Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: котята с улицы. кошатники, подскажите на что проверять!
Добавлено: 14 авг 2017, 15:07
Участник
Автор темы
Имеем двух уличных котят, которые добрые люди подобрали и не рассчитав свои силы начали звонить и угрожать что выпустят где взяли если мы их не заберем (с чего это мы? ). Суть не в этом. Хочу поинтересоваться на что нужно сдать в клинике анализы чтобы не притащить домой всякую гадость вместе с ними? Дома раритетная не привитая кошка. Прошу советов. Спасибо!
Любые анализы не панаценя конечно, но сдайте ПЦР на кальцевироз, панлейкопению и короновирус. И обработайте от блох и глистов. И сдавать лучше в лабораторию Поиск.
Заголовок сообщения: Re: котята с улицы. кошатники, подскажите на что проверять!
Добавлено: 14 авг 2017, 17:52
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Может в клеточку пока? А так откарантинить, и тогда хватит и панлейки с кальци можиь
вот в клеточку у меня рука не поднимается. все время думаю "а каково им там?", да и клеточки нема. "благодетели" обещали придержать их до результатов анализов. и на том им спасибо.
Ну вы прям как тургеневская девушка У меня одна там все разносила и писала вокруг А двое если не завязать намертво-вылезали за 2 минуты Первая кстати тоже вылезала
Вопрос же не навечно, а на карантин. Половина так сидела-еще никто не умер
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
DAY если котятам 2-3 мес., и они без признаков инфекций, то однозначно сначала в клетку, для приучения к лотку и карантин. две недельки и анализ на панлейку.) Всё. я бы ничего больше делать не стала, пустая трата денег.
DAY из вашего главпоста просто видно, что вы свято верите в анализы. поверьте, не стоит. Они бывают ложными . Анализ бы я сдавала только на панлейку (кал) и всё. Не бывает абсолютно здоровых кошек, так же, как не бывает абсолютно здоровых людей.
самое неприятное коронавирус и панлейко. остальное не критично если нет симптомов. ну и выспросить у этих горе-спасателей откуда котята, пока у них находятся поносили или нет, глаза-носопырки были чистые или нет. клеточка хороша еще и тем, что пока не проглистогоните - не заразят посуду вашей кошки, подъедая из нее.
пс я тоже всегда была против клеточек, потом со временем поняла что смотря с чем сравнивать. уж лучше пару-тройку дней в клеточке чем на грязных подвальных трубах и в загаженных подъездах.
Заголовок сообщения: Re: котята с улицы. кошатники, подскажите на что проверять!
Добавлено: 15 авг 2017, 01:27
Частый гость
Gelsamina писал(а):
DAY если котятам 2-3 мес., и они без признаков инфекций, то однозначно сначала в клетку, для приучения к лотку и карантин. две недельки и анализ на панлейку.) Всё. я бы ничего больше делать не стала, пустая трата денег.
Я тоже только на ПЦР на панлейкопению сдаю. Вся респираторка будет заметна. Но клетка нужна обязательно. ЗА время карантина может что-нибудь еще нарисоваться. Блохи и глисты у котят с улицы будут обязательно. Не глистогонить же вашего котика лишний раз из-за этого. Плюс надо приручать к лотку. А за пару-тройку недель от клеточки еще никто не умирал.
Добавлено: 15 авг 2017, 09:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
клетка - самое-то для новичков. Пришло с опытом И вашей коше будет время привыкнуть, и им тоже.. я всех две недели не держу, смотрю по состоянию и поведению. Но через клетку возможные проблемы минимизируются..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 15 авг 2017, 11:15
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Gelsamina писал(а):
DAY
Анализ бы я сдавала только на панлейку (кал) и всё. Не бывает абсолютно здоровых кошек, так же, как не бывает абсолютно здоровых людей.
согласна! как говорят медики, абсолютно здоровых нет, есть недообследованные. а лучше будет, если на следующий день после того, как карантин закончится, какая-нибудь язва вылезет или начнут появляться проплешины лишайные?
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2