Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака стала панически бояться улицы
Добавлено: 10 апр 2008, 12:17
Посетитель
Автор темы
Возникла такая проблема:последнии две недели собака стала бояться идти на улицу.Как только я беру поводок, она ничинает мелко трястись.На улице пищит и после всех дел несется домой.Доходит до того, что она норовит все сделать в лифте, лишь бы не гулять.Никто ее не пугал на улице.Может у кого такое было?У меня нет никаких мыслей на сей счет.И как с этим бороться я тоже не знаю.Подскажите.
еще можно предположить, что причина в том, что погода резко изменилась (как раз примерно 2 недели как), новые запахи и все такое, вообще животные все природные процессы более чутко воспринимают
Скорее всего,что-то ее напугало,а Вы могли не заметить.
Попробуйте перед прогулкой,когда уже ее"оденете"-угостить вкусняшкой.В лифте тоже угощать и хвалить.И на улице периодически.
Гуляет с ней муж.И с мужем она ведет себя прилично.Как только выхожу я, она садится и делает лужу в лифте.А на улице периодичеки пищит, как будто ей на лапу наступили.Я думала, может у нее что-то болит,но дома она ведет себя обычно.И очень радуется когда приходит домой после прогулки.Ошейник не натирает.Попробую с вкусняшками выходить.Спасибо за советы.
Попробуйте все-таки вспомнить, две недели назад на прогулке Вы ее ни за что не наказывали? Может быть какие-то строгости применили? Или может быть с собакой какой-то встретились и она ее испугалась? Переберите в памяти что было необычного две недели назад? и еще, течка у нее не началась случайно?.. Весна, конечно, тоже может влиять но тогда скорее всего было бы все равно кто выгуливает. Какое-то событие связанное с Вами ее впечатлило. Если получится вспомнить какие именно (может быть лапу немного порезала, кстати?) то будет проще устранить последствия.
Очень похоже на невроз, вызванные каким-то стрессом во время прогулки или при выходе из подъезда с Вами. Хорошо бы пропоить ее препаратами группы В (В1,В6,В12) и анти-стрессовым чем-нибудь.
Опросила домашних с пристрастием, говорят ничего ее не пугало на улице.Течка должна начаться.Сегодня попробовала дать ей вкусняшки перед гулянием и в лифте-не ест.И на улице не ест.Первый раз с таким столкнулась.[/url]
О, ну тогда это могут быть и возрастные изменения характера, 8 лет для многих собак становится пограничным возрастом, у некотрых реально "второе детство" начинается, повышается чувствительность, да еще в предверие течки... так что тут может помочь программа поддержки нервной системы, витамины группы В и антистрессовые препараты. А еще видели тему здесь же на форуме, что у многих собаки странно себя ведут, стрессуют и волнуются? Не исключаю и внешние факторы, может быть с Вами гуляя собака чувствует за Вас ответственность и потому переживает и за Вас и за себя, а с мужем - как бы под его опекой и там она спокойнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1