Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать если в холодное время нашел котенка или щенка на улице?
Добавлено: 17 авг 2017, 22:24
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Мне нужен совет. Уже в.ую зиму нахожу котят на улице. На одном и том же месте, в пешеходном проулке. Кто-то просто оставляет котенка на пешей дороге(я находил по одному в год). Куда их пристраивать? В местной группе приюта на сайте ВКонтакте так и не получил ответа на вопрос. Город у нас маленький(30 000 чел.) Прочитал в другой местной группе на вышеуказанном сайте, что нужны деньги, что бы взяли, например, щенка в приют. А я не могу просто пройти мимо, и относил котят в подвал к бездомным кошкам. Что делать вообще, если попадется в холодное время выброшенный котенок или щенок на глаза? Себе оставить не могу.
Заголовок сообщения: Re: Что делать если в холодное время нашел котенка или щенка на улице?
Добавлено: 17 авг 2017, 23:37
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
в подвале щенок не выживет - точно, котенок - сложно сказать.... по-хорошему - искать передержку и пристраивать в дом к любящим хозяевам или к себе взять ДО пристройства, если возможно
других вариантов не знаю.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Что делать если в холодное время нашел котенка или щенка на улице?
Добавлено: 17 авг 2017, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Лучше пройти мимо, чем в подвал, где у него нет шансов. Крысы, блохи, отсутствие еды, инфекции-медленная мучительная смерть. Кошки ухаживать за котенком не будут. Из подвала зимой не вылезет, а кормилицы в подвал не спускаются. Хотите помочь? Определите на передержку. Платную или бесплатную. Нет денег? А у кого из нас они есть? Если кто-то из близких Вам людей заболеет, деньги искать будете? А жизнь щенка или котенка имеет для Вас ценность? Так что решите в начале для себя:помочь хотите или избавиться, чтобы под ноги не попадался.Город маленький? Многие из нас живут в деревнях,селах.И ничего, пристраивают! Как это делать, можно прочитать информацию у нас на форуме http://www.vsehvosty.ru/info-h1.php Очень помогают найти помощь найденным, посты в соц.сетях.Нередко, котенка или щенка можно пристроить именно по этим постам. Много написала.А можно было бы просто привести цитату великого человека и писателя "…Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." «Нетерпение сердца
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 18 авг 2017, 11:11
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
С первого раза не понял
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0