Был пост в ЯП: "Лен.обл. Ломоносовский район, Гостилицкое шоссе
https://vk.com/id45267237
02.08.2017г, найден, скорей всего, КОТ (мальчик) порода британец или шотландец, дымчатый окрас, очень красивый, но разодрана шея прямо очень, очень, ходит плачет и над глазами ранки, не подходит, только смогла покормить, очень жалко, видно, что мучается сильно, не знаю, что делать, может найдутся хозяева, тел. "
Это недалеко от нас садоводство. А у нас в соседнем доме как раз такого кота ищут. Так эти деятели поехали по объявлению, к ним вышло раненое животное, они констатировали: "Это - не наш!" , преспокойно развернулись и уехали! Слов просто нет приличных!..

В итоге девочки попёрлись вчера ночью в это садоводство и в кромешной темноте нашли вот это:

Это котик, кастрированный, адекватный.
№2 светло-рыжий британ:

Фаберже при нём.
Болтается у нас во дворе, весь в блохах, голова уже подрана. Хозяев я знаю, кот им явно не нужен. Вышли мы на них случайно - они позвонили на котёнка "для ребёнка". Как выяснилось, звонили чуть ли не на следующий день после пропажи своего кота. Сказали: "Мы его искать не будем, он красивый, наверняка подобрал кто-то". Кот между тем болтался во дворе, на что им и указали. Поймать они его не смогли: прокусил руку хозяйке и сбежал. Поймали мы. Вернули (приходила забирать старшая дочка хозяйки - ни "здрасьте", ни "спасибо"...) С хозяйкой поговорили по телефону про кастрацию, про сетки. Результат весь блохастый шастает под машинами...
Ах да, чуть не забыла: судя по фото, была у них ещё вислоухая шотландка. Сказали, что отдали её тёте. Вот только точь-в-точь такую кошь вытащила полудохлую из соседнего подвала моя приятельница, выходила и пристроила. Кошку никто не искал. (В "Потеряшке" мы её регистрировали, объявы давали, чип проверяли...)
Итак, для двух красавчиков британов нужно всё!

89213068782