Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день всем! Нужен совет, предположение, что может быть симптомы опишу, и какие минимальные анализы сдать, чтоб прояснить картину, так как денег просто нет сейчас. Заболела кошечка и я пропустила видно начало болезни. Она сама трусишка, за диваном часто прячется, а еще и гости приехали в выходные и я на кошку и внимание не обратила, прячется и прячется. А утром вчера она вышла и пошла пить, глаз один весь в гное и сама она не веселая, слабенькая, кошка сама попила, я на работу опаздывала. Вечером пришла с работы она тряпочкой за диваном и один глаз в гное. Отвезда ее горветстанцию выборгского р-на даже не знала куда везти, Тк денег было 2 тыс всего, кровь сдавать не стала. Врач посмотрел ротик чистый, температура 40.4 повышенная. Вколол сыворотку противовирусную, гамовит, глазки закапал и жаропонижающее. Назначили только гамовит и если будет температура аналгин с ношпой. Мне еще и не посмотреть было как она в туалет ходит, так как 10 кошек и всего 2 помещения по которым они разделены. Сегодня ее одну оставила хоть посмотреть как писает и какает. Температуры утром не было, но она очень слабая. Сегодня найду деньги и понесу сдавать анализы, но так как еще жить до зарплаты, самые основные на что сдать?. Я еще без врача вчера утром антибиотик ей вколола. Хотя вечером врач сказал что не колоть больше. Могут быть это почки? А может это быть из за стресса, есть еще предположение, что кошка другая ей глаз поцарапала, хотя врач смотрел и особых царапин не нашел, только сказал, что то есть на внутреннем веке. Состояние очень вялое, лежит и все. Раньше проблем не было никаких ни с почками ни с туалетом .
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 04 авг 2017, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
А анализы, если я на биохимию сдам этого достаточно будет или еще клинику надо, но если клинику, нтчего что я антибиотик сделала ей? Не понятно что с ней. Нос чистый, рот тоже без язвочек.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
riu писал(а):
А анализы, если я на биохимию сдам этого достаточно будет или еще клинику надо, но если клинику, нтчего что я антибиотик сделала ей? Не понятно что с ней. Нос чистый, рот тоже без язвочек.
зря колоть начали,конечно с клин.анализом крови будет лучше.По клинике будет видно есть инфекция или нет.
С почками плохо монтируется глаз и температура Ну или какое то сложное сочетание Я бы прежде всего сдала клинику В Ветусе раньше биохимия+клиника были дешевле, если сдавать вместе Результаты...Ну скажем так, на 3+ Может нагноение правда что из за травмы, там еще мозг близко-соответственно может и туда пойти-поэтому так буйно Гамавит ни о чем, почему антибиотики то не назначили?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Я это понимаю , но после жаропонижающего, что в клинике вкололи, название не помню на букву К что то, лучше ей не стало. А утром температуры не было и такая же вялая.
pipistrello Почему не назначил антибиотик, не знаю, может не понимал точного диагноза. Вот почему он ее не послушал, хотя спросил, не сидела ли она на сквозняке, а окно у меня открыто всегда было и лежанка как раз там ее лежит. Дома только подумала, почему он не послушал легкие, у крыски и то Озеркова каждый раз при приеме слушает, а я и забыла про это сказать.
И еще не в тему и даже не знаю что делать. Ушла с клинике шла дорожке, которая выходит на Энгельса, увидела котенкп черненького маленького, задохлик, глазки гноятся, месяца 1.5 всего, видно один остался. Попробовала поймать, он в отверстие в стене дома залез и шипеть стал. Потом подумала, что и посадить некуда, хотя поймать, точнее вытащить его можно было спокойно, а дома посмотрев опять на кошку свою, подумала, что еще и с ним какую то инфекцию
Ну это какая то жесть, да У меня не всегда конечно слушают, но когда температура и гной
У меня кстати у двоих был так бронхит, гдето насидели, причем под новый год. А заметили по тому, что старенький ухо странно держал, а кошка у него на голове лежала Вызвали врача-серозный(слава Богу до гнойного не успел дойти) еще отит, стали слушать-бронхит, у обоих. Сразу всадила им долгоиграющий антибиотик Причем пластом там никто не лежал, старый хуже был конечно. а по кошке и не скажешь вообще
Так то без врача назначать антибиотики страшно, мы пили доксициллин тогда дальше курсом, по-моему Ну гамавит с физраствором в холку не помешает
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ездила в эту же клинику, другой врач была, более опытный и пощупала и послушала. Опять температура, взяли кровь, поставили катетр, лекарство сама дома ввожу. Но пока врача тоже нет диагноза, тоже сказала, что кошка очень слабая. А капельницы назначила рингер , какарбаксилазу, витамин в и эссенцтале. Купила все кроме эссенциале, дорогое, завтра на форуме тему создам может у кого будет 2 ампулы. Ронколейтин назначила мне и Лариса его фларабел посоветовала. Кошкп не есть, еле ходит, падает на бок, когда пробует идти. Но когда под капельницей лежала, глажу ее, а она мурчит.
Все фигня. Вам нужен диагноз. Кровь взяли? Обратитесь к хорошему врачу. Думаю, форумчане посоветуют в вашем районе.
Это назначила пока, сказала потом скоорденирует лечение, когда результаты анализов будут готовы. Мне врач понравилась, первый день видно фельдшер был. Она ее общелала, сказала, лимфотические узлы воспалены. В пятницу анализы будут готовы. Сейчас бы ей продержаться, тк не ест совсем, купила ей рк паштеты для восстановления рекавери, кормлю насильно, что на ночь оставила, она даже не притронулась.
Sugarcat Препараты, поддерживающие жизнедеятельность основных органов-фигня?
riu А Дюфалайт не назначили? И не обращайте внимание на поучения, информативность которых уровня *спасибо, кэп*
Сделайте тему на Эссенциале и Дюфалайт, последний в разлив в Верных друзьях продается, но тоже не три копейки(( Эссенциале поищу, но если и была-то ампула, не больше. И то не обещаю(
pipistrello дюфолайт не назначпли, но ждем результатов, после будут корректировать лечение. По состоянию врач сказала, что похоже на сильную интоксикацию. Но она сидит всегда в отдельной комнате, ничего там нет , цветов тоже нет, съесть нечего. Со стулом пока не знаю что. За сутки по большому не ходила. А до этого с другими кошками там была, поэтому не знаю , кто в туалет ходил. Васька Спасибо! Самое главное, чтоб ничего серьезного не было.
riu дюфалайт не лечение, это питательный состав для ослабленных и кто не ест Попробуйте позвонить, спросить врача-не добавить ли его. Не есть то нельзя Ну а стул если что-микролакс, по идее если интоксикация-надо чтобы выходила дрянь
Я опять же сужу по людям-в интоксикацию температура не очень укладывается, ну только если какая то заковыристая реакция печени. А так наоборот была бы пониженная. Не буду писать пугалки, но в марте увы прошла(
riu Гептрал лучше Эссенциале, в клинике ампулу коту делят на 5 дней, хотя в инструкции не положено. А в глаз капать если - Ципромед, человеческий, его нв Литейном в городском глазном всегда назначают.
riu Гептрал лучше Эссенциале, в клинике ампулу коту делят на 5 дней, хотя в инструкции не положено. А в глаз капать если - Ципромед, человеческий, его нв Литейном в городском глазном всегда назначают.
Спасибо! А гептрал вроде разведенным нельзя оставлять?
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
pipistrello писал(а):
Препараты, поддерживающие жизнедеятельность основных органов-фигня?
Надо лечить болезнь, а не назначать препараты на всякий случай. Кокарбоксилаза и эссенциале находятся в одной компании с гамавитом. И с чего вы решили, что у кошки заболевание печени? Анализ крови можно сделать за полдня или вообще экспресс за час. В "Поиске", например. Если кошке плохо, не стоит медлить. Автор, если хотите, напишите в ВК Любе Рудницкой. Она не отказывает в заочной консультации и отвечает быстро. Но с учетом состояния кошки и отсутствия диагноза и лечения стоит метнуться в нормальную клинику.
Последний раз редактировалось Sugarcat 03 авг 2017, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2