Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб. Котфедор появился в подвале в пригороде Петербурга почти 4 года назад. Гонял от своего подвала других кошек, ловил мышей, растил к зиме завидную серебристую шубу, знакомился с жильцами, иногда сдержанно просил взять его домой работать котом, но нет так нет. 4 года подвальной жизни - очень много. И жизнь чуть не закончилась в пасти большой собаки. Но Котфедор принял бой и, кажется, победил. Ушел живым и почти целым, только больным и совсем некрасивым. Попал в ветклинику, там налакался зеленки, а потом отправился на склад при храме, в клетку. От скуки сразу научился метко попадать в лоток и всех радовал произведениями ярко зеленого цвета (хороша была зеленочка). И за месяц, пока его лечили, влез людям в душу своими немытыми лапами. Его бы с удовольствием оставили на складе ловить мышей и рассказывать сказки, но на складе уже живет несколько таких же, чуть более целых бедолаг. А балбес Федя защищает от них свою мечту о личном человеке и свой новый дом. Лупит, прогоняет всех, а потом заглядывает в душу почти человеческими глазами и ждет похвалы, и чтобы почесали, и чтобы вкусного дали. Дырявая шуба уже затягивается, Котфедор наедает обратно лицо и бока, приводит потихоньку в порядок запаршивевшие во время болезни меха. А ждет его старый подвал с той самой собакой где-то неподалеку.+7 921 9574883 Пост для ВК: https://vk.com/id2095001?w=wall2095001_4032%2Fall На Потеряшке: http://poteryashka.spb.ru/board/3-1-0-54391 На Авито: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... 1151249331 В ФБ: https://www.facebook.com/profile.php?id ... nref=story
Вложения:
5S7jv18RYtg.jpg [ 51 | Просмотров: 9 ]
ZKWF37hTmDM (1).jpg [ 95.16 | Просмотров: 41 ]
XcTdGbPSYMw.jpg [ 63.67 | Просмотров: 53 ]
ZfFHYC8PhAk.jpg [ 70.47 | Просмотров: 75 ]
Последний раз редактировалось Кристина Лея 08 авг 2017, 21:09, всего редактировалось 7 раз(а).
ей, возможно, кто-нибудь тоже глазки пришил и где-нибудь запер. Его бы везли усыплять, если бы он не жрал в три горла перед посадкой в переноску. Жрал как не в себя и гадил веселенькими зелеными какашками, говорят, в ветклинике добрался до запасов зеленки и хорошо употребил.
практически ничего не поняла из поста
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36995 Откуда: Санкт-Петербург
2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.
Совета прошу. И заголовок соответственный. Хотя нет, могу написать так: может заглянет на ресурс случайный человек, желающий потерезить. И при моём активном участии - попробует взять кота к себе на совершенно неопределённое время.
Ну, можно было написать как-то так. СОС!!!! КАРАУЛ!!!! КОТ С ОГРОМНЫМИ РАНАМИ!!!! СКОРЕЕ ВСЕГО ЖЕРТВА ЖИВОДЁРОВ! 1. потом просить денег 2 искать платную передержку Залить всё соплями, слезами, шантажом и угрозами.
Расчёт такой: может кто-то в свой дом, на дачу, склад - захочет приютить кота из жалости, симпатии и прочих непонятных чувств. Может он напомнит кому-то кота из детства. И из сотни тысяч белых и пушистых, повезёт драному КотуФёдору. Эта тема - шанс. Шанс для кота.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36995 Откуда: Санкт-Петербург
Ива писал(а):
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Уважаемый Автор, Вы просите совет-индульгенцию на выпуск, простите. Вы знаете, что шанс найти хозяина коту по этой теме - ..и так понятно какой. Не совет, но опыт из личной практики, - Кот, претерпевший такие мучения, какие предполагаются по умолчанию из Вашего поста, - может какое-то время швыряться на сородичей. Это сродни приобретенному неврозу у человека. С этим можно работать. Можно добиться белости и пушистости в поведении. Но на это нужно время, место и желание. С которыми у Вас, как явствует из темы, - сложно. Советы, - как именно работать, - в таком случае вряд ли будут полезны, за отсутствием главного. Кот не урод далеко, - кстати. И наверняка есть люди, которым он глянется и без "пиарных" фотографий, а просто по человеческому, а не набившему оскомину глянцевому, фото с выразительным лицом. Но для этого нужны, опять-таки, потраченные на пиар время и силы. Которых у него нет. Так что, в какой-то степени эта тема создана по описанным Вами "истерическим" правилам. шантаж в ней все-таки есть, хотя и без соплей(((
а совет - это фактически указание человеку, что ему делать. Как-то сомнительно, что Вам это нужно
Уважаемый Автор, Вы просите совет-индульгенцию на выпуск, простите. Вы знаете, что шанс найти хозяина коту по этой теме - ..и так понятно какой. Не совет, но опыт из личной практики, - Кот, претерпевший такие мучения, какие предполагаются по умолчанию из Вашего поста, - может какое-то время швыряться на сородичей. Это сродни приобретенному неврозу у человека. С этим можно работать. Можно добиться белости и пушистости в поведении. Но на это нужно время, место и желание. С которыми у Вас, как явствует из темы, - сложно. Советы, - как именно работать, - в таком случае вряд ли будут полезны, за отсутствием главного. Кот не урод далеко, - кстати. И наверняка есть люди, которым он глянется и без "пиарных" фотографий, а просто по человеческому, а не набившему оскомину глянцевому, фото с выразительным лицом. Но для этого нужны, опять-таки, потраченные на пиар время и силы. Которых у него нет. Так что, в какой-то степени эта тема создана по описанным Вами "истерическим" правилам. шантаж в ней все-таки есть, хотя и без соплей(((
а совет - это фактически указание человеку, что ему делать. Как-то сомнительно, что Вам это нужно
Спасибо большое! Вы берете кота на длительную бесплатную передержку? Как Вам можно позвонить?
УКот, претерпевший такие мучения, какие предполагаются по умолчанию из Вашего поста, - может какое-то время швыряться на сородичей. Это сродни приобретенному неврозу у человека. С этим можно работать. [
Это не мой склад. Большую часть времени - я за сотню км от склада, где работают люди, временно кота приютившие. В клетке всю жизнь его не продержишь. И оказывать коту психологическую помощь у меня просто нет возможности
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Кристина Лея писал(а):
После длительного перерыва, ресурс сильно разочаровал. На склоки реально нет времени, сил и желания. Всем спасибо за участие.
а мне понравился пост. и слог автора - тоже. И, на мой взгляд, все предельно понятно. Кот описан очень хорошо. Как и отчаяние автора( На работе коллегам уже инфу по сарафанному радио запустила, но все пустующие уже ранее окошачены((
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 01 авг 2017, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы знаете, - так предсказуемо, что даже и не зацепило. Хотя бы дольше нескольких минут продержались. Ладно, что уж тут, отвечу, так и быть, в аутентично пафосном понятном духе, - "да Вы что! Я конечно взяла бы!!! Если Вы возьметесь кормить, лечить и разруливать надцать штук, включая карантинного котенка!!!" Так нормально? ну тогда я пошла. терезить дальше и на это зарабатывать.
ЗЫ противный ресурс, противный. нет чтобы психотерапевта штатного держать для кураторов...эххххх
а мне понравился пост. и слог автора - тоже. И, на мой взгляд, все предельно понятно. Кот описан очень хорошо. Как и отчаяние автора( На работе коллегам уже инфу по сарафанному радио запустила, но все пустующие уже ранее окошачены((
Вот правда, спасибо! Как есть всё, так и пишу Я по всем ресурсам просто, включая хвосты.
Вы знаете, - так предсказуемо, что даже и не зацепило. Хотя бы дольше нескольких минут продержались. Ладно, что уж тут, отвечу, так и быть, в аутентично пафосном понятном духе, - "да Вы что! Я конечно взяла бы!!! Если Вы возьметесь кормить, лечить и разруливать надцать штук, включая карантинного котенка!!!" Так нормально? ну тогда я пошла. терезить дальше и на это зарабатывать.
ЗЫ противный ресурс, противный. нет чтобы психотерапевта штатного держать для кураторов...эххххх
А почему Вы обсуждаете пост и автора? Какая польза в этом для животных?
Автор, слово "склока" - Ваше. "Ресурс разочаровал" - Ваше. Вам было достаточно вежливо написано, что Кот адаптируем. Но времени у него нет. В первом варианте заголовка Вы просили совета. на совет адаптировать Вы дали предсказуемый ответ, - Берите и адаптируйте сами. Вы получили столь же предсказуемый ответ, - Взяла бы, если бы могла. Вот как раз личность и особенности восприятия автора меня менее всего, простите, интересуют. Пост обсуждать можно и нужно. В интересах Кота, как раз. Потому что когда написано или он, - или они, - а держать негде, а заниматься некогда, - то имеет смысл откорректировать хотя бы название, что Вы, собственно, и сделали. Жаждете созвониться по поводу тонкостей процесса адаптации, - вэлкам, по запросу дам в лс телефон. Но только за этим.
ЗЫ кстати, намного проще и быстрее адаптация к сородичам происходит, когда\если клетка стоит в жилом помещении, так при отсутствии заразности Кота решается и проблема передержки, и проблема адаптации..но Вы ведь и в этом обсуждение автора усмотрите
Ничего не поняла из данного поста. Очень тяжело текст воспринимается. Вернее поняла, что кот человекоориентированный, но почему его нельзя пристроить одним котом, не поняла. Пост в вк есть?
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
StanevichElena писал(а):
Ничего не поняла из данного поста. Очень тяжело текст воспринимается. Вернее поняла, что кот человекоориентированный, но почему его нельзя пристроить одним котом, не поняла. Пост в вк есть?
странно.. на мой взгляд, совершенно очевидно из текста и следует, что его пристраивают одним котом и предполагаются недюжиныые охранные качества
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
После длительного перерыва, ресурс сильно разочаровал. На склоки реально нет времени, сил и желания. Всем спасибо за участие.
Да не ресурс разочаровал, а с тех пор, как Вы были последний раз на нем, пристройство очень сильно сократилось И да, Вы создали тему не в том разделе, поэтому никто ничего не понял
В моем посте не хватает информации. Подумаю как, подправлю. Коту года 4-е. Жил в моём подвале. Прикормлен, от блох его обрабатывала и прочее. Кот кастрированный. Месяц назад, во время моего отъезда, случился инцидент. По словам очевидцев - кот вступил в бой с домашней собакой. Когда я приехала и увидела, прошло уже дня четыре. Забрали на склад, где лечили всё это время. На складе живут котики: в основной своей массе - полудички. Они стерилизованы, отлично питаюся, ночуют в помещении, гуляют по территории. Планировалось, что кот там адаптируется. Не получается совсем. Бъет всех со страшной силой. Но так как Фёдор безумно социален, не хотелось бы его возвращать. Как-то так.
Вот фоторафия кота двухлетней давности. Сейчас он достаточно сильно изувечен. Кожный и шерстяной покров восстановятся не скоро. Похудел за время болезни. Вид - не товарный. Что с туалетом, я тоже не знаю. В клетке ходил в лоток. Сейчас - лижет руки, запрыгивает на колени, ходит за ногами, заглядывает в глаза. Но за сородичами именно ведёт охоту. Все попрятались - кто куда. Я теперь понимаю, почему у меня в подвале долгое время не появлялся никто новый. Если на передержку, то приведение в божеский вид и пристройство может занять очень длительное время. Обманывать никого не хочется. Идеально, сразу найти дом. Кот- боец. Одиночка. Лучше всего ему будет в частном секторе.
Кристина Лея Я хорошо помню Вашу тему, про него в том числе. viewtopic.php?t=136180 Как жаль, что так случилось Котик очень хороший и красивый, не смотря ни на что. Ему обязательно должно повезти.
Кристина Лея Я хорошо помню Вашу тему, про него в том числе. viewtopic.php?t=136180 Как жаль, что так случилось Котик очень хороший и красивый, не смотря ни на что. Ему обязательно должно повезти.
Ух ты! А я и забыла! Лучше всех пристроился Васёк. Сразу же. Прямо по той фотографии, подвальному каталогу. Теперь это кот Макс, названный в честь блокадного кота Максима.
из главпоста - та фото, которая последняя, - взгляд Кота буквально рвет душу. Не надо никаких "пиарных", пиарьте с этой. Вам не на диван ведь интерьерной подушкой его пристроить надо, а Человеку. Чтобы любил. Чтобы понял. Вот Человек его по этой фотографии узнает. А предисторию в пиарном посте обязательно надо написать. "Этот кот - явно потеряшка и явно возвращался домой. Я его подлечила, откормила и Федя остался. Потом он вис у каждого проходящего на ногах, пытаясь узнать "своих", но однажды, неудачно сунув нос в пакет из "Ленты", получил мощный пендель и стал осторожен." - отсюда обязательно надо в пост что-то вставить. Так понятно, что это идеальный домашний Кот. Которому просто сейчас очень туго.
"Сейчас он достаточно сильно изувечен. Кожный и шерстяной покров восстановятся не скоро. Похудел за время болезни. Вид - не товарный." Не беру на себя прогноз, но по памяти такие "нетоварные" харизматики, которых надо спасать вот прямо сейчас, имеют не меньше шансов, чем почти одинаково сфотографированные "благополучные" полосатики с лоснящейся шерсткой.
Соглашусь с авторами выше. И у таких котов есть большой шанс быть замеченным. У меня был такой, товарный вид никакой, только после операции, без лапы. Без хвоста, еще вонючий (была гангрена), шерсть - жуть - уличный. Но человекоориентирован. На передержку его не хотелось, к большому кол-ву котов - тоже. И я думала, была не была, в деталях красках составила большой текст, приложила фотографии те, что были. И,о чудо, его человек нашелся буквально сразу. Вот увидел его, и понял, что надо. Из клиники котик поехал на адаптацию и выхаживание сразу в дом. Теперь это лоснящийся довольный котяра. Такие истории редко, но случаются. Попытка-не пытка, как говорится.
Поэтому, не бойтсь, главное составьте цепляющий текст и опишите в нем все, чтобы человек был готов к такому коту. А такие, действительно, самые преданные и благодарные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0