Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, форумчане. Воронёнок в песочной у меня в вольере. Возила к врачам. Один врач дал рекомендацию кормить глюконатом кальция, другой - колоть, так как рахит сильный (лапы скрючены). Я бы наняла кого-то, кто будет ездить в песочную для уколов. Как это сделать? Клиники далеко, возить не смогу, работаю. Уколы - вечером.
Сантехник Ленка А что сложного уколоть самостоятельно? Подкожно-то. Главное, чтобы был кто-то, кто может держать. Я бы могла помочь, но работаю до 8 часов, в 9 езжу делать уколы коту, т.е. после 10 вечера могу только. Но, ИМХО, это не так трудно сделать самим.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Постарайтесь давать глюконат кальция внутрь в таблетках (можно размельчённых) с едой. Инъекции глюконата кальция могут вызвать некроз тканей в месте укола. Воронёнку это надо?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Колоть собак и кошек я умею (подкожно и внутримышечно), а у вороны там где-то сердце и лёгкие, врачи сказали, что надо специалистам. Рахит действительно очень сильный, Карлуша не может ходить нормально и весь перекошен. Я пока одна, держать желающих маловато... Найду кого-то, чтобы давать канефрон (у него ещё и почки больные). Ладно, кормёжка теперь хорошая, от опасностей он защищен. Пока он мне не доверяет, боится. Буду лечить так, как смогу. Скоро отпуск, там и возить на уколы смогу, если это действительно необходимо. Кто бы хорошего специалиста посоветовал... Обращусь и в Зоопарк, и ещё куда-нибудь. Сама была с воронёнком в Зелёном попугае. Могла бы их на стационар уговорить, возможно, но птица в стрессе, надо подождать хоть неделю, чтобы привык, а потом таскать по врачам. Почему я и хотела, чтобы приезжали в привычное Карлуше место и кололи на даче. Держать дома нет возможности, у меня нет другого дома.
Сантехник Ленка Про ЗелПоп тут много раз писали, что клиника в ЧС у всех птичников. Зоопарк - туда же. Хороший специалист - Озеркова Ирина Порфирьевна в клинике Красный Лис, Черная речка. Работает все дни, кроме вс/пн, мелких животных, в т.ч. птиц смотрит без записи. Она же нам показывала, как колоть уколы, и никаких предостережений по поводу специалистов не было. Откололи 2 недели по 3 укола в день, и ничего птице лишнего не проткнули. Я тоже это делала первый раз. Я думаю, в вашей клинике вас запугали в расчёте на то, что вы к ним будете носить и деньги им платить за это, соответственно. Как при п/к уколе (а тем более в/м - кальций можно колоть и туда) можно проткнуть сердце - я не представляю. Вы же не как на шампур птицу на иглу насаживать будете. Могу один раз приехать - показать, дальше сами. И сходите в Лис к ИП. Она и денег много не возьмёт, и за неё здесь многие поручатся.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Isis писал(а):
... И сходите в Лис к ИП. Она и денег много не возьмёт, и за неё здесь многие поручатся.
+1 Ни в коем случае не колите глюконат кальция сами! Его вообще надо вводить внутривенно. Осложнения - некроз тканей в месте укола. С едой - почему не дать? Гл. кальц. для инъекций тоже можно выпаивать. Кроме всего прочего, эти уколы болезненны.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова Мы кололи кальций сами, п/к, можно было в/м, по инструкции Озерковой, вряд ли она бы стала советовать то, что навредило бы птице. НО. Мы кололи не глюконат кальция, а БОРглюконат, т.е. с добавлением борной кислоты.
Isis писал(а):
Ирина_Чугунова Мы кололи кальций сами, п/к, можно было в/м, по инструкции Озерковой, вряд ли она бы стала советовать то, что навредило бы птице. НО. Мы кололи не глюконат кальция, а БОРглюконат, т.е. с добавлением борной кислоты.
Про Борглюконат кальция - не слышала, не знаю.
Ирина_Чугунова Его назначала Озеркова, и когда я не могла найти его, спрашивала, могу ли заменить на глюконат, сказали, что категорически нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0