Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Кошку поместили в инфекционный стационар. Какова вероятность заразиться
Добавлено: 09 авг 2017, 03:12
Участник
Автор темы
Пожалуйста, поделитесь опытом. Поместили кошечку в инфекционный стационар в бокс. Некуда было её определить, нашли на улице. Теперь после стационара планируют забрать в дом к не привитым кошкам. Как Вам такая схема?
Катя 8 965 795 98о5
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Кошку поместили в инфекционный стационар. Какова вероятность заразиться
Добавлено: 09 авг 2017, 03:46
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я буквально два дня назад хотела ринотрахеитного котенка поместить в стационар инфеционный, врачи же и отговорили, сказали, что цапнет что-то сверху и не выживет. Кошка если в стрессе ваша, то иммунка не стабильна, можно букет набрать к сожалению(
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Кошку поместили в инфекционный стационар. Какова вероятность заразиться
Добавлено: 09 авг 2017, 04:13
Участник
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Я буквально два дня назад хотела ринотрахеитного котенка поместить в стационар инфеционный, врачи же и отговорили, сказали, что цапнет что-то сверху и не выживет. Кошка если в стрессе ваша, то иммунка не стабильна, можно букет набрать к сожалению(
У неё тоже ринотрахеит. Так они ещё там хотят её завтра помыть. Это меня просто совсем напугало.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 09 авг 2017, 04:19
Частый гость
Подцепить можно где угодно. Сколько здесь было случаев, когда кошки заражались в обычном (неинфекционном) стационаре. Наши подвальные котята, совершенно ослабленные гемобартенеллезом, в инфекционном стационаре не подхватили ничего. Игра в рулетку. Любая клиника - повышенная концентрация инфекций. Мыть больную кошку?? В такой стационар, наверное, не надо. Где это?
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Пожалуйста, поделитесь опытом. Поместили кошечку в инфекционный стационар в бокс. Некуда было её определить, нашли на улице. Теперь после стационара планируют забрать в дом к не привитым кошкам. Как Вам такая схема?
Катя 8 965 795 98о5
Какой стационар? Какой у кошки диагноз? Тут надо понимать ситуацию. Если у человека есть кошки - ей,наверное, понятно, что и зачем. Может, стационар жизненно необходим. А насоветуют, кошку заберут...
Добавлено: 09 авг 2017, 09:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Существует ограниченное весьма число абсолютных противопоказаний для прививок. Почему даже множество форумчан не прививает своих животных? очень сомнительная экономия.. даже тот же мультифел подряд года 3-4 даст неплохой иммунитет, а прививать можно не сразу всех, а по нескольку животных в месяц. Вакцинами можно закупиться на форуме бюджетно. Потенциальный вред в СОТНИ раз меньше пользы. но нашему человеку- пока гром не грянет..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Я не соглашусь, что форумчане не прививают животных из за экономии, и что прививки абсолютно безопасны Причин куча, как и смертных случаев из за прививок, итд итп Тут выбирают, что опаснее и что реальнее, как и с детьми. Антипрививочники-параноики, это понятно. Но прививать хронически больных тех же детей(а кошки больны почти все)-большой риск, который оправдан только в крайнем случае и с очень серьезным подходом, как та же эпидемия дифтерии в начале 90ых. Или делать глобулин при укусе клеща. Или те инфекции, которые бич времени-как гепатит В
Подцепить да, можно где угодно, достаточно обычного стола ветеринара на осмотре, ИМХО так даже реальнее, ибо инфекционный по идее все таки серьезнее обрабатывается, а не попшикал антисептиком-и через минуту следующий У меня в СК сидел кот, с положительной ПЦРкой на панлейку и тяжелейшим рино застарелым. Ни кот ничего не подцепил, только там все стены пометил, ни я ничего оттуда никому не принесла, и кот тоже. Панлейка там пришла отр. А панлейку кошечка подцепила в обычном стационаре, там и погибла
В вашей истории реально смущает только мытье. Но надо поговорить с врачами что и как. Стремглав забирать кошку я бы не настаивала, можно сделать хуже. тем более что если что то поймала-то уже давно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 09 авг 2017, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Я прививаю всех и даже тяжелых хроников. Это необходимость, когда их много и предполагаются новые.
Панлейку домой принесла скорей всего в чужой переноске. В которой из клиники привезли зараженного там кота. Кот умер. Своих еле вытащила. Нюансов много.
Визуально здоровое животное лучше брать сразу домой, минуя клиники и соблюдая меры предосторожности.
У больных животных на улице все практически "на лице" либо они не выживают.
А вот букет, принесенный из клиник - это букет((( Там вирусы особо опасные и стойкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3