Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Лямблии у котенка, чем лучше лечить
Добавлено: 07 авг 2017, 16:41
Участник
Автор темы
Это вет препарат?
И у меня 4 котенка из этого подвала, у трех вроде все нормально, только у этого одного беда с какашками. . Раньше вместе тусили, теперь этого отсадила в клетку.
Добавлено: 07 авг 2017, 17:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Метронидазол, возможно, поможет. Таблетки 250 мг. По весу - на 1 кг веса животного - 10 мг метронидазола 2 раза в день 7-10 дней. Запивать (из шприца) молоком. Из таблетки делала суспензию, заливала шприцем, затем из другого шприца молоко-запивку. Если нет молока - воду (хуже).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 авг 2017, 17:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Изоспороз оч успешно лечится даже султфадиметоксином,не говоря уж о макмирроре. Но лямбли труднее извести,тут нужен совет врача,с точным расчетом по весу котенка. Наташа Сахели оч успешнолечит кошачьих Байкоксом. Напишите ей в ЛС. Опыт у нее огромный.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Байкокс и толтарокс вообще безвредны, в отличие от прочего вышеперечисленного...просто горькие давать конечно всему котостаду, мне понравилось в желатиновых капсулах давать....а то у мну есть особо одаренные, никоим образом не терпящие насилия над собственной личностью...До такой степени причем что подобно гусенице выполлзаем из сумки-фиксатора при попытке поднести шприц к морде А желатиновой капсулы по объему вполне хватает взрослому коту...только быстро льём и быстро впихиваем...и никаких слюней
Добавлено: 07 авг 2017, 18:13
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Лариса,а что за байкокс в желатиновых капсулах?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 07 авг 2017, 19:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Orienta писал(а):
Лариса,а что за байкокс в желатиновых капсулах?
Я поняла, что надо залить байкос в желатиновые капсулы, как-то, шприцем, наверное. Капсулы от другого лекарства. Надо быстро всё делать, пока они не начали растворяться. Или капсулы от рыбьего жира?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я поняла, что надо залить байкокс в желатиновые капсулы, как-то, шприцем, наверное. Капсулы от другого лекарства. Надо быстро всё делать, пока они не начали растворяться. Или капсулы от рыбьего жира?
У меня желатиновые, штук 200..остальное я Олс отдала:-) ПОделюсь кому надо..штук 150 отдам тем кого знаю..Нат.Ник. вроде упоминает какое то копеечное лекарство, которое можно вытряхнуть и использовать капсулу Мои очень сообразительные, кто-то готов воспринимать всё безропотно, кто-то смоется и не догонишь и не подойти-убегает и уворачивается:-) Кота теперь и в сумку не упаковать-не даётся Но мне их ужасно жалко-поверьте, это не самое приятное занятие бегать за кошками и вытирать им слюни и выглядят они очень несчастными...но кокцидиостатики реально безопасны для их организма в отличие от метронидазола или что там используется...я столкнулась с изоспорозом когда выкармливала 4-х после гибели своей раскрасавицы и любимицы в родах...срабатывает лекарство очень быстро, даётся дважды через 3 дня, по 0,1 мл на кг веса если не изменяет память (на кота весом 4 кг получается 0,4 мл, как раз объем капсулы самой мелкой) началось с котят, в них размножилось и накрыло в том числе и взрослых. Было видно что есть проблемы-недобор веса. Теперь всегда нычка толтарокса имеется. Давать да, надо быстро-расползается это в руках, мне нравится таблеткодавателем:-)
Добавлено: 08 авг 2017, 12:48
Свой на форуме
Sonechka писал(а):
...Нат.Ник. вроде упоминает какое то копеечное лекарство, которое можно вытряхнуть и использовать капсулу ...Теперь всегда нычка толтарокса имеется. Давать да, надо быстро-расползается это в руках, мне нравится таблеткодавателем:-)
Спасибо! Капсулы от лекарства лоперамид - которые советовали на форуме (не только Нат.Ник. ) А сначала это советовала Larita, именно, когда я лечила передержечную кошку от цистоизрспороза. Вот эти капсулы у меня и расползались. Нужна определённая ловкость. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1