Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как поймать трусливого котёнка в условиях склада?
Добавлено: 07 авг 2017, 14:52
Новичок
Автор темы
Решила попросить совета. Уже довольно давно не могу поймать котейку без задних лапок. Кроме того, что не смотря на свой недуг он довольно шустрый малый, он ещё и очень осторожный. Вопрос, наверное, безнадёжный, но вдруг есть способы, о которых я не знаю? Ситуация обстоит следующим образом: Это склад, где работает мой муж, на самой территории несколько складов, лично я имею проход только на один. Котёнок иногда бегает по всей территории, но чаще прячется на складах, на каком из них - никогда не угадаешь. Выходит, в основном, ночью, а я могу попасть туда только с 9 до 18 часов по будним дням. У охраны выловить его руками не получается, заманить в переноску кормом - тоже, сачком пользоваться не умеют и учиться не хотят, а видят они его чаще всех. Кошколовку там поставить не разрешили. Начальство склада уже ругается: котёнок подрос и метит товар, нанося серьёзный финансовый ущерб. В прошлый раз мы не успели - кошку зарезали, удалось тогда спасти только её котят. Но добрые уборщицы прикормили новое дитяте, вот этого калеку. У меня есть сачок, переноска, вонючий корм и всего два дня в неделю, когда я лично могу там присутствовать. Пока мне не повезло, в мои "смены" он выходил дважды, первый раз было некуда ловить, второй раз не получилось поймать.
Услуги отлова не предлагать - проход на территорию посторонним запрещён.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Заголовок сообщения: Re: Как поймать трусливого котёнка в условиях склада?
Добавлено: 07 авг 2017, 15:08
Новичок
Автор темы
Васька На самом складе он туда не идёт - проверено. Не привлекают НИКАКИЕ запахи. У него есть "место кормления", и он ест только там. Но там заботливые кормилицы бдят, чтоб ничего такого не ставили и никого не ловили "такими ВАРВАРСКИМИ методами".
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Добавлено: 07 авг 2017, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Много-много часов посвятить тому, чтобы приучить его к своей личности - сесть где-то на стульчик рядом с переноской, запастись игрушками с перьями или, хотя-бы, травинками, шуршащими бумажками. Сидеть практически неподвижно. И методично заманивать его в переноску. Брать его на игру - он котенок! Если не на еду, то на игру. А можно и на то, и на другое одновременно (корм положить у задней стенки переноски.). А потом, когда войдет хвост в переноску, резко закрыть ее. Переноска пластиковая с металлической решеткой-дверцей, которую открыть, как обычную дверь.
Добавлено: 07 авг 2017, 15:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Я просовывала мохнатые травинки сквозь щели переноски и шебуршала ими внутри переноски, как будто бы это не я с ним играю, а я просто так здесь сижу. Постепенно, котенок заинтересовывался и заглядывал в переноску. Травинку отодвигать к задней стенке переноски, чтобы котенок весь залез внутрь. В процессе игры он забывает о человеке, сидящем рядом. Он увлекается травинкой.
Добавлено: 07 авг 2017, 16:16
Новичок
Автор темы
living_in На еду не идёт Он осторожный и не особо голодный, судя по всему. Всё-таки кормят его там.
Добавлено: 07 авг 2017, 16:18
Новичок
Автор темы
Васька Мысль, не приходило в голову. Надеюсь, в ближайшие дни хоть увижу его...
Добавлено: 07 авг 2017, 18:01
Новичок
Автор темы
living_in На самом складе стоит. Месяц уже. Еду не трогает, не идёт в неё. Хоть и на склад точно заходит
Добавлено: 07 авг 2017, 18:02
Новичок
Автор темы
Татьяна А Хм, никогда, кстати, на валерьянку не ловила, надо попробовать. Спасибо!
Добавлено: 08 авг 2017, 00:25
Частый гость
Когда у меня не было кошколовки, я на даче ловила котят так: на ровную поверхность кладется что-то типа листа фанеры, на нее ставится большая деревянная коробка, один край которой поднимается на палке, к которой привязана веревка. Ну корм вонючий какой-нибудь. Вы сидите с другим концом веревки, наблюдаете, когда котенок начнет есть дернете за веревку, коробка упадет и закроет внутри котенка. Главное вытаскивать уже дома, в ограниченном пространстве.
Ольга 720 Кошка не знала такие тонкости. Запах ей показался привлекательным Но с'есть вредный продукт ей не удалось - задняя стенка кошколовки оказалась плохо закрыта, киса ее выбила. И ушла рожать... Не переживайте. Я не кормлю кошек котлетами. Это была передачка моему сыну в госпиталь. По пути завернули на отлов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3