Все темы не читала, но если быть сестрой сиделкой по ночам у престарелого человека и кошек и платить ещё за проживание, проще снять комнату на периферии. Обычно за уход за престарелыми платят, а тут ещё кошки бонусом)))))хардик писал(а):удивительно что в этот раз платить за проживание не надо![]()
какая по счету тема ?
интересно, какое время работать можно? и какие обязанности у помощницы должны быть??Елена60 писал(а):Было такое объявление, была помощь. Но вчера помощница уехала.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИЦА БЕЗ ЖИВОТНЫХ, БЕЗ ДЕТЕЙ, БЕЗ МУЖА. ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.
При этом, Вы можете днем работать какое-то время. но ночевать обязательно у нее.
Дама - заслуженный деятель искусств СССР, сейчас бедна. Обо всем, пожалуйста, с ней. Телефон 271-35-68. Елена Александровна.
Прошу репост в контакте и фейсбуке. https://vk.com/mashburo60
Квартира дамы давно отписана какому-то фонду,союзу и т.д.,так обратитесь туда,если хотите помочь...а не ищите лохов здесь. Сиделки в наше время платные,в т.ч. и круглосуточные сиделкиЕлена60 писал(а):Было такое объявление, была помощь. Но вчера помощница уехала.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИЦА БЕЗ ЖИВОТНЫХ, БЕЗ ДЕТЕЙ, БЕЗ МУЖА. ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.
При этом, Вы можете днем работать какое-то время. но ночевать обязательно у нее.
Дама - заслуженный деятель искусств СССР, сейчас бедна. Обо всем, пожалуйста, с ней. Телефон 271-35-68. Елена Александровна.
Прошу репост в контакте и фейсбуке. https://vk.com/mashburo60
Наташа, у нее может быть вообще государственная квартира.natella писал(а):Квартира дамы давно отписана какому-то фонду,союзу и т.д.,так обратитесь туда,если хотите помочь...а не ищите лохов здесь. Сиделки в наше время платные,в т.ч. и круглосуточные сиделки
Я помню старые темы,поэтому и пишу. Там этот вопрос поднимался как раз.Елена кадровик писал(а):Наташа, у нее может быть вообще государственная квартира.
Кстати, на сколько я знаю, от соцзащиты должны ходить социальные работники на дом.
И? Так ей и не нужно днём. Нужно, чтобы кто-то был ночью.Елена кадровик писал(а):Кстати, на сколько я знаю, от соцзащиты должны ходить социальные работники на дом.
Искать разницы нет где, а вот не те условия-согласна. Рассчитано на приезжих простофильЖасминка писал(а):Не там они ищут, вот и толку мало.
Елена60 писал(а):Спасибо, девочки. Там тема предложения помощи от 2010 г...
Да, пожилой женщине, действительно, 97 лет. Конечно, жизнь не простая. Внуков. правнуков, детей уже нет... Дальние родственники в Киеве, что само по себе, понимаете... не сейчас. К тому же, Елена А. данную квартиру-мастерскую общей площадью метров 70, ЗАВЕЩАЛА ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФОНДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Однако оттуда тоже помощи нет, а киевские родственники от нее отказались именно из-за отсутствия квартиры. Видимо, дай ей, Бог, здоровья, и жива до сих пор, т.к. квартира завещана и уже передана фактически Фонду. Это мастерская, переведенная в свое время в жилой фонд. Она, и как Народный художник, и как блокадница, уже дважды получала жилье, сначала комнату. потом квартиру, все отдала молодым художникам и скульпторам, сама попросила разрешения жить в своей мастерской. Это и понятно, там были и бронзовые скульптуры, и другие.
ВСЕ ВЫВЕЗЕНО, многое передано Русскому музею, Музею Истории города, другим. Не все платят за это, подлецы, ждут, что ее не станет, работы достанутся бесплатно... якобы, оценочная комиссия будет осенью.
Теперь от Собеса, кроме служащих приносить продукты, есть так называемые сиделки, которые должны что-то мыть, убирать... За кошками, конечно, сиделки не убирают.
В Квартире очень чисто, кошками не пахнет. Только что пришлось расстаться еще с одной "жиличкой" от "Квартирного вопроса". Я ходила, смотрела, знакомилась: паспорта нет, ксерокопии паспорта нет, спит до 3х дня, не работает... Наконец, "устроилась" на работу именно ночную, просила открывать ей в 7 утра... Пришлось расстаться.
И еще: конечно, когда человеку 97 лет, она тоже НЕ проста, но НЕ капризна. Например, когда ей надо помыться в ванной, она тоже боится одна остаться, я ходила, сидела с кошками на кухне, а она самостоятельно мылась.
Что-то не встречала я простаков среди приезжих.natella писал(а): Рассчитано на приезжих простофилей
так с ними можно договориться. Очень много сейчас соцработников иногородних, все равно снимают, а тут и проживание и уход за дамой.rap-ira писал(а):И? Так ей и не нужно днём. Нужно, чтобы кто-то был ночью.
так они не сразу такими становятся)))Rinna писал(а): Что-то не встречала я простаков среди приезжих.
У них, как правило, крепкие локти и острые зубы
Думается мне, что нет там никакого права собственности на мастерскую.pipistrello писал(а):В чем прикол завещания, если ее так кидают и не оказывают помощи?Не проще объяснить женщине, что надо аннулировать завещание и оформить ренту с нормальными людьми, если не хочет в нормальный дом престарелых(из за тех же кошек, что благородно)
Я чего то не понимаю или не знаю?
при этом оформить приватизацию несложно и недолгоRinna писал(а): Думается мне, что нет там никакого права собственности на мастерскую.
Только право пожизненного пользования
Ведомственную жилплощадь приватизировать очень сложно.living_in писал(а):при этом оформить приватизацию несложно и недолго
Вот это в точку!nata206 писал(а):Любопытно, есть ли на этом форуме хоть один человек без животных?