Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как поймать диковатую кошку для стерилизации? Кошколовку знает и не идет туда.
Добавлено: 27 авг 2017, 00:42
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, подскажите пож, как поймать уличную кошку для стерилизации? Кошка рожает каждые 3 месяца. Один раз ловилась случайно в кошколовку, но была выпущена по причине наличия маленьких котят. После выросших котят ее ловили раз десять с кошколовкой, но она туда не идет, какой бы голодной она ни была, как видит сам агрегат, так бежит куда подальше. Наверное помнит свой страх и котят, пойманных с помощью кошколовки. Может быть есть какие-то сонные таблетки или обездвиживающие уколы?
Заголовок сообщения: Re: Как поймать диковатую кошку для стерилизации? Кошколовку знает и не идет туда.
Добавлено: 27 авг 2017, 02:15
Частый гость
Не надо таблетки или уколы. Съев таблетку кошка не сразу заснет, она куда-нибудь залезет в подвал и вы ее не найдете. А насчет уколов (мы узнавали, тоже такая кошь есть, которая ни в какую не идет в кошколовку) они рассчитаны на крупных собак, на более толстую шкуру и эти дротики слишком сильные для кошки. Они попав в брюшную полость могут сильно травмировать кошку, в район глаза сразу убить. Некоторые ловят сачком (я, правда, не очень представляю как дичка пересадить из сачка в переноску). Да и киса должна подпустить к себе достаточно близко. Когда у меня еще не было кошколовки, я котят ловила большим деревянным ящиком. Его поставить на лист фанеры, один конец ящика поднять на палке, к ней привязать веревку. По центру падения ящика поставить корм. Вы сидите с другим концом и в нужный момент дергаете за веревку.
У меня такая пошла второй раз в кошколовку, на королевскую креветку соблазнившись. Перед этим поморить голодом Кошколовку обязательно накрыть тряпкой. Другого пути я не вижу
тоже есть такие все варианты сложные заменить кошколовку на модель другого цвета застелить дно картонками накрыть тряпкой закрыть ее в подвале и еду не ставить туда - за неделю ловятся
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2