Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот с ХПН подхватил блох - чем спасать?
Добавлено: 16 авг 2017, 16:00
Старый знакомый
Автор темы
Есть мысли - попробовать вымыть с каким-нибудь противоблошиным шампунем и чем-нибудь вроде эфирных масел обработать квартиру (мыть в ней ничего не получится-бумажные обои\ковры) Есть у кого опыт, поделитесь (блохи у кота с позавчерашнего дня)
попшикать фронтлайном кота помещения помыть экоцидом, заперев кота на время уборки через 2 недели на холку капли адвокат от блох и глистов
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
тогда повторная обработка фронтлайном и прогнать глистов
пол надо мыть ВЕЗДЕ в квартире, особенно плинтусы, за мебелью, порожки. желательно, лестничную клетку перед дверью в квартиру "запереть на время уборки" необходимо, т.к. кот может отравиться, побегав по обработанному полу. потом, когда пол высохнет, обработать помещение де был изолирован на время уборки кот, тоже надо
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Мяу, я своего покойного пшикала фронтлайном, вместе со всеми-только аккуратнее, чуть меньше, дольше следила итп Если вы помните, умер он в итоге от сердечного приступа, пережив все отпущенные сроки Сегодня 4 мес как раз, и вспоминали с дочкой-что как раз последние 2 недели он чувствовал себя нормально, даже играл и лазал на подоконник Это к тому, что видимо, это был не ошибочный выбор лечения Хотя на первом анализе с мае 2016 мне сказали ну все, белые тапки и аминь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
а зачем квартиру экоцидом от блох обрабатывать? Это же дезинфектант.
Когда у нас появились в доме блохи, то я разводила неостомазан и заливала в бутылку для цветов с пшикалкой. Обработала квартиру, тщательно за плинтусами и другими "вкусными" местами. Котов загнала на балкон. Потом проветрила квартиру и запустила котов. Также обпшикала всю лестницу. Положила тряпку, смоченную в этом растворе, перед входной дверью. Остатки разбрызгала перед входом в парадную (Соседи по парадной были в шоке, но я сказала, что нашла у себя блоху. И вся парадная дружно убежала гулять, т.к. пахло нещадно). Пол в квартире помыла еще шампунем от блох (на всякий случай). Котов фронтлайном. А глистогонку - это что Вы сами предпочитаете. На холку от глистов не стала бы раз кот у Вас болезный
извините. я экоцид перепутала с препаратом для обработки помещений от блох
А я вчера фронтлайн купила нашим котам, блох правда нет, но на всякий случай надо иметь. У нас два перса с ХПН и еще местной селекции четверо( ), но эти тьфу-тьфу. Странно, у нас в прошлом году вообще ни у кого блох не было, сейчас пока тоже (ттттттттттт)
Заголовок сообщения: Re: Кот с ХПН подхватил блох - чем спасать?
Добавлено: 21 авг 2017, 13:43
Старый знакомый
Автор темы
StanevichElena писал(а):
блин у фиприста же написано в противопоказаниях - нельзя больным
у меня у одного кота была индивидуальная непереносимость, на капельницах еле вытащили
Мне какбэ Титов разрешил Луна как раз перешла в Рак - удар пришелся по желудку, кот много блевал ну я дала энтеросгель и потом фосфолюгель - прошло да бывает именно индивидуальная непереносимость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4