Спасибо, Юля. Я как-то и сама пока не понимаю...Фелина писал(а):Марина, пишу здесь, простите, так как в Контакте - не могу до Вас достучаться пока... МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНА СЕЙЧАС КАКАЯ-ТО ПОМОЩЬ? С лекарствами или просто "руками", что называется?
ага, спасибо.. ну вот сейчас буду пытать))rap-ira писал(а):Orienta
Если что-то интересует, спрашивайте.
Я работала в торакальной хирургии.
спасибо, Танюша.cuperis писал(а):Orienta
Мариш,я вернулась в страну.
Если,что надо-стучитесь!!
Все очень индивидуально.Orienta писал(а): Ну что общий прогноз неблагоприятный - это и так понятно(. меня интересует блишайшее : как быстро стоит ожидать рецидива?( для двух вариантов- источник-простуда, и источник - сама опухоль)
насколько он будет острым?т.е часы или дни? Сейчас при сильной одышке он десять дней просуществовал, пока не приехали к врачу. Это типично? или может быть как при пневмотораксе?
жидкость с кровью. и желтизной. насыщеный цвет, но не чистая кровь. Я спрашивала там у врача, чтобы это значило, ответили, что" бывает всякая" и " сосуд какой-то лопнул". Расправилось или нет- только на следующем рентгене скажут. Но дышать ему стало почти нормально. Сейчас жидкость на цитологии, ответа пока нет.Katerina писал(а): Все очень индивидуально.
Прежде всего, ответ на ваш вопрос зависит от того, какой основной диагноз, т.е каково причина появления жидкости и от того, насколько быстро жидкость накапливалась первый раз.
Опухоль и простуда не единственные возможные причины скопления жидкости в легких.
Что врач сказал по итогам процедуры?
Легкое расправилось?
Что-то про свойства откаченной жидкости вам сказали? цвет? с кровью, без крови?
муж сегодня жалуется, что болит место прокола.. это долго болит?Katerina писал(а):Orienta
Марина, мне вот тоже как раз случилось быть близким родственником пациентов, которым такую процедуру делали.
Если нужно, готова рассказать все, что знаю.
Конечно, болит.Orienta писал(а):муж сегодня жалуется, что болит место прокола.. это долго болит?
Ира , спасибо за разъяснения в ЛС. Значит, буду жить как МЧС)))rap-ira писал(а):Конечно, болит.Игла для прокола достаточно толстая.
пару дней может болеть. Потом может "тянуть" если наклоняться в сторону прокола, делать широкие движения рукой на стороне прокола или движения корпусом с большой амплитудой.Orienta писал(а):муж сегодня жалуется, что болит место прокола.. это долго болит?
Моей родственнице этим летом две недели делали. Тоже с откачки жидкости.Orienta писал(а):еще возникли вопросы:
1) сколько делается цитология? что-то с четверга нет новостей
2) какой период накопления жидкости снова?. Ребенок говорит, что папа опять стал задыхаться. С самим папой еще не говорила, но неужели 4 суток - и снова надо откачивать?