Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пришла информация из вк. Две девицы берут щенков и относятся к ним,мягко говоря,...йне безответственно.Имена, телефоны можно поменять,но рожи - никогда!Вот ...ка на страничку,где можно прочитать всё об этих мерзавках и там же ...ки на их странички вк- https://vk.com/id400096223
FOAleksA Где был ум у куратора чтобы собаку отдать подростку? Где был ум у куратора чтобы верить фото и рассказам?
Девочка-подросток из детдома? Родителей или опекунов куратор в глаза не видел? Лично съездить навестить собаку отсутствовало желание или денюжек на трамвай не хватило?
Я вижу проблему абсолютно с другой точки зрения: какие претензии к девочке?
Думаю что куратора не в ЧС, а сделать строгое предупреждение. И я бы посоветовала основы ветеринарии изучить прежде чем кого-то "спасать".
Демодекоз часто проявляется к году. Причина - наследственное нарушение обмена веществ и пониженный иммунитет. При качественном и грамотном содержании и кормлении животное до конца жизни может не проявить признаков болезни.
Вы хватаете собаку с улицы, пристраиваете. Откуда известно про её наследственность? -Ниоткуда. Значит надо как минимум первый год проконтролировать жизнь собаки в новом доме ЛИЧНО. Чуть что - помочь хозяевам справиться с проблемой, направить их действия в правильное русло.
Я не защищаю девочку. Но знала ли она что такое демадекоз? А она вообще-то обязана знать про это? В 20 лет у большинства подростков нет собственных средств чтобы бегать по клиникам. И спят они ещё зачастую не с мужчиной , а с мягкими игрушками под подушкой. А те что уже спят, то им явно не до живых щенков. Девочку надо не гнобить Ч.списками, а вразумить что заводить собаку ей лично рано ибо ответственность - дело либо родительского воспитания, либо жизненного опыта. Ни того ни другого у неё пока нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4