Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите проверенный питомник немецких шпицов
Добавлено: 16 авг 2017, 13:14
Частый гость
Автор темы
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЙ питомник Немецких шпицов, в котором щенков отдают с полным комплектов вакцинаций, не ранее 3-х мес, в котором дырка в черепе не является "обязательным проявлением породы", + хотелось бы ( но не уверена, что это делают, не нашла информации) тестирование на ген облысения. Вобщем, адекватный питомник, с адекватными собаками.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный питомник немецких шпицов
Добавлено: 16 авг 2017, 17:43
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Насколько я в курсе, генетических тестов на алопецию не существует, во всяком случае в России точно. У меня есть знакомая девочка, у нее питомник кунов, и крайне редко есть шпицы, без родничков и не лысые, да и девочка хорошая очень. Тут была когда то тема, про кота мейн-куна летчика - спинальника - отказница, это ее выпускник был, она его забрала сразу, возможно кто-то помнит. Если интересно вот ее группа - https://vk.com/club41774561
Alatar зачастую аллопеция у шпицов, возникает по вине самих хозяев,от неправильных стрижек и т.д... может быть следствием заболевания...врачам удобнее свалить на генетику, чем разбираться в самой причине... совсем маленький родничок у щенка шпица может быть, он как правило к 8-10 мес, зарастает! продажу щенка в 2 мес, после первой прививки, через 10 дней, не считаю криминалом.
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный питомник немецких шпицов
Добавлено: 17 авг 2017, 21:39
Частый гость
Автор темы
shato, а я считаю криминалом дырку в голове собаки.Поверьте, мне уже не один раз на прием приносили щенков чихов, тоев и другой мелочи с дырявой головой, приносили в агонии, в жутких судорогах... А щенки всего лишь при игре ударялись головой о стену, ножку стула или другой предмет мебели. Поэтому, нет, мне нужен щенок без дыр в голове. 2. По поводу прививок: я вет врач, работаю в клинике общего профиля с МДЖ. Бывают и щенки с парвой, и с другими инфекциями. И я в курсе, что несмотря на все меры предосторожности я могу притащить инфекцию домой. А дома будет щенок без полностью сформировавшегося иммунитета. И что дальше? Правильно - скорее всего труп. Поэтому, нет, ищу полностью привитую собаку.
Поверьте, мне уже не один раз на прием приносили щенков чихов, тоев и другой мелочи с дырявой головой, приносили в агонии, в жутких судорогах... А щенки всего лишь при игре ударялись головой о стену, ножку стула или другой предмет мебели.
ну у чихов, родник в голове ркф запретило , до этого родник вообще считался нормой.. " В истории развития собак породы чи-хуа-хуа имеется особенный отличительный признак – открытый родничок. Этот открытый родничок – не результат разведения, а природная особенность, так как он имеется и у собак, живущих в Мексике в дикой природе. В прошлом принимали во внимание родничок не только как типичный признак породы, а как требование мирового стандарта союзов собаководства. У всех плодов и новорожденных кости черепа не срастались друг с другом, хотя в дальнейшем развитии и взрослении кости срастались (это можно наблюдать и у людей). Родничок может быть различным по форме и величине, а также и полностью закрытым. Если родничок имеется, то его можно обнаружить в верхней части лба. Факт, что чи-хуа-хуа имеет изогнутую голову и маленький, открытый родничок, не имеет никакого отношения к возможному заболеванию Hydrocephalus. В Америке изучение данного вопроса в течение нескольких десятилетий показало, что только 15,7% собак имеют закрытый родничок к 18 месяцам, в последующие18 месяцев закрытый родничок наблюдался у 50% и в 1,6% он оставался величиной с горошину. В некоторых случаях он закрывался к 3 годам жизни, но было и так, что он оставался открытым всю жизнь.К сожалению, многие непрофессионалы и некоторые ветеринары, не знакомые с породой чихуахуа, пытались связать всего лишь присутствие теменного родничка с заболеванием, известным как гидроцефалия. Это привело к серьезному беспокойству и чрезвычайному волнению среди неопытных любителей породы. На самом деле, куполовидная голова с теменным родничком не предрасполагает к такому состоянию. " я не имею ввиду щенков, с явными проявлениями гидроцефалии. что касается ударов, то это может быть и не следствие незакрытого родника, а именно от удара головой..
что касается прививок, боитесь с одной, покупайте с двумя, нормальный заводчик. не когда не откажет подержать у себя щенка до полной вакцинации..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4