Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...
Добавлено: 02 авг 2017, 20:48
Участник
Автор темы
До сих руки трясутся, ужас. Ездила сегодня к маман, у нее квариира в "Ладожском парке". Это для тех, кто знает. Там высотки, новый микрорайон кирпичных домов с дорогими, большими квартирами. Или 16 этажей, или 18, точно не помню. Выхожу из подъезда, слышу (и чувствую) удар о землю.... Подбегаю в соседнему подъезду. Кошечка, красоты невероятной. Я таких не видела еще: окрас, как у норки, темно-коричневый, с черным подпалом, и невероятно зеленые, яркие глаза. Еще дергается. Тут же подбежали подростки, окружили. Я кричу, мол, ищите картонку, я на машине, тут клиники рядом, может, успеем. И в машине у меня был свежекупленный травматин и инсулинки. Начала вставать, что бы бежать в машину, сделать укол, а детка уже и дергаться перестала, запрокинула головку и затихла. Потрогала, пульса нет, сердце не бьется. Вё, в общем. Это УЖАСНО просто, хочу сказать. Я НЕНАВИЖУ тех людей, которые, покупая квартиру на очень высоких этажах, в дорогих домах, не удосуживаются обеспечить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ безопасность своему животному. Просто, нет слов.... И очень, очень больно и обидно..... НЕ ОТДАВАЙТЕ, пожалуйста, животных, не проверив условия их проживания! Это ужасно несправедливо, когда погибают молодые, красивые (да любые, на самом то деле) животные из-за халатности и дурости
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...
Добавлено: 02 авг 2017, 20:58
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
. Как жаль кошку. Жаль, что боль ухода кошки досталось видеть не хозяйке, а Вам.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Уважаемы кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...
Добавлено: 02 авг 2017, 21:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
И не один день будете вспоминать бедную кошку. Сочувствую.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
}:) . Как жаль кошку. Жаль, что боль ухода кошки досталось видеть не хозяйке, а Вам.
Да хозяйке насрать! У нее кошка "дура", и она в таких случаях усыпляет, потому что "не может тратить на остеосинтез больше, чем на семью" /моя парадная - 5 этаж - обе квартиры - обе кошки упали\
Добавлено: 02 авг 2017, 21:15
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Да хозяйке насрать! У нее кошка "дура", и она в таких случаях усыпляет, потому что "не может тратить на остеосинтез больше, чем на семью" /моя парадная - 5 этаж - обе квартиры - обе кошки упали\
Знаете, там в большинстве живет не та публика, которая имеет проблемы с финансами... Скорее, просто купят новую игрушку, живую. Киска явно очень породистая, красоты невероятной. То то и больно и обидно.........
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Когда ходила с подопечным котом на капельницы (он тоже летун), многие врачи говорили, что сам кошак виноват, за птичкой прыгнул. И молоденькие фельдшеры тоже так считают Чему их только учат
Рассказали случай, что котика недавно им привезли, тоже упал с высоты. Хозяева такие хорошие, так плакали. Да кот виноват, дурной, сам прыгнул. Кота, кстати, не спасли
Вроде американская бурма..есть еще европейская. Очень счаз в моде. Облачков кисе...как я рада что у меня совершенно некоммерческая порода и у большинства прекрасные хозяева, с которыми постоянно общаюсь У меньшинства как минимум адекватные..
Они аж темно рыжие бывают...больше белой грудки ни у кого не знаю, может еще сомали быть...это абик ПДШ Кем бы собственно не была...породистые животные практически всегда ОЧЕНЬ активны и любознательны, это достигается многими поколениями социализации и совместного проживания с человеком. Дело не в решетках...у меня 9 этаж и решеток НЕТ. Но я точно знаю что с моими ничего не случится-если окно открывается -то оно открывается безопасно для кошек.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...
Добавлено: 02 авг 2017, 22:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Независимо от красоты и породы - Безумно жаль. Как пристраивать котят... Практически невозможно убедить потенциальных хозяев о том, что нужна сетка-антикошка.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Знаете, там в большинстве живет не та публика, которая имеет проблемы с финансами... Скорее, просто купят новую игрушку, живую. Киска явно очень породистая, красоты невероятной. То то и больно и обидно.........
И та мадама, которая это заявила, тоже не 5 тыс в месяц тратит на семью (она кстати врач по образованию) Дело не в финансах, а в нежелании их тратить на кото-либо, кроме себя любимых
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кошатники! Не отдавайте кошек тем, у кого нет защитных сеток на окнах...
Добавлено: 02 авг 2017, 23:46
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Абиссинка дикая?
Они аж темно рыжие бывают...больше белой грудки ни у кого не знаю, может еще сомали быть...это абик ПДШ Кем бы собственно не была...породистые животные практически всегда ОЧЕНЬ активны и любознательны, это достигается многими поколениями социализации и совместного проживания с человеком. Дело не в решетках...у меня 9 этаж и решеток НЕТ. Но я точно знаю что с моими ничего не случится-если окно открывается -то оно открывается безопасно для кошек.
Да, именно вот такая кисочка Такая миниатюрная....
Тоже пыталась спасти выпавшую из окна кошку. До клиники мы доехали, но там киса в агонии умерла. Я тогда все глаза выплакала. Ужасно больно и обидно. Вот и сейчас вспомнила и глаза на мокром месте https://vk.com/dom_kotam?w=wall-36618576_21334 Повесьте объявление, чтобы хозяева не думали, что их кошечку украли. Может хоть что-то в голове появится.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
А я сделала фотки умирающего кота на асфальте и в клинике. Он умер. Распечатывала их на принтере с соответствующими текстами и клеила им несколько раз на дверь, на дверь парадки, кидала в почтовый ящик. И спустя год тоже. Почему только я должна знать как он мучился?
Хозяевам с котом дарю одну-две сетки, стоят они 250-300 р, мне так спокойнее. Продаются в магазинах оборудования для торговли, классные.
Добавлено: 03 авг 2017, 01:24
Участник
Меня дико удивляет отношение к наличию сеток некоторых людей. Гуляю тут с собакой, подходит женщина с кане-корсо и рассказывает про своего котика: "А вон, посмотрите, он на балконе сидит". Мой первый вопрос был про сетку, в ответ я услышала: "Да он уже падал, теперь боится". Это как? 2 года назад в ночи я услышала удар и мяукание. Оделась, помчалась вниз. В темноте в кустах ф все-таки нашла выпавшего кота. Отвезла в клинику, переломов не нашли. Утром повесила объявления. Оказалось, что кот соседский. Соседи (вроде адекватные люди) даже утром не обнаружили отсутствия кота. Сеток нет, была раньше кошка, которая выпала из окна, ее пришлось усыпить. Как таких вразумить? И сколько видишь кошек, сидящих на открытых окнах без сеток.
Абики и сомали очень общительные любознательные и шустрые, невероятно человекоориентированные (те кого знаю и люблю)...вот нахрена заводить если тебе наплевать на безопасность животного?
Добавлено: 03 авг 2017, 12:20
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Абики и сомали очень общительные любознательные и шустрые, невероятно человекоориентированные (те кого знаю и люблю)...вот нахрена заводить если тебе наплевать на безопасность животного?
Киска была очень красивая, молоденькая совсем, судя по зубикам.........
Добавлено: 03 авг 2017, 15:03
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Роксанкина мама писал(а):
Соседи (вроде адекватные люди) даже утром не обнаружили отсутствия кота.
К сожалению, есть много адекватных и нормальных, по общепринятой оценке, людей, которые ведут себя дико по отношению к животным. А так, вроде, приятные люди, хорошие работники и т.д. У наших адекватных соседей кот выпал из окна, получил внутренние повреждения, а они его даже к врачу не отнесли. Кот выжил, но насколько здоров, неизвестно.
Sonechka писал(а):
Но я точно знаю что с моими ничего не случится-если окно открывается -то оно открывается безопасно для кошек.
Безопасное проветривание окон и даже балконов с применением "гребенок". Они дешевые, крепятся на раму, надежно фиксируют приоткрытое окно на такое максимальное расстояние, что кошкина голова не пролезет. Не слышала, чтобы какая-то гениальная кошка научилась такую гребенку открывать (они довольно тугие). Конечно, таким образом как следует комнату не проветришь, но зато безопасно. Мои летом сидят на подоконнике, свежий воздух нюхают с удовольствием.
Ограничитель (гребёнка) откидывается лапой/башкой. Причём, не преднамеренно, случайно. Это редкость, но это возможно. И видела сама и слышала. Поэтому и гребёнка и антикошка на окнах.
Добавлено: 03 авг 2017, 17:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Все определяется отношением к животному, а не наличием антикошек, гребенок и т.п. Если зверь хозяевам пофиг, хоть что им повесь, найдут возможность угробить: окна мыли, бабушка, тетушка, нянечка пришла, окно не так открыла и т.п. Вариантов масса. Как просчитать всех и где найти такое количество ответственных и реально порядочных хозяев. ХЗ. Пристраивать все сложнее и сложнее с каждым годом... У меня нет ничего, никто никогда никуда не выпадал и не выпадет, но это у меня.
Я просто резинку для волос надеваю на гребенку на пару оборотов, как откинется, так и обратно наденется. На гребенках запасные окна, не всегда их использую
Я просто резинку для волос надеваю на гребенку на пару оборотов, как откинется, так и обратно наденется. На гребенках запасные окна, не всегда их использую
Пробовала. У меня эта резинка привлекает очень пристальное внимание. мало того, что гребёнка тормошится, так ещё и резинка отковыряется и сожрется
там где стеклопакет, либо без меня-микропроветривание либо со мной тугая гребенка (не косое), остальные-щель не более 5 см..ну никак туда кошкомордочке.
Чтобы гребенку лапой не скидывали, нужно просто ее повыше прикрутить. У нас сталинский дом, рамы огромные, с этим проблем нет. Зато проблема с балконом - его особо под выгул кошек в хорошую погоду не приспособишь. Балюстрада, понимаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3