Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На котенка упал цветочный горшок
Добавлено: 05 авг 2017, 13:00
Участник
Автор темы
Ночью кот уронил на котенка горшок, тяжелый ((. Оба на прстройстве.
Услышала грохот, пошла посмотрела, валяется горщок и котенок сидит головой в угол дивана. Взяла на руки, как тряпочка, обычно пытается вырваться, а тут сидит никаких попыток. Лапы шевеляться, ходит.
Утром уже получше, поела , в основном лежала. Сейчас еще поактвнее, даже побегала, но в основном лежит.
Вопрос - скорее всего ЧМТ.
Можно ей как то улучшит сотояние ?
Зрачки нормальные, не трясется, ходит, ела, немного облизывется
Заголовок сообщения: Re: На котенка упал цветочный горшок
Добавлено: 05 авг 2017, 14:27
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
конечно к врачу и срочно , возможно снимок нужен... то что ходит и не трясется не показатель хорошего самочувствия и отсутствия последствий от удара...
Добавлено: 05 авг 2017, 14:35
Участник
Может быть горшок и не упал на нее. Возможно она просто очень сильно испугалась, отсюда и такое нетипичное поведение. Если ест, пьет, ее не тошнит, зрачки одинакового размера и реагируют на свет, то может быть и нет никакой ЧМТ. Понаблюдайте чтобы она держала голову ровно и за координацией движений. Я бы еще ее осмотрела хорошенько и ощупала, нет ли где гематом или уплотнений (отеков), или просто болезненных при пальпации областей. Сильные ушибы как правило все же оставляют следы.
Добавлено: 05 авг 2017, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Обошлось?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 07 авг 2017, 13:04
Участник
Автор темы
Спасибо всем С котенком все хорошо ))) Как раньше активна- бегает, прыгает, ест пьет
Очевидно был испуг, или контузия
Там упал даже не горшок, а кашпо с толстым дном, раскололся на три куска. Один кусок очень тяжелый был, а лва мелких острых.
У нее не было не ран, ни шишки, не гематом. Если бы была рана, или бы тремор, не ходила, конесно сразу к врачу. А так решила посмотреть динамику. К врачу ехать, он бы по внешнему виду ничего не сказал, а на МРТ нет денег сейчас. Понятно если бы все было плохо - нашла бы. А так тьфу- тьфу, испугалась ((
Добавлено: 07 авг 2017, 13:12
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
)))а что с цветком?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 07 авг 2017, 13:40
Участник
living_in писал(а):
а я бы все равно сходила к врачу на всякий случай
А смысл, если нет симптомов? Закрытая ЧМТ диагностируется в первую очередь по симптомам. УЗИ головного мозга, насколько я знаю, котятам не делают. Если симптомов нет то значит нет и ЧМТ. Кроме того, симптомы, если ЧМТ действительно есть, у маленьких котят\щенков развиваются очень быстро. А клиника это такое место, куда просто так, лишний раз, лучше не ходить. Здоровее будешь.
Добавлено: 07 авг 2017, 14:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Филипа писал(а):
Там луковичное растение с такими треугольными листочками, которые очень любит кот, который и уронил горшок - отщипывать и играть с ними.
Поставила в другой горшок, и убрала на кухню )
ХЗ, что за растение)))
Мне просто понравилось, что никто не спросил про цветуечек)))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
У меня его все коты любят жевать. Вечно обглоданное стоит, Но оно живучее. У сеня их много )). Наверно , потому что оно почти одно может выжить у меня дома )). Забудешь полить, завянет, польешь, опять зеленеет, коты объедят, луковиц выроют, в землю воткнешь,и опять растет.
Добавлено: 07 авг 2017, 16:20
Активист
пошла сажать...похоже котам не вредит
Добавлено: 07 авг 2017, 16:37
Участник
Автор темы
Могу дать луковиц- они у меня плодятся очень хорошо. Я даже складываю куда - нибудь лишнее, т к прут, а выкидывать типа жалко , а сажать некуда. Потом высаживаю, когда горшок появляеться.
Добавлено: 07 авг 2017, 16:54
Активист
у меня на работе есть)) Оно еще цветет мелкими метелочками невзрачными. И луковицы у него , скорее, клубни зеленые такие
Добавлено: 08 авг 2017, 10:09
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Это растение из семейства спаржевых.Гурманы у Вас котики!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4