Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос - на какую высоту в форточку может выпрыгнуть кошка?
Добавлено: 05 авг 2017, 09:31
Участник
Автор темы
Не праздный вопрос. Кот спрыгнул в подвал от мимо бегущей собаки, испугался. Было уже некоторое время назад. Я была уверена, что он там и живёт, а сейчас разговаривала с женщиной из этого дома, которая сказала, что у них кошки не живут. Заглянула в этот подвал в окошко, там довольно глубоко вниз и рядом ничего, на что можно сначала запрыгнуть. Форточка ещё необычная, открывается внутрь, как дверь духовки, но не до конца, не под прямым углом, а градусов на 70. Может ли в такую форточку на такой высоте (около 2 метров, чуть даже выше) выбраться кот?
Катя 8 965 795 98о5
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Скорей допрыгнет, если догадается, что там выход. В стрессе может и не вспомнить откуда попал в подвал. Уличный в незнакомый подвал наврятли бы рванул. Кошки незнакомых территорий побаиваются. Может пересидел там собаку ,выбрался и ушёл в места своего ПМЖ?
Мой кот берет 1.90 шкафа с пола. Мамин берет высоту стенки 2.5. по гладкой визуально поверхности и без особого разбега. А вот второй толстяк мамин и на спинку кресла запрыгивает исключительно с подлокотника. Дича моя со страха в свое время и на двери повисла комнатной (2.6 примерно), забравшись тоже не за что не цепляясь по гладкой двери с небольшими выемками. И повисла на когтях, вцепившись в щель между дверью и верхним откосом (там щель уже кошачьего пальца). Так что кот на кота не приходится.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - на какую высоту в форточку может выпрыгнуть кошка?
Добавлено: 05 авг 2017, 11:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
У меня подопечный кот, упав с третьего этажа, сиганул именно в ближайшую дырку подвального окна. И там просидел недели две, пока я не узнала, не приехала и его не вытащила. При чем здесь то, что подвал незнакомый? Ему на улице все незнакомо - ему бы поскорее куда-нибудь юркнуть.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - на какую высоту в форточку может выпрыгнуть кошка?
Добавлено: 05 авг 2017, 13:26
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
padutoev писал(а):
У меня подопечный кот, упав с третьего этажа, сиганул именно в ближайшую дырку подвального окна. И там просидел недели две, пока я не узнала, не приехала и его не вытащила. При чем здесь то, что подвал незнакомый? Ему на улице все незнакомо - ему бы поскорее куда-нибудь юркнуть.
+ 100000.
В стрессе, тем более убегая от опасности, постарается спрятаться в первое же попавшееся "укрытие".
Добавлено: 06 авг 2017, 13:09
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
tabby писал(а):
Не праздный вопрос. Кот спрыгнул в подвал от мимо бегущей собаки, испугался. Было уже некоторое время назад. Я была уверена, что он там и живёт, а сейчас разговаривала с женщиной из этого дома, которая сказала, что у них кошки не живут. Заглянула в этот подвал в окошко, там довольно глубоко вниз и рядом ничего, на что можно сначала запрыгнуть. Форточка ещё необычная, открывается внутрь, как дверь духовки, но не до конца, не под прямым углом, а градусов на 70. Может ли в такую форточку на такой высоте (около 2 метров, чуть даже выше) выбраться кот?
Катя 8 965 795 98о5
не факт, что выберется.... эти подвальные министеклопакеты у нс в районе наставили в подвалах - выбраться очень сложно, не всякая кошка прыгает вверх на 2 метра
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 06 авг 2017, 14:01
Участник
Автор темы
Девочки, всем спасибо!!! Вчера выяснила, что высота там намного ниже. В подвал попасть не получилось, но форточка на низкой высоте. Сегодня опять буду пытаться уговорить сантехника открыть дверь - другой дежурит.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 06 авг 2017, 16:34
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
tabby, кот домашний или дикий? в любом случае, как уже писали выше, далеко не каждое животное прыгнет (и удержится) на какую-либо высоту. а напуганное животное вообще может даже и не пытаться запрыгнуть (даже если там единственный выход на улицу), считая, что там еще большая опасность, чем в его "укрытии".
Добавлено: 06 авг 2017, 23:23
Участник
Автор темы
Леда писал(а):
tabby, кот домашний или дикий? в любом случае, как уже писали выше, далеко не каждое животное прыгнет (и удержится) на какую-либо высоту. а напуганное животное вообще может даже и не пытаться запрыгнуть (даже если там единственный выход на улицу), считая, что там еще большая опасность, чем в его "укрытии".
Кот уличный, местный. Женщина сказала, что видела его, и получается уже после того, как я видела то, что он спрыгнул в этот подвал. Высота там 170-175 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4