Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMAG0015~0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
1234567.jpg
k-LNAA1yMFU.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG_7407.JPG01-11-2015.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
R0J9zgmKo00.jpgrNgQlBcUaXg.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~23.jpg
2~0.jpg
chu11~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgmikro~24.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
DSC_0069.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg05.jpegHD7_1958.jpg
4_oshi.jpg
IMG-0208.JPG6.jpgHD7_3296.jpgmikro~18.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
945e0a16a23d.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20180418_162113.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 13:09

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 14:17 
Частый гость

Автор темы

Обращаюсь к тем кто успешно справился с генерализованной формой демодекоза у собак.
Помню очень много тем на форуме, но суть по лечению из них трудно вытащить.

У какого врача проходили лечение?
Схема.
Как долго по времени?
Рецидивы?
На что обратить особое внимание?
Какие анализы сдать?

Имеем:
Кобель немецкой овчарки. Генерализованная форма демодекоза с саркоптозом.
Прокололи Баймек по схеме и пропили гепатопротекторы, антибиотики. Потом когда тест стал отрицательным заживляли кожу уколами дексаметазона. Но на него пёс плохо среагировал.
Ремиссия. В декабре/январе почти полностью оброс, т.е. волосы появились везде. Но в феврале резко в течении 3-4 дней стало хуже, вначале зачесался/загрызся и за 4 дня полысел.
Начали новое лечение - ивермектин по схеме (2мл раз в 15 дней, вместо дексаметазона таблетки Экзекана, Антибиотиии, витамины группы В).
и никак - уже август, волосы не растут, закончили пить Экзекан, так опять зачесался - пока экзекан не привезли через день колю дексаметазоном, но все равно чешется.
Последний раз в микроскопе только "дохляки".
У пса очень низкий уровень гемоглобина был - он дышал тяжело, но сейчас после курса лечения вроде поднялся и пёс вновь активный - играет с другой собакой, кушает хорошо.
Доктора спрашивали, может Баймек лучше помог - она говорит, что мы уже такую огромную дозу ивермектина прокололи, что сейчас дело не в паразитах, а в его общем таком состоянии кожи.

Но я все равно ищу и ищу чем можно изменить ситуацию, т.к. мне кажется что должно быть по-другому.

Очень жду реальных советов.
Благодарю за помощь!

В теме есть хозяйка собаки - Ольга Логашова.

Изображение

Последний раз редактировалось Ольга2609 07 авг 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 14:43 
Посетитель

Ветеринар, к которому я хожу со своим зверьём, в том числе и с демодекозом была, рассказывала когда-то, что вылечила немецкую овчарку с генерализованной формой тремя уколами какого-то лекарства. Сейчас, к сожалению, не вспомню, какого, давно это было. Мы тоже его кололи, успешно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 15:05 
Старый знакомый

Полезла в интернет, прочитала про Амитразу
Послушаю, у кошки на подбородке тоже сегодня обнаружила плешак((
Так то негулящая, но ходят сантехники из подвалов...Только этого не хватало

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 15:36 
Свой на форуме

Оля,баймек надо не колоть,а выпаивать
Когда острый период уйдёт-бравекто и апоквель
Без рецидивов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 15:50 
Свой на форуме

скади писал(а):
Без рецидивов

а про дексаметазон забыть навсегда и при демодекозе не применять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 16:04 
Посетитель

нам Бравекто посоветовали на форуме,ТТТ без рецидивов два года,
намучались до этого, жуть как, на всех препаратах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 16:48 
Бан

хардик писал(а):

+1000
Стимульнуть иммунку тем же ронколейкином

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:14 
Новичок

хардик писал(а):

про дексаметазон так и думала, но не стала перечить назначениям врача - теперь точно перестаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:16 
Новичок

скади писал(а):
Без рецидивов

сегодня вновь делала укол ивермека - думала повторить через 10 дней. Когда в эту схему можно Бравекто вписать с Апоквелем? Хочу заказать и на этой неделе забрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:17 
Новичок

Ленчик. писал(а):
+1000
Стимульнуть иммунку тем же ронколейкином

По какой схеме стимульнуть и когда можно начать? Печень пока поддерживаю Карсилом (назначение вета 1т.х3р.в день)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:54 
Свой на форуме

Ольга Логашова писал(а):

сегодня вновь делала укол ивермека - думала повторить через 10 дней. .

при генерализованной форме вам не помогут уколы . только поить 1-1.5 мес .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 18:58 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 19:38 
Свой на форуме

Ольга Логашова
Я бы сдала биохимию крови и на основании неё начала/или не начала поить баймеком
Иммуностимулятор можно любой,но я бы этого не делала-это палка о двух концах,сначала он поднимает иммунку,потом действие заканчивается и она падает,в какой момент это произойдёт и на каком этапе будет лечение,вы не знаете.В этом случае можно принять одно за другое и не понять лечение не то или что то другое.
Апоквель нужно подавать всего неделю,это просто для того что бы снять зуд пока баймек не начнёт работать.
Про бравекто на данном этапе я бы забыла,ну или рисковать прямо сейчас...
Ну и питание собаки на данном этапе должно быть соответствующем
Это лично моё видение ситуации,ни на чем не настаиваю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 19:44 
Новичок

хардик писал(а):
при генерализованной форме вам не помогут уколы . только поить 1-1.5 мес .

А как поить? в каких дозировках и по какой схеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 19:45 
Свой на форуме

скади
помнишь дозировку ?
я боюсь ошибиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 19:50 
Новичок

скади писал(а):
Ольга Логашова
Я бы сдала биохимию крови и на основании неё начала/или не начала поить баймеком
Иммуностимулятор можно любой,но я бы этого не делала-это палка о двух концах,сначала он поднимает иммунку,потом действие заканчивается и она падает,в какой момент это произойдёт и на каком этапе будет лечение,вы не знаете.В этом случае можно принять одно за другое и не понять лечение не то или что то другое.
Апоквель нужно подавать всего неделю,это просто для того что бы снять зуд пока баймек не начнёт работать.

баймек у нас в первом цикле лечения был, сейчас ивермек.
Риски с бравекто в чем могут выражаться и как проявится? Попробую узнать где у нас поближе с поселком есть биохимия. Может быть кто подскажет - пос.Ульяновка (Саблино), где можно биохимию поближе качественную сделать, но при этом недорого (важный, к сожалению момент)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 19:52 
Новичок

скади писал(а):
Ольга Логашова

на счет иммуностимуляторов сейчас поняла - повременим, не будем.

Дайте, пожалуйста, рекомендации по питанию - оптимально цена/качество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:03 
Новичок

nagel905 писал(а):
.

простите, не поняла.
?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:15 
Частый гость

Автор темы

Ольга Логашова писал(а):
простите, не поняла.
?

Оля, это так люди отмечаются в темах, которые им интересны, чтобы не потерять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:26 
Новичок

Ольга2609 писал(а):
Оля, это так люди отмечаются в темах, которые им интересны, чтобы не потерять.

а, понятно), а то я не сильна с современными технологиями))) - не всегда сигналы понимаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:26 
Свой на форуме

Дозировку в личку напишу,давать его один раз в день на протяжении месяца-полутора
По питанию-любой приличный корм,лучше гипоаллергенный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:58 
Друг хвостов

Оль, вспомни Веню {crz}
Были помывки и "Бравекто" :) плюс гипоаллергенный корм.
Если чешется, то можно "Апоквель", хотя его с успехом заменит человеческий"Атаракс" ;) . в дозировке половинной от рекомендуемой. Конечно, свежие анализы крови- клиника, обязательно с ретикулоцитами и биохимия.
И да, гормоны совершенно не в тему :)

Последний раз редактировалось Ираида 07 авг 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 21:12 
Друг хвостов

Ольга Логашова
Корма смотрите из линейки гипоаллергенных или дерматозис {yee}, я бы остановилась на дерматозис {yee}
Хорошая линейка кормов Monge VetSolushion http://shop.monge.ru/
Можно корм Hill*s https://unizoo.ru/catalog/196171/
Корм Eucanuba http://www.zoo-terra.ru/index.php?productID=2379
Корм Purina https://yokot.ru/catalog/?sku=12204
Далеко не дешево, но на данном этапе полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 21:22 
Новичок

Ираида писал(а):
Оль, вспомни Веню {crz}
Были помывки и "Бравекто" :) плюс гипоаллергенный корм.
Если чешется, то можно "Апоквель", хотя его с успехом заменит человеческий"Атаракс" ;) . в дозировке половинной от рекомендуемой. Конечно, свежие анализы крови- клиника, обязательно с ретикулоцитами и биохимия.
И да, гормоны совершенно не в тему :)

Кровь в течении недели доедим до клиники в Тосно на анализы - уже позвонила/узнала - теперь с машиной решить надо вопрос, но в течении недели сделаем.

Апоквель на 3 недельки хочу завтра заказать, чтобы в четверг получить уже. А можно Атаракс сейчас (пока до четверга не придет апоквель) попринимать? Или лучше не мешать? Или все-таки на Атараксе действительно остановиться (цена то дешевле)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 21:45 
Друг хвостов

Ольга!
Апоквель - дорогое удовольствие, и не всегда помогает. Да, моей бывшей подопечной овчарке Нюсе он- как припарки, выброшенные "на ветер" деньги, к сожалению. Атаракс помогает. В ветеринарии с успехом используется. Нюське даем 1/2 таблетки, всего, в сутки.Весит она 40 кг. Даем с учетом возраста, как и у людей- уменьшение дозировки пожилым и больным.
Не знаю, конечно, но я бы не рисковала дальше "сажать" печень и весь ЖКТ Баймеком.
Нужно посмотреть кровь и отталкиваться от того, что получите. Перед сдачей- не кормите, минимум 8 часов.
пысы. Вы к дерматологам обращались в Питере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 21:53 
Новичок

Ираида писал(а):
Ольга!
Апоквель - дорогое удовольствие, и не всегда помогает. Да, моей бывшей подопечной овчарке Нюсе он- как припарки, выброшенные "на ветер" деньги, к сожалению. Атаракс помогает. В ветеринарии с успехом используется. Нюське даем 1/2 таблетки, всего, в сутки.Весит она 40 кг. Даем с учетом возраста, как и у людей- уменьшение дозировки пожилым и больным.
Не знаю, конечно, но я бы не рисковала дальше "сажать" печень и весь ЖКТ Баймеком.
Нужно посмотреть кровь и отталкиваться от того, что получите. Перед сдачей- не кормите, минимум 8 часов.
пысы. Вы к дерматологам обращались в Питере?

Ответила в личку про лечение.
Про печень - с февраля как начали Ивермек колоть, стали параллельно Карсил давать, потом прервали на месяц где-то, но лекарство еще есть. Можно поподдержать печень дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:37 
Бан

Ольга Логашова писал(а):

По какой схеме стимульнуть и когда можно начать? Печень пока поддерживаю Карсилом (назначение вета 1т.х3р.в день)

Можно сделать разово, вв, сотку. Но я делала молодым собакам - до года.
И здорово помогли помывки шампунем Доктор с березовым дегтем. 2-3 раза в неделю. Просто на глазах кожный покров больной отшелушивался и кожа становилась гладкой и мягкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:50 
Свой на форуме

Ольга Логашова
и постарайтесь проследить . чтоб у собаки не было никаких стрессовых ситуаций

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:52 
Новичок

хардик писал(а):
Ольга Логашова
и постарайтесь проследить . чтоб у собаки не было никаких стрессовых ситуаций

Ага. Спасибо. Стрессовых вроде нет, как малявочку няньчаем сейчас - даже второй меньше стали уделять внимание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Генерализованная форма демодекоза. Нужны советы по лечению.СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:55 
Друг хвостов

Да, мыть собаку надо раз в 2-3 дня, как мы мыли Вегаса :)
Правда, при его саркоптозе и сопутствующей пиодермии мы применяли шампунь с 4% хлоргексидином. И вполне себе было все чисто и прилично {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]