чтобы получить профессиональные фото необходимо выполнить очень много условий. Как и в любом деле, для получения качественного результата нужно постараться. В противном случае можно просто снять на телефон. С соответствующим результатом.
Добавлено: 30 авг 2017, 10:21
Новичок
Автор темы
Значит я буду первая кто изначально все оговаривает и заранее предупреждает обо всех нюансах. Вы можете заказывать съемку другим фотографам) Предлагаю закончить дискуссию.
Таня, требования стандартные, все правильно написано Я сама купила камеру , тоже снимаю собачек, и что бы получить хорошее фото надо всем постараться..и куратору ,и собачке , и фотографу
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Добавлено: 30 авг 2017, 11:31
Новичок
Автор темы
Ок, проясню по пунктам
По поводу куратора на съемке. У меня очень большой опыт работы с бездомными собаками. У них как правило травмирована психика, и одному человеку не справиться. Необходимо чтобы один человек держал собаку на поводке, или смотрел чтобы щенок не спрыгнул со стола. Второй человек направляет взгляд собаки, привлекает внимание. Кроме того, в солнечную погоду необходим отражатель, его тоже кто-то должен держать. В помещении нужен свет и с ним тоже нужно работать. То есть два человека НЕОБХОДИМЫ для получения качественных снимков. Почему именно куратор - потому что именно он больше всех заинтересован в съемке и получении качественных фото. Мой опыт подсказывает, что на передержке далеко не всегда готовы работать с собакой во время съемки.
Договориться заранее - у меня очень плотный график и я планирую время на неделю вперед. Если сообщить мне что съемка сегодня или завтра - скорее всего, на 90%, это время у меня уже чем-то занято. Если договариваемся заранее - я могу забронировать время именно для Вас.
По доставке. У меня профессиональные полнокадровые камеры Canon, одна только камера весит около 1 кг, телеобъектив L-серии весит около 2 кг, плюс наколенники, отражатель, если съемка дома то свет, все это переносится в большом фоторюкзаке, и возить эту аппаратуру в маршрутке крайне не удобно и не правильно. Это первое. И второе - мое время. Поездка в южные районы города по КАД займет 30 минут, на транспорте - более часа. Это мое время. И я понимаю, что потратить час туда и обратно я могу, а три часа на всю дорогу - нет.
По поводу съемки дома зимой. Опять же, как все вы знаете, бездомные собаки очень специфичные, они не будут сидеть и лежать по команде. Как правило, первые 15-20 минут я трачу на адаптацию собаки, нахожу с ней контакт, жду пока собака привыкнет ко мне и успокоится. Далее начинается сама съемка, еще минут 20. Если мы снимаем короткошерстную собаку или щенка при -10 градусах, то собака просто замерзнет. Я хочу снять собаку хорошо, и не торопиться из-за того что собака вот-вот замерзнет.
Добавлено: 30 авг 2017, 12:13
Посетитель
Автор, не обижайтесь, но либо вы в своих условиях станете проще, либо здесь у вас не будет желающих воспользоваться предложением:) Я на съемки выезжаю только с одной камерой, какие нафиг отражатели, какой свет для домашних съемок?))) Не нужно это всё бездомышам! Солнечно, уйдите в тень. Дома - снимайте у окна. Ну будет ваше фото чуть более шумное, чем хочется, не проблема. А вот по поводу наличия куратора на съемке соглашусь. Жаль только, что это из области фантастики. Я вижу куратора дай Бог один раз из 20 съемок.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Добавлено: 30 авг 2017, 12:30
Новичок
Автор темы
Александра, Вы-то не заказчик а коллега, к чему наезд?))))
По поводу качества - для меня нет разницы, снимать бездомную собаку или домашнюю породистую. Я дорожу своим именем и всегда делаю максимум что возможно для получения качественных фото. Бездомным собакам как раз необходимы качественные фото, плохих и так достаточно. Им эти фото жизненно необходимы. Как и кураторам - чтобы пристроить собаку быстрее. И чем качественнее фото, тем больше к нему внимания на том же Авито. Не должно быть разницы - снимать домашнюю собаку или бездомную, и там и там должно быть максимальное качество.
Камеру я на бездомных беру одну, но Вы наверняка сами знаете сколько весит профессиональная техника.
По поводу заказчиков с форума - Александра, я здесь не ищу коммерческие заказы. Я беру только компенсацию на оплату ретушера. Деньги я здесь не зарабатываю. И сколько будет заказов - мне совершенно не важно, у меня хватает других съемок. Я просто предложила свои услуги, кому интересно - закажут съемку. Собаки которых я фотографирую пристраиваются быстро, поэтому я решила сообщить на форуме о том что я снимаю собак. Далее - личное дело кураторов.
Добавлено: 30 авг 2017, 13:21
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Я вот тоже не вижу ничего невыполнимого в поставленных условиях. Если фотограф работает бесплатно, это не означает, что его время и работу можно не уважать. А к сожалению, бывают моменты, когда кошку только в момент приезда фотографа вытаскивают из под дивана, судорожно пытаются навести видимость порядка или вообще передержка вручает фотографу животное, а сама садится на стульчик, чтобы насладится зрелищем фотосъемки, а то и вообще может уйти заниматься своими делами. Ну, и чудесное "свет тут не включается, у нас лампочки перегорели". И в чем проблема заранее записаться на съемку, предварительно согласовав время? Другое дело, нужно ли для получения таких снимков тащить столько оборудования - но, это уж кто как привык работать. София, а к Вам маленькая просьба внимательнее относится к композиции - собаки с отрезанными лапами не очень выигрышно смотрятся.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 30 авг 2017, 13:38
Посетитель
Соня Дудова да ну, какой наезд, вы что)) я удивилась просто) Бездомышей много, а нас мало, и если каждый будет выдвигать такие обширные требования, мало кто из собак получит свои фотографии. У меня тоже есть требования к кураторам, касающиеся съемки, и выполняются мои требования крайне редко. Я сержусь, возмущаюсь, ругаюсь, но в итоге все равно езжу к их животным, просто потому, что животные не виноваты в том, что у них такие безответственные кураторы. И профессионализм заключается не в том, чтобы, согнувшись в три погибели, тащить на себе каждый раз источники и штативы, а в том, чтобы в любых условиях и с минимальным арсеналом выдать хороший результат. ИМХО.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Добавлено: 30 авг 2017, 14:03
Участник
Соня Дудова не у всех есть аккаунты в ВК. Будет лучше, если вы разместите два-три примера наиболее удачных ваших фотографий здесь. Да и тема будет выглядеть более информативно.
Добавлено: 30 авг 2017, 16:07
Новичок
Автор темы
Александра... дело не в штативах, никто не тащит штативы... но с фоторюкзаком в котором mark III и L-ка толкаться по маршруткам очень не приятно... жаль что Вы как фотограф меня не поняли... Ну и конечно мое время, которое на машине экономится в 2 раза.
Я работаю с собаками два года, в основном с собаками, и их владельцами, но не пойму почему именно на этом форуме столько негатива. Сталкиваюсь с таким впервые. Предлагаешь бесплатно профессиональные услуги, и при этом у всех какие-то претензии.
Фото выложу здесь тоже, просто сегодня некогда возиться с Радикал-фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0