Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Последствия впившихся клещей. Поделитесь опытом!!

Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

До сих пор, когда обнаруживал у собаки клеща, отвозил собаку в Вет-клинику.
Т.к. не терплю крови, и сам не могу проводить всякие-такие манипуляции, тошнит, блюю...
Но этой весной, одна очень опытная форумчанка (K), при мне, показала как нужно выкручивать клеща из щенка. ну я конечно тут-же блеванул...

Но это лето, оказалось очень собирательным. А ветеринарных клиник у нас нету!...
И уже дважды, обнаружив у собаки клеща, я 2 раза, успешно, осторожненько, выкручивал розового клещей за попку (против чясовой стрелки), как показала мне (k), потом попрыскал это место хлоргекседином!

Замечу: Собак обрабатывал Адвантиксом (1 раз в месяц)!!!

Но сегодня, случайно обнаружив в подмышке, у второй своей собаки почерневшего уже упыря, пытался его выкрутить...
Но упырь лопнул у меня в пальцах...

Подскажите, есть ли у кого подобный опыт, кусания клещами!!!
И какие могут быть последствия?[/size]
Ираида

Сообщение Ираида »

Последствия? Пироплазмоз. Вы не знали?
А для выкручивания клещей можно было бы приобрести замечательную штуку, а не пальцами, как Вам показали. ;)
"Tick twister" или "Uniclean" ,"Rolf Club", можно и пинцет специальный фирмы "Karlie", приспособление "Tick Key".Чтобы , как водится, на грех курица не ... :) На что, как говорится ;)
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Я кошек раз в месяц обрабатываю стронгхолдом. У него действие не репелента, а клещ когда впивается, умирает и не выпускает вредные вещества в кошку. У нас на даче клещей куча, я через день у кого-нибудь их вытаскиваю. И не только у своих, меня все соседи зовут из их кошек вытащить.
Ногтями. Мои ногти меня еще ни разу не подводили.
Ираида

Сообщение Ираида »

Ольга ;)
Вы же не думаете, что у Михаила маникюр и длинные плотные ноготочки, как у метросексуала :O ? Мужские пальцы , если они, конечно , не пальцы пианиста , все же несколько отличаются от женских. Как формой, так и ногтевыми пластинами. {yee}
И количество нервных окончаний несколько отличается. ;) Тактильная чувствительность, собственно.
Михаилу, уехав туда, где нет ветеринарии, надо было не надеяться на "авось" и "сам сделаю", а прикупить приспособление. СтОит копейки, а пользы на гораздо большее {yee}
H
Happymama

Сообщение Happymama »

Очень важная тема. Моего гришу в прошлую осень укусил клещ. В холку впился А собака очень мохнатая к тому же. Я выкрутила неудачно. Похоже какие то части оставила. Зимой обнаружила непонятную шишечку...с отверстием по центру и мокнущую. Думала просто понаблюдать. в ин-те прочитала, что рассасываться должна. Но она увеличилась очень в размерах и как то выворачивается краями наружуу. ...Может было у кого? Что делать. Собака старая наркозить боюсь, если вырезать....
living_in

Сообщение living_in »

к врачу сходите
если нет специальной приспособы, выкручивают ниткой
t
tshved

Сообщение tshved »

Свозите собаку в ветклинику и возьмите там кровь на ПЦР, только подождите хотя бы неделю, иначе антитела еще не выработаются, а лучше пару недель. Потом позвоните и узнайте результат анализа (чтоб лишний раз не ездить). Если все ОК, ну и хорошо, а не ОК - по крайней мере вовремя лечить начнете. С самого начала следите за состоянием собаки: вялость, отсутствие аппетита, горячий нос, сыпь под мышками, на пузе, в паху - настораживающие признаки, срочно к врачу.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

делюсь чисто для информации
на днях была у нашего кардиолога, спросил о клещах (кусали ли нас?... ттт, Бог миловал!), ПРЕДУПРЕДИЛ что бы обязательно следила!! и если "впился" - снять и отвезти в лабораторию на проверку!
в этом году Клещи "свирепствуют" + врач назвал какую-то ДРЯНЬ у клещей, которая если она у клеща есть, вызывает серьезные кардио и суставное заболевания (.... молодая собака превратилась в инвалида).

Ираида, Спасибо!
а какое из трёх ("Tick twister" или "Uniclean" ,"Rolf Club", можно и пинцет специальный фирмы "Karlie", приспособление "Tick Key") надежнее-удобнее, если зрение и чувствительность+моторика пальцев НИЗКИЕ ?
t
tshved

Сообщение tshved »

Эрлихиоз эта дрянь называется. Только что сама с этим столкнулась. Сняли клеща с кураторского щенка. Отвезла клеща на ПЦР. Нашли Эрлихиоз. Я - в обмороке. Щенка прививать нужно, а тут грозит эрлихиоз. Отвезла щенка брать кровь на ПЦР после недели со снятия клеща. Ответ отрицательный. Надеемся, что все обойдется...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Михаил Б
Вы САМИ-то руки помыли хоть?
Одно из последствий - боррелиоз
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

Ираида писал(а):Ольга ;)
Вы же не думаете, что у Михаила маникюр и длинные плотные ноготочки, как у метросексуала :O ? Мужские пальцы , если они, конечно , не пальцы пианиста , все же несколько отличаются от женских. Как формой, так и ногтевыми пластинами. {yee}
И количество нервных окончаний несколько отличается. ;) Тактильная чувствительность, собственно.
Михаилу, уехав туда, где нет ветеринарии, надо было не надеяться на "авось" и "сам сделаю", а прикупить приспособление. СтОит копейки, а пользы на гораздо большее {yee}
Ираида, маникура, и метросексуала у меня нету (я даже и слов то таких не знаю)!!! ;) {yee}
Насчёт тактильной чувствительности, и количества нервных окончаний, Вы ошибаетесь!!!
Мужчина лучше чувствует женщину пальцами, чем женщина (в это время) мужские пальцы!!!!!

На счёт длинных (женских) когтей, то ими-то как раз, наоборот, можно скорее порезать клеща во время выкручивания, чем обычными пальцами!!!

Спасибо про диагноз последствий (пироплазмоз), почитал в энтернете. Это ужас! Не дай Бог!!!
Собаку отвёз к ветеринару, нам выковыряли остатки клеща, сказали что он уже мёртвый, ранку обработали и прижгли феолетовой жидкостью!
Ираида

Сообщение Ираида »

АюшкаАким
Они все надежные и удобные. Пинцет- вообще металлический. Остальные- пластик {yee} Размеры разные, типа "под клеща". Инструкция проста и понятна. Я своими пальцами больными тоже хрен чего чувствую и делаю, но это вполне себе нормально. Легко и удобно. Что для людей, что для животных. ;)
Михаил!
Ну, мужские изнеженные пальцы, конечно чувствуют больше, чем обычные, работящие ;) Но это- тема совсем другая. Не для ВХ {crz}
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

Мяу писал(а):Михаил Б
Вы САМИ-то руки помыли хоть?
Одно из последствий - боррелиоз
Мяу, руки конечно сполостнул. Хотя я и моюсь то редко. Когда тепло, купаюсь с собаками в озере.
А так, у меня крепкий иммунитет!
Кушаем с собаками из одних тарелок!
Меня переодически, кусают собаки, и с бруцеллёзом, и с лептоспирозом, и с дифиляриозом..., и ничего! Так что и этот берлиоза, мне также не повредит!!!
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ираида писал(а):Ольга ;)
Чего это Вы прицепились к пальцам? Отличаются, и строение кисти другое - мелкая моторика не в пример лучше и чувствительность тоже
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Михаил Б писал(а):Мяу, руки конечно сполостнул. Хотя я и моюсь то редко. Когда тепло, купаюсь с собаками в озере.
А так, у меня крепкий иммунитет!
Кушаем с собаками из одних тарелок!
Меня переодически, кусают собаки, и с бруцеллёзом, и с лептоспирозом, и с дифиляриозом..., и ничего! Так что и этот берлиоза, мне также не повредит!!!
Если его не заметить и не лечить, то через несколько месяцев ревматизм обеспечен
Ираида

Сообщение Ираида »

Мяу
Я не прицепилась. И про моторику и прочее знаю. Но мы же не знаем, какие пальцы у Михаила :hmmm: Может тонкие, чувствительные, как у пианиста, а может , как сардельки, с потертыми подушечками {crz}
Вопрос, собственно, не в них. А в том, что у Михаила, что ни тема, то зведец ;)
пысы. Такое ощущение, что он целенаправленно такое создает. Уж все знают про клещей, интернет есть.Ан нет, надо наваять образчик изяЧной словесности, да еще и с ошибками :D
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

Мяу писал(а):Если его не заметить и не лечить, то через несколько месяцев ревматизм обеспечен
Мяу СПАСИБО! Через 2 часа вернусь с рыбалки, почитаю про этот боррелиоз!!!
Ещё раз, СПАСИБО Вам за информационную помощь!!!!! :) {yee}
Ник 27208

Сообщение Ник 27208 »

Боррелиоз:
https://doctor-neurologist.ru/kleshhevo ... sledstviya
И:
https://golmozg.ru/zabolevanie/borrelioz ... henie.html

Ираида, зря Вы так!
В этой теме, я многому научился!!!
Поскольку с собаками я всего 7 лет.

И вот, что ещё, сейчас мне сообщила одна Легендарная форумчанка (Ku):
Оказывается, что эти Фипристы и Адвантексы, которые мы прыскаем на холку бабакам, нужны не для того что-бы отпугнуть клещей...,
А для того, что-бы эти клещи, не смогли уже, повлиять своим ядом (инфекцией) на здоровье (иммунитет) собак!!!!!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»