будем надеяться, что естьЛенчик. писал(а):Надежды нет?
Это, да... Надежда умирает вместе с тем, кто надеетсяCerina писал(а):будем надеяться, что есть
ВП, просто, часть, небольшая и совсем, не самая лучшая, вида хомов, ко.ое, да, таки, себя, практически изжило. Во многом, благодаря таким, как ВПrap-ira писал(а):Ленчик.
Как Вы считаете, Homo sapiens как биологический вид себя изжил или Вы просто ВП так "любите"?
Понимаете, данная тема создана, ровно для того, чтобы хоть ОДИН кто-то задумался над тем, что Вы изложили выше. Над болью, над невозможностью воплотить в жизнь хоть что-то разумное, доброе и вечное, пока госДура будет дурой, а не чем-то нужным и хорошим...Феня писал(а):не знаю даже как реагировать на такие темы, как предыдущая, с одной с.оны ничего хорошего в том, что собаки на улице остаются, если они ручные и ласковые, подойдут к любой твари, убивать, хоть и "милосердно" тоже не выход.
Понимаю, что это невозможно, но мне всегда казалось, что самый лучший выход это создавать небольшие приюты при детских домах и домах престарелых, одни бедолаги будут заботиться о других и всем будет немножко теплее, дети научатся о ком-то заботиться, старики тоже не будут чувствовать себя одинокими.Но я, конечно понимаю, что это утопия и могла бы я эту идею воплотить в жизнь разве что будучи депутатом Госдуры, да и то не факт, там похоже всем заслать чего-нибудь надо, или заинтересовать, чтобы они проголосовали за что-то, что им лично неинтересно.
Да, Оля, мы друг друга можем понять. Дети - самые жестокие и самые непосредственные в своей жестокости. Взять хабаровских живодёрок.... Как? Откуда? Почему? Это кажется невозможным, тем не менее, это есть. И это безумно страшно.. Встретить свою старость, видя такое... Проще застрелиться....хардик писал(а):Феня
при домах престарелых еще можно открыть небольшой приют для кошек . а вот при детском доме . я бы не рискнула ни кошачий . ни собачий (
тут еще конечно надо, чтобы руководство было однозначно доброжелательно к животным, дети только ..., если их воспитывают добрые и чуткие люди, дети тоже будут такими, но это же не всегда так, и все-таки мне кажется дети, ко.ые воспитывались бы в детских домах с приютами были бы намного добрее и умнее.хардик писал(а):Феня
при домах престарелых еще можно открыть небольшой приют для кошек . а вот при детском доме . я бы не рискнула ни кошачий . ни собачий (
наши дети только отражают наши поступки, никогда ребенок, видящий бережное и человечное отношение к животным не сможет убить никакое живое существо.Ленчик. писал(а):Да, Оля, мы друг друга можем понять. Дети - самые жестокие и самые непосредственные в своей жестокости. Взять хабаровских живодёрок.... Как? Откуда? Почему? Это кажется невозможным, тем не менее, это есть. И это безумно страшно.. Встретить свою старость, видя такое... Проще застрелиться....
для того . чтоб воплотить в жизнь идею Феня , не нужны никакие госдумы . надо просто задатьсяЛенчик. писал(а):Понимаете, данная тема создана, ровно для того, чтобы хоть ОДИН кто-то задумался над тем, что Вы изложили выше. Над болью, над невозможностью воплотить в жизнь хоть что-то разумное, доброе и вечное, пока госДура будет дурой, а не чем-то нужным и хорошим...
не соглашусь . не все дети жестоки .Ленчик. писал(а):Да, Оля, мы друг друга можем понять. Дети - самые жестокие и самые непосредственные в своей жестокости. Взять хабаровских живодёрок.... Как? Откуда? Почему? Это кажется невозможным, тем не менее, это есть. И это безумно страшно.. Встретить свою старость, видя такое... Проще застрелиться....
Хм... вероника? вы меня извините, но не соглашусь никогда. После 5ти лет у всех детей свой характер и своя генетика проявляется. И воспитание может немного чего то где то скорректировать..но не кардинально. И у прекрасных и любящих животных людей рождаются живодёры,это факт.Феня писал(а):наши дети только отражают наши поступки, никогда ребенок, видящий бережное и человечное отношение к животным не сможет убить никакое живое существо.
Оля, могут, если с детства, самого раннего, объяснять. Честно. Я пришла к этому гораздо позже, чем ранний возраст, исключительно, сама, родители, к сожалению, не приложили ни капли усилий к этому, даже, наоборотхардик писал(а):просто дети в силу своего возраста . не могут полностью нести ответственность за живое существо .
нет Оль, это наверно всё же что то другоехардик писал(а):и это не потому что дети детдомовские .большинство домашних детей так же не испытывает большого сожаления от расставания со своим животным .
Вы судите ПО СЕБЕ, не понимая, что каждый отдельный ребёнок- это личность, уже со своими тараканами, не смотря на возраст.И объясняй не объясняй- бесполезно .Ленчик. писал(а):Оля, могут, если с детства, самого раннего, объяснять. Честно. Я пришла к этому гораздо позже, чем ранний возраст, исключительно, сама, родители, к сожалению, не приложили ни капли усилий к этому, даже, наоборотТолько, годам к 20-ти созрела для понимания
Ну, и, среда обитания играет огромную роль... Приходилось прятаться от родных, имея не совсем традиционную ориентацию
Мне ближе были игрушки-собаки, нежели пупсы и куклы... Так что, всё относительно, исключая, конечно, совсем крайние генетические отклонения...
Согласна на все 100%.Gelsamina писал(а):Хм... вероника? вы меня извините, но не соглашусь никогда. После 5ти лет у всех детей свой характер и своя генетика проявляется. И воспитание может немного чего то где то скорректировать..но не кардинально. И у прекрасных и любящих животных людей рождаются живодёры,это факт.
Не рождаются живодерами... ими становятся под влиянием многих фак.ов, а проще воспитания и отношения к детям в семье, учебном учреждении (начиная с яслей), на улице... И не надо про генный уровеньGelsamina писал(а):Хм... вероника? вы меня извините, но не соглашусь никогда. После 5ти лет у всех детей свой характер и своя генетика проявляется. И воспитание может немного чего то где то скорректировать..но не кардинально. И у прекрасных и любящих животных людей рождаются живодёры,это факт.
Это НЕПРАВДА.Тютелька писал(а): Не рождаются живодерами... ими становятся под влиянием многих фак.ов, а проще воспитания и отношения к детям в семье, учебном учреждении (начиная с яслей), на улице... И не надо про генный уровеньэто красивая отмазка для взрослых, чтоб не признавать своих ошибок и пофигизма.
ИМЕННО рождаются. это научно доказанный факт. изучайте матчасть.Не рождаются живодерами..
Ну если воспитать не сумели, то самое время сослаться на матчасть.Gelsamina писал(а):Тютелька
ИМЕННО рождаются. это научно доказанный факт. изучайте матчасть.
Кто кого не сумел то?Тютелька писал(а): Ну если воспитать не сумели, то самое время сослаться на матчасть.
Ну да, у чикатило то наверно родители соседей в огороде закапывалиФеня писал(а):наши дети только отражают наши поступки, никогда ребенок, видящий бережное и человечное отношение к животным не сможет убить никакое живое существо.
А когда говнюк-бандит получился, надо покопаться в памяти и понять, что Я (родитель) сделал не так, на каком этапе Я (родитель) что-то упустил, что-то не объяснил, что-то не сказал.rap-ira писал(а):Как было бы просто в этой жизни:
воспитывали хорошо - получите умника-разумника, доброго, порядочного.
Хреново воспитывали (или не воспитывали) - получите говнюка-бандита.![]()
Ан нет. Не получается так. С чего бы?