Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите пожалуйста советом по лечению бездомной кошечки.

А
АНП

Сообщение АНП »

Здравствуйте форумчане.
Тема кошечки Милы уже в Хеппи , поэтому создаю новую тему.
Речь вот об этой кошке.
viewtopic.php?t=152986
Мой вопрос в последнем посте темы. Сейчас я текст перенесу сюда, сразу не получилось.

Для всех, кто помнит МИЛУ.
На днях встретила Милу, она сидела, какая то не весёлая. Похудела. Насыпала ей корма, она пошла есть. На следующий день увидела её в окно, покричала, что бы не ушла. Вынесла ей мисочку влажного корма. Она поела. Но глаза такие же грустные. На другой день встретила кормилицу, она как раз вышла её кормить. Кормилица мне сказала: "какая то киса не весёлая". Значит тоже заметила. Пару дней кису не видела. Вчера пошла в магазин, купила ей корма. Решила оставить ей еды около кормилицы. Пока пыталась сделать ей, что то похожее на миску, прибежала Мила. Как то меня увидела. Выглядит уже лучше, глазки спокойные. Я ей положила пакетик и насыпала сухой корм у места кормления. Вода там есть постоянно. Мила с жадностью ела.
Теперь не знаю может ей еды не хватает или действительно плохо было. Вообщем решила её откармливать.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЕСЛИ КИСА ДИКАЯ, НО ЕЙ ПОПЛОХЕЛО, МОЖНО ЛИ ЕЙ В ЕДУ ЧЕГО НИБУДЬ ДОБАВИТЬ, ЧТО БЫ ПОДДЕРЖАТЬ ОРГАНИЗМ. Но, что бы это было не противное, что бы она съела.

Изображение

8-911-92семь-0девять-3восемь
Наталья
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

А почему Хэппи, если вернулась на улицу?
Чтобы лечить, надо больше информации иметь, не разлизала ли шов.У моей кураторской кошки через месяц после кастрации, образовалась "шишечка" у одного из соска, Это был гной!!!! Она разлизывала ранку, ранка потом закрылась, а впод шкуркой скапливался гной..Почти 1/3 стакана вышла, после того как почистила ветврач, все нормализовалось.
Состояние шерсти, стул.Не могла вновь глистов подхватить? Да и на улице не очень сладкая жизнь, может просто кто-то пнул.
А
АНП

Сообщение АНП »

Нат.Ник.
Это дичок. Ее только кастрировали беременную. Она отлежалась на передержке и её выпустили. Поэтому тема в хеппи. Это было 9 месяцев назад. Понятно, что могло, что то случиться, но другой информации у меня нет. И вижу я её не часто. Поэтому и спрашиваю, может кто, что подскажет.
В
Васька

Сообщение Васька »

Ест нормально?
Тогда можно в корм Доксициклин.
Или Азитромицин.

Хотя там может быть все что угодно.

И онкология тттт и почки((
А
АНП

Сообщение АНП »

Васька
Когда я её кормлю, ест нормально. И кормилица говорит, что ест.
Вижу я ее не каждый день. Но мне показалось, что после первого раза, она немного ожила и глазки стали спокойные. На, что то серьёзное не похоже.
Спасибо за совет. Посмотрю как дела у кошки и буду пробовать, если, что.
А Вы не подскажите как лекарство давать. Какие нормы.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Тогда , раз 9 мес прошло, я бы капнула на холку Профендер или Стронгхолд от глистов, явно гнойных осложнений нет, раз столько прошло! Пока была жара, мои кошки тоже плохо ели
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

АНП
какие лекарства и зачем вы хотите?
Потому что у кошки грустные глаза?
у неё даже потери аппетита нет. Не слушайте ваську ради бога... антибиотики пихать в еду потому что кошка сидит "не весёлая" ..ну это могла посоветовать только Васька.
Если кошка ест, я не вижу проблемы вообще. Если ей совсем поплохеет без явных признаков инфекций- то тут только ловить и лечить.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Нат.Ник.
на холку ей ничего не капнешь, она дичок. Да и при чём тут это.
В
Васька

Сообщение Васька »

Gelsamina писал(а):АНП
какие лекарства и зачем вы хотите?
Потому что у кошки грустные глаза?
у неё даже потери аппетита нет. Не слушайте ваську ради бога... антибиотики пихать в еду потому что кошка сидит "не весёлая" ..ну это могла посоветовать только Васька.
Если кошка ест, я не вижу проблемы вообще. Если ей совсем поплохеет без явных признаков инфекций- то тут только ловить и лечить.
Антибиотики в еду очень часто спасают жизни бездомным животным.
Если ничего другого для кошки сделать невозможно.
Это из собственного опыта курирования бездомных кошек.
Для сведения со мной непонятных счетов можете открыть другую тему или присоединиться к обсуждению в теме собачки на ВО ;)
:bye:
А
АНП

Сообщение АНП »

Нат.Ник.
Васька
Спасибо, что откликнулись на тему. Спасибо за советы. Вся беда в том, что киса дикая. Взять себя не даст. Сейчас буду усиленно кормить и наблюдать. Может и ничего страшного, может еды не хватает. Кормилица в основном делает кашки, даёт молоко, угощает курочкой. Это она мне сказала. Когда я иду с магазина и встречаю её, то даю ей пакетики для кошки. Киса на одном месте не сидит. Ко мне заходит не часто. Это она рожать почему то ко мне пришла и осталась. Тут мы ее с Татьяной Gelsamina и ловили. Она и у Тани отлёживалась. Таня хорошо знает эту кошку.
Мне бы очень хотелось, дать киске, что нибудь от глистов в еду. Думаю, может таблеточку размять. Надо только не горькую. По моему Мильбемакс не горький.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

АНП
мильбемакс для бездомных -как слону дробина.Хотя он да, не горький,но мало эффективный.
Надо что то посильнее. Прател, празител., дронтал, например.
можно разделить на 2 части(на два кормления) чтоб незаметнее было по вкусу.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Gelsamina писал(а):Нат.Ник.
на холку ей ничего не капнешь, она дичок. Да и при чём тут это.
При глистной инвазии "при том"
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Нат.Ник. писал(а):При глистной инвазии "при том"
а, ну ну возможно.
но глистная инвазия обычно вызывает осложнения у котят,
у взрослых кошек я лично такого не встречала.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

;) Гибнут взрослые реже, чем котята.А вот изменения аппетита, то отказ от еды, то "жор", тусклая шерсть,, плохое настроение-часто.
А
АНП

Сообщение АНП »

Буду пробовать таблетку от глистов. Куплю и буду носить с собой. А можно таблетку заранее растолочь и носить в бумажке?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

АНП писал(а):Буду пробовать таблетку от глистов. Куплю и буду носить с собой. А можно таблетку заранее растолочь и носить в бумажке?
можно конечно.
А
АНП

Сообщение АНП »

Сегодня уже не успею. Стифа из клиники перевожу. А завтра куплю таблетку и буду действовать. На всякий случай куплю Вискас, раз кисы так его любят.
А
АНП

Сообщение АНП »

Сегодня сделала попытку дать таблетку с кормом. Кошке это совсем не понравилось. В лучшем случае она съела пол пакетика. Хорошо если в неё попала треть таблетки. Но сегодня кошка выглядела совершенно нормальной. Может она тогда съела, что нибудь не то. Недоеденный ком с таблеткой оставила на улице. Может доест, может съест другая кошка. Пока буду откармливать, а там посмотрим. Жаль, что ей на холку не капнуть.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Главное, что ест! Было бы , ТТТ, серьезное-не ела! Может и из-за погоды.
А
АНП

Сообщение АНП »

Нат.Ник.
Ест хорошо. Она бы всё съела, если бы не таблетка. Я пробовала таблетку, горьковатая.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»