Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
viru_god.JPG
K7yCzuKFst0.jpgvv5IsuGKk-E.jpgVzhik.JPGIMG_7407.JPG
Mishanya_2.jpg
17~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20190822_112931.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
0~1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgpalevyy_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpgW6cSMs807P0.jpgHD7_5699.jpgDSC_0857~0.jpg
lyuter.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgmikro~11.jpg1-2.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Gosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 09:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:48 
Участник

Автор темы

До сих руки трясутся, ужас.
Ездила сегодня к маман, у нее квариира в "Ладожском парке". Это для тех, кто знает. Там высотки, новый микрорайон кирпичных домов с дорогими, большими квартирами. Или 16 этажей, или 18, точно не помню.
Выхожу из подъезда, слышу (и чувствую) удар о землю.... Подбегаю в соседнему подъезду. Кошечка, красоты невероятной. Я таких не видела еще: окрас, как у норки, темно-коричневый, с черным подпалом, и невероятно зеленые, яркие глаза. Еще дергается. Тут же подбежали подростки, окружили. Я кричу, мол, ищите картонку, я на машине, тут клиники рядом, может, успеем. И в машине у меня был свежекупленный травматин и инсулинки.
Начала вставать, что бы бежать в машину, сделать укол, а детка уже и дергаться перестала, запрокинула головку и затихла. Потрогала, пульса нет, сердце не бьется. Вё, в общем.
Это УЖАСНО просто, хочу сказать. Я НЕНАВИЖУ тех людей, которые, покупая квартиру на очень высоких этажах, в дорогих домах, не удосуживаются обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ безопасность своему животному. Просто, нет слов.... И очень, очень больно и обидно.....
НЕ ОТДАВАЙТЕ, пожалуйста, животных, не проверив условия их проживания! Это ужасно несправедливо, когда погибают молодые, красивые (да любые, на самом то деле) животные из-за халатности и дурости }:) }:) }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:58 
Участник

}:) . Как жаль кошку.
Жаль, что боль ухода кошки досталось видеть не хозяйке, а Вам.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:01 
Участник

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):

Это ужасно больно, правда...... Я ехала по кольцевой и просто плакала всю дорогу. Как не убралась никуда, не знаю. Повезло.

Бедная, бедная кисочка... Если бы я успела ее спасти, ни за что не отдала бы обратно, наверное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:04 
Участник

И не один день будете вспоминать бедную кошку. Сочувствую.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:04 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):

Да хозяйке насрать! У нее кошка "дура", и она в таких случаях усыпляет, потому что "не может тратить на остеосинтез больше, чем на семью"
/моя парадная - 5 этаж - обе квартиры - обе кошки упали\

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:15 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):
Да хозяйке насрать! У нее кошка "дура", и она в таких случаях усыпляет, потому что "не может тратить на остеосинтез больше, чем на семью"
/моя парадная - 5 этаж - обе квартиры - обе кошки упали\

Знаете, там в большинстве живет не та публика, которая имеет проблемы с финансами...
Скорее, просто купят новую игрушку, живую. Киска явно очень породистая, красоты невероятной.
То то и больно и обидно.........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:17 
Свой на форуме

Кирилл Алексеевич, сочувствую :(

Когда ходила с подопечным котом на капельницы (он тоже летун), многие врачи говорили, что сам кошак виноват, за птичкой прыгнул. И молоденькие фельдшеры тоже так считают :( Чему их только учат :(

Рассказали случай, что котика недавно им привезли, тоже упал с высоты. Хозяева такие хорошие, так плакали. Да кот виноват, дурной, сам прыгнул. Кота, кстати, не спасли :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:21 
Участник

Похожа?
Изображение
Вроде американская бурма..есть еще европейская.
Очень счаз в моде.
Облачков кисе...как я рада что у меня совершенно некоммерческая порода и у большинства прекрасные хозяева, с которыми постоянно общаюсь :-[ У меньшинства как минимум адекватные..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:26 
Участник

Автор темы

Sonechka

Лариса, у нее грудка, вроде, беленькая. А цвет именнотакой, и газа зеленущие, как молодая листва..... Маленькая такая :cry: С маленькую собачечку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:29 
Участник

Абиссинка дикая?
Изображение
Они аж темно рыжие бывают...больше белой грудки ни у кого не знаю, может еще сомали быть...это абик ПДШ
Кем бы собственно не была...породистые животные практически всегда ОЧЕНЬ активны и любознательны, это достигается многими поколениями социализации и совместного проживания с человеком. Дело не в решетках...у меня 9 этаж и решеток НЕТ. Но я точно знаю что с моими ничего не случится-если окно открывается -то оно открывается безопасно для кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 22:39 
Свой на форуме

Независимо от красоты и породы - Безумно жаль. :(
Как пристраивать котят...
Практически невозможно убедить потенциальных хозяев о том, что нужна сетка-антикошка. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 23:13 
Старый знакомый

Кирилл Алексеевич писал(а):
Знаете, там в большинстве живет не та публика, которая имеет проблемы с финансами...
Скорее, просто купят новую игрушку, живую. Киска явно очень породистая, красоты невероятной.
То то и больно и обидно.........

И та мадама, которая это заявила, тоже не 5 тыс в месяц тратит на семью (она кстати врач по образованию)
Дело не в финансах, а в нежелании их тратить на кото-либо, кроме себя любимых ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 23:46 
Участник

Автор темы

Sonechka писал(а):
Абиссинка дикая?
Изображение
Они аж темно рыжие бывают...больше белой грудки ни у кого не знаю, может еще сомали быть...это абик ПДШ
Кем бы собственно не была...породистые животные практически всегда ОЧЕНЬ активны и любознательны, это достигается многими поколениями социализации и совместного проживания с человеком. Дело не в решетках...у меня 9 этаж и решеток НЕТ. Но я точно знаю что с моими ничего не случится-если окно открывается -то оно открывается безопасно для кошек.

Да, именно вот такая кисочка :( :cry: :cry: :cry: Такая миниатюрная....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 23:48 
Старый знакомый

Тоже пыталась спасти выпавшую из окна кошку. До клиники мы доехали, но там киса в агонии умерла.
Я тогда все глаза выплакала. Ужасно больно и обидно. Вот и сейчас вспомнила и глаза на мокром месте https://vk.com/dom_kotam?w=wall-36618576_21334
Повесьте объявление, чтобы хозяева не думали, что их кошечку украли. Может хоть что-то в голове появится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 01:05 
Активист

А я сделала фотки умирающего кота на асфальте и в клинике. Он умер.
Распечатывала их на принтере с соответствующими текстами и клеила им несколько раз на дверь, на дверь парадки, кидала в почтовый ящик.
И спустя год тоже.
Почему только я должна знать как он мучился?

Хозяевам с котом дарю одну-две сетки, стоят они 250-300 р, мне так спокойнее. Продаются в магазинах оборудования для торговли, классные.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 01:24 

Меня дико удивляет отношение к наличию сеток некоторых людей. Гуляю тут с собакой, подходит женщина с кане-корсо и рассказывает про своего котика: "А вон, посмотрите, он на балконе сидит". Мой первый вопрос был про сетку, в ответ я услышала: "Да он уже падал, теперь боится". Это как?
2 года назад в ночи я услышала удар и мяукание. Оделась, помчалась вниз. В темноте в кустах ф все-таки нашла выпавшего кота. Отвезла в клинику, переломов не нашли. Утром повесила объявления. Оказалось, что кот соседский. Соседи (вроде адекватные люди) даже утром не обнаружили отсутствия кота. Сеток нет, была раньше кошка, которая выпала из окна, ее пришлось усыпить. Как таких вразумить? И сколько видишь кошек, сидящих на открытых окнах без сеток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 02:30 
Участник

Абики и сомали очень общительные любознательные и шустрые, невероятно человекоориентированные (те кого знаю и люблю)...вот нахрена заводить если тебе наплевать на безопасность животного? :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 12:20 
Участник

Автор темы

Sonechka писал(а):
Абики и сомали очень общительные любознательные и шустрые, невероятно человекоориентированные (те кого знаю и люблю)...вот нахрена заводить если тебе наплевать на безопасность животного? :wall: :wall: :wall:

Киска была очень красивая, молоденькая совсем, судя по зубикам.........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 13:35 
Участник

Кирилл Алексеевич писал(а):
Киска была очень красивая, молоденькая совсем, судя по зубикам.........

Абички дикие, особенно те что яркие, очень красивы и грациозны...мягких облачков кисе. Горе большое для заводчика :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 15:03 
Посетитель

Роксанкина мама писал(а):
Соседи (вроде адекватные люди) даже утром не обнаружили отсутствия кота.

К сожалению, есть много адекватных и нормальных, по общепринятой оценке, людей, которые ведут себя дико по отношению к животным. А так, вроде, приятные люди, хорошие работники и т.д.
У наших адекватных соседей кот выпал из окна, получил внутренние повреждения, а они его даже к врачу не отнесли. Кот выжил, но насколько здоров, неизвестно.
Sonechka писал(а):
Но я точно знаю что с моими ничего не случится-если окно открывается -то оно открывается безопасно для кошек.

Как именно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 16:14 
Новичок

Безопасное проветривание окон и даже балконов с применением "гребенок". Они дешевые, крепятся на раму, надежно фиксируют приоткрытое окно на такое максимальное расстояние, что кошкина голова не пролезет. Не слышала, чтобы какая-то гениальная кошка научилась такую гребенку открывать (они довольно тугие). Конечно, таким образом как следует комнату не проветришь, но зато безопасно. Мои летом сидят на подоконнике, свежий воздух нюхают с удовольствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 17:17 
Частый гость

Ограничитель (гребёнка) откидывается лапой/башкой.
Причём, не преднамеренно, случайно. Это редкость, но это возможно. И видела сама и слышала. Поэтому и гребёнка и антикошка на окнах.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 17:29 
Свой на форуме

Все определяется отношением к животному, а не наличием антикошек, гребенок и т.п. Если зверь хозяевам пофиг, хоть что им повесь, найдут возможность угробить: окна мыли, бабушка, тетушка, нянечка пришла, окно не так открыла и т.п. Вариантов масса. Как просчитать всех и где найти такое количество ответственных и реально порядочных хозяев. ХЗ. Пристраивать все сложнее и сложнее с каждым годом... :(
У меня нет ничего, никто никогда никуда не выпадал и не выпадет, но это у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 17:47 
Новичок

Rarely писал(а):
Ограничитель (гребёнка) откидывается лапой/башкой.

Я просто резинку для волос надеваю на гребенку на пару оборотов, как откинется, так и обратно наденется.
На гребенках запасные окна, не всегда их использую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 18:07 
Частый гость

uta37 писал(а):
Я просто резинку для волос надеваю на гребенку на пару оборотов, как откинется, так и обратно наденется.
На гребенках запасные окна, не всегда их использую

Пробовала. У меня эта резинка привлекает очень пристальное внимание. мало того, что гребёнка тормошится, так ещё и резинка отковыряется и сожрется ;)

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 18:32 
Участник

Sugarcat писал(а):

Как именно?

там где стеклопакет, либо без меня-микропроветривание либо со мной тугая гребенка (не косое), остальные-щель не более 5 см..ну никак туда кошкомордочке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 22:33 
Новичок

Чтобы гребенку лапой не скидывали, нужно просто ее повыше прикрутить.
У нас сталинский дом, рамы огромные, с этим проблем нет.
Зато проблема с балконом - его особо под выгул кошек в хорошую погоду не приспособишь. Балюстрада, понимаешь :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]