Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?

Аватара пользователя
Натали Никитина
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:48

Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?

Сообщение Натали Никитина »

Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?



пресс-конференция





15.04.08, в 14.00, в Независимом пресс центре (ул. Пречистенка, дом 17/9, 3 подъезд, офис 44) состоялась пресс-конференция "Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?". Организатор мероприятия - Центр защиты прав животных "Вита".



Участники пресс-конференции:



Макаревич Андрей Вадимович, поэт, певец, композитор, народный артист Российской Федерации,



Ениколопов Сергей Николаевич, кандидат психологических наук, руководитель Отдела клинической психологии Научный Центр Психического Здоровья Российской Академии Медицинских Наук (НЦПЗ РАМН), доцент кафедры нейро- и патопсихологии МГУ им. М.В.Ломоносова,



Черноусов Евгений Арсентьевич, адвокат коллегии адвокатов "На Малой Дмитровке" адвокатской палаты г. Москвы, кандидат юридических наук,



Новожилова Ирина Юрьевна, президент Центра защиты прав животных "Вита",



Маруева Елена Андреевна, магистр по защите и поведению животных Эдинбургского университета



В настоящее время положение животных в нашей стране является критическим по всем сферам их использования, что вызывает возмущение тысяч россиян и, естественно, ударяет по благополучию нашего общества. К сожалению, единственная попытка принять в России закон в защиту животных от жестокости потерпела фиаско. Проект указанного закона был принят Госдумой в трех чтениях и одобрен Советом Федерации в 1999 г. В январе 2000 года закон был отклонен Президентом РФ по причине "отсутствии предмета правового регулирования". Несмотря на настоятельные требования скорейшего принятия закона со стороны общественности, на обращение к президенту РФ в поддержку закона 106 народных артистов РФ, в последующие 8 лет закон так и не был доработан Госдумой.



В марте 2008 года Госдума РФ полностью сняла с рассмотрения закон "О защите животных от жестокого обращения". Представляющая закон председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Н. Комарова сообщила, что созданная для доработки закона специальная комиссия прекратила свою работу, поскольку вопрос защиты животных урегулирован в действующем законодательстве, в том числе в федеральных законах РФ "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".



Безусловно, Госдуме проще снять с рассмотрения данный закон и, тем самым, сделать вид, что в России не существует проблема жестокого обращения с животными. Однако, принятие такого закона необходимо для установления правовых основ государственной политики в сфере защиты животных от жестокого обращения. Действие этого закона направлено на укрепление нравственности и гуманности общества, предотвращения страданий и гибели животных. Также закон будет являться законодательной базой для дополнения и изменения уголовного, административного и другого законодательства Российской Федерации и будет способствовать правильному и единообразному применению законов и подзаконных актов на всей территории Российской Федерации.



Госдумой было проигнорировано, что в целях обеспечения защиты животных от жестокости на уровне государства большинство стран мира имеют аналогичные законы уже в течение десятков лет. Так, первый закон в защиту животных от жестокости был принят в 1822 г. Великобритании, за примером которой последовали другие европейские государства. Улучшая из года в год законодательства по защите животных, западные страны совершили большой прогресс в области усовершенствования взаимоотношений человека и животных. 21 марта 2006 года Закон "О защите животных от жестокого обращения" приняла и ближайшая соседка России Украина.



Кроме того, не было учтено, что в действующих федеральных законах "О животном мире" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отсутствуют конкретные положения, касающиеся запрета жестокого обращения с животными. В частности, в упомянутых двух федеральных законах не приводятся нормы, запрещающие спортивные и зрелищные мероприятия с участием животных, в том числе бои, связанные с риском для животного получить травму или лишиться жизни, а также фотобизнес, переездные зооцирки, использование животных в качестве рекламных моделей и объекта притравки на охотничьих станциях. Нет норм о запрете охоты и отлова диких животных, имеющих детенышей, не способных к самостоятельному существованию, беременных самок млекопитающих, а также детенышей не способных к самостоятельному существованию. Нет упоминаний о правилах использования животных в научном эксперименте, биологическом тестировании и в учебном процессе, что использование допускается только в том случае, если отсутствует возможность замены их другими (альтернативными) методами и объектами. Нет положений о регламентировании условий содержания животных на зверофермах и запрещении жестоких способов их умерщвления (например, использование курареподобных препаратов, как это практикуется в России), а также о запрете травматичных методов отлова животных в дикой природе (с помощью капканов). В указанных законах отсутствуют положения, регулирующие отлов безнадзорных животных (потерявшихся, брошенных, оставленных без попечения и бродячих), что отлов производится только в целях возвращения владельцам, переустройства и регулирования их численности методом стерилизации, что при отлове запрещается применять технические приспособления и препараты, травмирующие животных.



Постоянно улучшая законодательства по защите животных, западные страны совершили большой прогресс в области усовершенствования взаимоотношений человека и животных. Так, например, 27 мая 2004 года Парламентом Австрии был принят один из самых прогрессивных в Европе законов по защите животных. Согласно этому закону, преступлением будет считаться содержание цыплят в тесных клетках, обрезание собакам хвоста и ушей, использование львов и других диких животных в цирках, содержание собак на цепи, а щенков и котят в душных витринах зоомагазинов.



Германия стала первым в мире государством, где права животных с 2002 года защищаются Конституцией. По новым законам запрещено (в некоторых случаях - ограничено) использование животных для испытаний косметических средств, бытовой химии и лекарств.



В Скандинавских странах были приняты очень жесткие требования для содержания животных на зверофермах. Так, в Швеции фермеров обязали предоставлять пушным водоплавающим животным водоемы для их естественного образа жизни. В Шотландии недавно ввели ограничение для национальной одежды (сумок) из шкур животных как шаг по уменьшению ненужных страданий животных.



В следующем году, в 2009, все страны Евросоюза должны запретить косметические тесты на животных. Первой отказалась от косметических тестов на животных Англия в 2002 году. В 2004 году Англия добилась запрета охоты на лис, сейчас вопрос о запрете охоты решается на территории Ирландии.



В Европе и Америке полностью запрещены петушиные бои. Последним штат, который их запретил, стала Луизиана в июне 2007 года.



Производство фуа-гра как вид жестокого издевательства над птицами, считается уголовно наказуемым преступлением в Велтикобритании, Швейцарии, Израиле.



В Италии, Швейцарии, Англии, Венгрии и др. странах за студентами законодательно закрепляется право получать образование без участия в опытах на животных, альтернативным путём. Так, 75 % вузов Италии (ветеринарных) обучаются именно так.



Так, например, Норвегия запрещает ритуальный забой животных в соответствии с актом в защиту животных.



В странах Европы строго запрещается гибель или получение увечий животными во время съёмок кино, обрезка ушей и хвостов как декоративные операции, приносящие животным мучения.



Необходимость принятия федерального законодательства по защите животных продиктована не только состраданием к "братьям нашим меньшим", но и благотворным влиянием таких нравственных норм на взаимоотношения людей в обществе. Так, по статистике института психиатрии им.Сербского, свыше 85 % преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным. Те же цифры (86%) получены в исследованиях Скотленд-Ярда и ФБР.



Мыслители всех эпох отмечали прямую взаимосвязь бесправия животных с бесправием людей. Пифагор говорил: "Тому, кто спокойно убивает животное, нетрудно убить и человека".



Андрей Макаревич (цитата с пресс-конференции): "Люди, которые говорят, что у нас тут людям жить негде, а вы всё собачками занимаетесь, своим недоразвитым сознанием не понимают, что отношение к к другим существам - это, прежде всего, отношение к самим себе и себе подобным. Поэтому мы не уважаем себя, поэтому у нас такое свинское отношение к населению, поэтому мы такие же бесправные, какие бесправные у нас животные. Это всё звенья одной цепи.



В цивилизованных странах нет бездомных собак, а у нас начинается крик, когда они, наконец-то, кого-то загрызли. А откуда они взялись?! Поэтому всё это гораздо серьёзней, чем может показаться. И когда меня спрашивают; "А почему вы здесь?", это очень характеризует общее непонимание того, что происходит. Потому что надо спрашивать;" А почему вы не здесь?". Потому что всякий нормальный человек должен быть сейчас здесь. Мы обязаны добиться улучшения ситуации".



https://www.vita.org.ru/new/2008/apr/15.htm
Аватара пользователя
Жаннетта
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:56

Сообщение Жаннетта »

Спасибо.Отмечусь.
v
vilma
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение vilma »

регистрируюсь в теме.
Ответить

Вернуться в «Разное»