Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Off-top. кто что может сказать о торакоцентезе и его прогнозах?
Добавлено: 25 авг 2017, 11:30
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
для человеков. инет почитала. Интересует "личный" опыт , если так можно выразиться))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Вопрос задан некорректно. Зачастую это единственный способ сохранить здоровье и даже спасти жизнь. При спонтанном пневмотораксе, например. И слово "прогноз" тут не совсем правильно. Если делается с целью введения лекарств в плевральную полость после операции по поводу абсцесса, например, то прогноз отличный. А если по поводу выведения жидкости или гнойного содержимого при раке лёгкого... понятно, что прогноз неблагоприятный.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Марина, пишу здесь, простите, так как в Контакте - не могу до Вас достучаться пока... МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНА СЕЙЧАС КАКАЯ-ТО ПОМОЩЬ? С лекарствами или просто "руками", что называется?
Заголовок сообщения: Re: Off-top. кто что может сказать о торакоцентезе и его прогнозах?
Добавлено: 25 авг 2017, 13:38
Активист
Автор темы
Фелина писал(а):
Марина, пишу здесь, простите, так как в Контакте - не могу до Вас достучаться пока... МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНА СЕЙЧАС КАКАЯ-ТО ПОМОЩЬ? С лекарствами или просто "руками", что называется?
Спасибо, Юля. Я как-то и сама пока не понимаю...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Off-top. кто что может сказать о торакоцентезе и его прогнозах?
Добавлено: 25 авг 2017, 13:44
Активист
Автор темы
rap-ira писал(а):
Orienta
Если что-то интересует, спрашивайте. Я работала в торакальной хирургии.
ага, спасибо.. ну вот сейчас буду пытать)) Ира, откачали. Много. как я понимаю, для данной клиники, или отделения, я не поняла их статус при Песочке) - рекорд( 4л). Отдали на цитологию, чтобы понять, какие клетки. Ну что общий прогноз неблагоприятный - это и так понятно(. меня интересует блишайшее : как быстро стоит ожидать рецидива?( для двух вариантов- источник-простуда, и источник - сама опухоль) насколько он будет острым?т.е часы или дни? Сейчас при сильной одышке он десять дней просуществовал, пока не приехали к врачу. Это типично? или может быть как при пневмотораксе?
Добавлено: 25 авг 2017, 13:45
Активист
Автор темы
cuperis писал(а):
Orienta Мариш,я вернулась в страну. Если,что надо-стучитесь!!
спасибо, Танюша.
Добавлено: 25 авг 2017, 14:03
Участник
Orienta писал(а):
Ну что общий прогноз неблагоприятный - это и так понятно(. меня интересует блишайшее : как быстро стоит ожидать рецидива?( для двух вариантов- источник-простуда, и источник - сама опухоль) насколько он будет острым?т.е часы или дни? Сейчас при сильной одышке он десять дней просуществовал, пока не приехали к врачу. Это типично? или может быть как при пневмотораксе?
Все очень индивидуально. Прежде всего, ответ на ваш вопрос зависит от того, какой основной диагноз, т.е каково причина появления жидкости и от того, насколько быстро жидкость накапливалась первый раз. Опухоль и простуда не единственные возможные причины скопления жидкости в легких. Что врач сказал по итогам процедуры? Легкое расправилось? Что-то про свойства откаченной жидкости вам сказали? цвет? с кровью, без крови?
Добавлено: 25 авг 2017, 14:14
Участник
Orienta Марина, мне вот тоже как раз случилось быть близким родственником пациентов, которым такую процедуру делали. Если нужно, готова рассказать все, что знаю.
Добавлено: 25 авг 2017, 14:24
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Все очень индивидуально. Прежде всего, ответ на ваш вопрос зависит от того, какой основной диагноз, т.е каково причина появления жидкости и от того, насколько быстро жидкость накапливалась первый раз. Опухоль и простуда не единственные возможные причины скопления жидкости в легких. Что врач сказал по итогам процедуры? Легкое расправилось? Что-то про свойства откаченной жидкости вам сказали? цвет? с кровью, без крови?
жидкость с кровью. и желтизной. насыщеный цвет, но не чистая кровь. Я спрашивала там у врача, чтобы это значило, ответили, что" бывает всякая" и " сосуд какой-то лопнул". Расправилось или нет- только на следующем рентгене скажут. Но дышать ему стало почти нормально. Сейчас жидкость на цитологии, ответа пока нет. накапливалось , видимо быстро, т.к 3 августа на КТ было 65мм( но это лежа снимали),а вчера на рентгене сидя- все легкое заполнено. ну и не прослушивалось, конечно
Добавлено: 25 авг 2017, 14:26
Активист
Автор темы
Katerina писал(а):
Orienta Марина, мне вот тоже как раз случилось быть близким родственником пациентов, которым такую процедуру делали. Если нужно, готова рассказать все, что знаю.
муж сегодня жалуется, что болит место прокола.. это долго болит?
Господи... Мариночка, держитесь! Пишите мне в Контакте или звоните, если что-то понадобится (мы же - рядом практически) Особенно - помощь машиной или лекарствами!
Добавлено: 25 авг 2017, 14:52
Активист
Автор темы
rap-ira писал(а):
Конечно, болит. Игла для прокола достаточно толстая.
Ира , спасибо за разъяснения в ЛС. Значит, буду жить как МЧС)))
PS, вчера впервые за стаж вождения поняла, что на КАД в сильный дождь лучше не соваться
Добавлено: 25 авг 2017, 15:08
Участник
Orienta писал(а):
муж сегодня жалуется, что болит место прокола.. это долго болит?
пару дней может болеть. Потом может "тянуть" если наклоняться в сторону прокола, делать широкие движения рукой на стороне прокола или движения корпусом с большой амплитудой.
Добавлено: 28 авг 2017, 12:15
Активист
Автор темы
еще возникли вопросы: 1) сколько делается цитология? что-то с четверга нет новостей 2) какой период накопления жидкости снова?. Ребенок говорит, что папа опять стал задыхаться. С самим папой еще не говорила, но неужели 4 суток - и снова надо откачивать?
Добавлено: 28 авг 2017, 21:01
Участник
Orienta писал(а):
еще возникли вопросы: 1) сколько делается цитология? что-то с четверга нет новостей 2) какой период накопления жидкости снова?. Ребенок говорит, что папа опять стал задыхаться. С самим папой еще не говорила, но неужели 4 суток - и снова надо откачивать?
Моей родственнице этим летом две недели делали. Тоже с откачки жидкости. Повторно жидкость может очень быстро снова накапливаться ((.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3