Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инфо. Болонка с телёнка в ужасающем виде в Путилово
Добавлено: 16 авг 2017, 13:58
Новичок
Автор темы
Форумчане, обращаюсь к тем, кто живёт в Путилово или рядом. Вчера на остановке лежала собака, похож на Бриара, большую болонку, но в таком ужасающем состоянии, что породу трудно рассмотреть. Пёс не молодой, ласковый, подходил ко всем, заглядывал в глаза, просил о помощи. Но кто презрительно отгонял, кто делал вид, что не замечает его. Вид очень запущенный, кое-где шерсть свисает клоками, на ноге так сбилась, что он прихрамывает. Но собака явно ищет хозяина и уже давно. Похоже пёс не молодой. Может быть у кого-то есть место на участке, ему много не надо, еда и спокойно дожить. Он несколько раз переходил дорогу, можно сказать вслепую, т.к. глаза полностью закрыты чёлкой, когда-нибудь его собъёт машина или наиздеваются живодёры, он совершенно беззащитный. Я до сих пор в шоке от бессилия помочь. У меня стая кошек в квартире в городе, в Путилово была случайно, заездом. Поражает бессердечие местных жителей, ведь видят, что собака в беде и никто не хочет сделать доброе дело. Фото нет, но достаточно представить болонку крупного размера, неухоженную и старую, это он или она, не смогла рассмотреть. 8-911-969-15-77
Южак (южно-русская овчарка)? (но сам подходит к чужим ... хотя... может давно скитается...)
Ну так то челка им не мешает нормально видеть и службу нести, если только не какие-нибудь проблемы с глазами.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Заголовок сообщения: Re: Инфо. Болонка с телёнка в ужасающем виде в Путилово
Добавлено: 16 авг 2017, 15:55
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Про бессердечие-у меня подобрыш, чистокровный грифон, скитался в деревне под Гатчиной неизвестно сколько, страшный был, морда тоже обросшая, что глаз не видно, тело в проплешинах, тощий, кости обтянутые кожей, веса всего 6кг, и никто, совсем никто не пустил его в дом! Я всё думаю, что за люди живут в той деревне? У них совсем сердца нет? Он пах гарью, и между пальчиками долго не могла отмыть что-то черное, как уголь, видимо нашел дом сгоревший , там ночевал. Хорошо, хоть одна девушка дала объявление, что породистая собака живет на улице, забрали. Только первые дни невозможно было гулять, подбегал ко все дверям, даже к мусоропроводным, вставал на задние лапки , скребся и оглядывался на меня с мольбой, типо :-" Пустишь меня туда? Ты же впустишь меня?". Без слёз смотреть невозможно было. Так он и бегал там, наверное, просясь в каждую дверь, а его не пускали. И это всего 6 кг. Что уж говорить про большую собаку?
Путилово - это 70 км Мурманского шоссе (за Синявино, Приладожский и т.п.). У родственников дача в деревне напротив (через Мурманку), но я сейчас там практически не бываю, а родня - весьма далекие от помощи животным люди... Я, возможно, буду там в сентябре, после 10-го... Если раньше никто не доберется.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 17 авг 2017, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 авг 2017, 21:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Горюшко...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 17 авг 2017, 13:45
Новичок
Автор темы
Спасибо, что откликнулись. Фото нет, потому что я случайно там оказалась. У самой беда с кошкой. Отдала кошку, 20 кг корма отправила, в результате кошки нет, корма тоже. За неделю куда-то испарился. Ездила искать. Куратором не буду, я глубокий пенсионер, у меня куча кошек и мама с онкологией, 83 года. Финансово помогать буду, если кто возьмёт на себя такую ответственность. Но пса жалко, он явно настрадался и хочет хозяина. Там есть деревня Валовщина, есть конюшня Перфект. Я написала хозяйке, но ответа нет, там , видимо, деньги зарабатывают. Внешне он похож на большую болонку, похожа на бриара.
А смысл? Кто зайдёт на мою страницу? Вообщем как всегад поохали и успокоились. Спасибо.
Да надо ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ СДЕЛАТЬ _ ПО ПОИСКУ МАШИНЫ НА ВЫХОДНЫЕ (и направление указать, конечно) Очень возможно, что кто-то на дачу в том направлении поедет в субботу, а в воскресенье - обратно. Другой вопрос КУДА потом собаку здесь девать? но это более простой вопрос, скорее всего будет...
А смысл? Кто зайдёт на мою страницу? Вообщем как всегад поохали и успокоились. Спасибо.
Так фото нет, как делать выводы? ,Надо искать кого то, кто может посмотреть песика, понять, где его искать, сделать фото. Понятно, что просто так кататься в те края никто не будет.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Да надо ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ СДЕЛАТЬ _ ПО ПОИСКУ МАШИНЫ НА ВЫХОДНЫЕ (и направление указать, конечно) Очень возможно, что кто-то на дачу в том направлении поедет в субботу, а в воскресенье - обратно. Другой вопрос КУДА потом собаку здесь девать? но это более простой вопрос, скорее всего будет...
Юля, я тоже так думаю.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
А в том направлении нет ни чьей передержки? Просто мы недавно спасали вывезенного из города мальчика во Мгу и брошенного там дочкой хозяйки, которая с инсультом в больницу попала, так нам помогла передержка, которая рядом со Мгой была. Поехала посмотреть, нашла и привезла к себе.Сейчас он там на передержке временно. Вдруг кто-то рядом и может посмотреть. Если нет, то нужно спасать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1