Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как поймать трусливого котёнка в условиях склада?

Ник 127721

Сообщение Ник 127721 »

Решила попросить совета. Уже довольно давно не могу поймать котейку без задних лапок. Кроме того, что не смотря на свой недуг он довольно шустрый малый, он ещё и очень осторожный.
Вопрос, наверное, безнадёжный, но вдруг есть способы, о которых я не знаю?
Ситуация обстоит следующим образом:
Это склад, где работает мой муж, на самой территории несколько складов, лично я имею проход только на один. Котёнок иногда бегает по всей территории, но чаще прячется на складах, на каком из них - никогда не угадаешь. Выходит, в основном, ночью, а я могу попасть туда только с 9 до 18 часов по будним дням. У охраны выловить его руками не получается, заманить в переноску кормом - тоже, сачком пользоваться не умеют и учиться не хотят, а видят они его чаще всех. Кошколовку там поставить не разрешили. Начальство склада уже ругается: котёнок подрос и метит товар, нанося серьёзный финансовый ущерб. В прошлый раз мы не успели - кошку зарезали, удалось тогда спасти только её котят. Но добрые уборщицы прикормили новое дитяте, вот этого калеку.
У меня есть сачок, переноска, вонючий корм и всего два дня в неделю, когда я лично могу там присутствовать. Пока мне не повезло, в мои "смены" он выходил дважды, первый раз было некуда ловить, второй раз не получилось поймать. :(

Услуги отлова не предлагать - проход на территорию посторонним запрещён.
В
Васька

Сообщение Васька »

Дурацкий вопрос - а почему нельзя кошколовку?
Самый верный вариант ночного отлова.
Ник 127721

Сообщение Ник 127721 »

Васька
На самом складе он туда не идёт - проверено. Не привлекают НИКАКИЕ запахи. У него есть "место кормления", и он ест только там. Но там заботливые кормилицы бдят, чтоб ничего такого не ставили и никого не ловили "такими ВАРВАРСКИМИ методами".
padutoev

Сообщение padutoev »

Много-много часов посвятить тому, чтобы приучить его к своей личности - сесть где-то на стульчик рядом с переноской, запастись игрушками с перьями или, хотя-бы, травинками, шуршащими бумажками. Сидеть практически неподвижно. И методично заманивать его в переноску. Брать его на игру - он котенок! Если не на еду, то на игру. А можно и на то, и на другое одновременно (корм положить у задней стенки переноски.). А потом, когда войдет хвост в переноску, резко закрыть ее. Переноска пластиковая с металлической решеткой-дверцей, которую открыть, как обычную дверь.
padutoev

Сообщение padutoev »

Я просовывала мохнатые травинки сквозь щели переноски и шебуршала ими внутри переноски, как будто бы это не я с ним играю, а я просто так здесь сижу. Постепенно, котенок заинтересовывался и заглядывал в переноску. Травинку отодвигать к задней стенке переноски, чтобы котенок весь залез внутрь. В процессе игры он забывает о человеке, сидящем рядом. Он увлекается травинкой.
living_in

Сообщение living_in »

я фарш бросала говяжий
важно резко закрыть когда все ноги внутри
резко
В
Васька

Сообщение Васька »

Лазерная указка?
Ник 127721

Сообщение Ник 127721 »

living_in
На еду не идёт :( Он осторожный и не особо голодный, судя по всему. Всё-таки кормят его там.
Ник 127721

Сообщение Ник 127721 »

Васька
Мысль, не приходило в голову. Надеюсь, в ближайшие дни хоть увижу его...
living_in

Сообщение living_in »

пробивайте кошколовку(
Ник 127721

Сообщение Ник 127721 »

living_in
На самом складе стоит. Месяц уже. Еду не трогает, не идёт в неё. Хоть и на склад точно заходит :(
Ник 127721

Сообщение Ник 127721 »

Татьяна А
Хм, никогда, кстати, на валерьянку не ловила, надо попробовать. Спасибо!
living_in

Сообщение living_in »

негодяй
подговорить кого-то убрать еду - не вариант?
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Когда у меня не было кошколовки, я на даче ловила котят так: на ровную поверхность кладется что-то типа листа фанеры, на нее ставится большая деревянная коробка, один край которой поднимается на палке, к которой привязана веревка. Ну корм вонючий какой-нибудь. Вы сидите с другим концом веревки, наблюдаете, когда котенок начнет есть дернете за веревку, коробка упадет и закроет внутри котенка. Главное вытаскивать уже дома, в ограниченном пространстве.
В
Васька

Сообщение Васька »

На домашнюю котлетку - с чесночком и лучком.
Запах)))
Кошка сразу ломанулась!
Курица гриль тоже имеет запах очень привлекательный :)

Кошколовку завесить со всех сторон.

Валерьянка действует на котов очень по-разному.
Мне на нее никого поймать не удалось.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Васька,
кошкам нельзя острое. Это для них яд, чеснок разрушает эритроциты.
В
Васька

Сообщение Васька »

Ольга 720
Кошка не знала такие тонкости.
Запах ей показался привлекательным :)
Но с'есть вредный продукт ей не удалось - задняя стенка кошколовки оказалась плохо закрыта, киса ее выбила. И ушла рожать...
Не переживайте.
Я не кормлю кошек котлетами.
Это была передачка моему сыну в госпиталь.
По пути завернули на отлов.
Ответить

Вернуться в «Разное»

Активные темы