Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Полчаса назад я проходила мимо 98-й школы, как раз дети расходились по домам. Шла, огибая стадион, когда услышала гулкий выстрел. С криками ужаса ввысь взметнулась стая ворон, а одна птица упала на снег перед девятиэтажным корпусом. Именно из окна этого здания, - Гражданский проспект, дом 92, корпус 2, - вели прицельную стрельбу.
В последнее время в нашем микрорайоне появилось много вороньих трупов. Стреляют из разных жилых домов. Своими глазами я осенью видела, как убили птицу из пятиэтажки. Она упала рядом со школьным крыльцом. Случилось это утром в будний день, когда дети уже собирались на уроки. Видимо, стрелки не относятся к числу тех, кто занят днем работой. Пальбу они ведут именно в рабочее время.
А что дети, спросите вы. Дети уже привыкли бегать на уроке физкультуры по стадиону, на краю которого уже сколько дней лежит растерзанная ворона. Сначала она была целенькой, теперь голова съедена и грудная клетка распотрошена. Хоть бы убрали, но похоже, никого это не трогает.
Теоретически можно было бы собрать эти вороньи трупы и доставить в ветеринарную клинику на предмет извлечения пуль. Понятия не имею из чего так результативно стреляют, убивая птицу на расстоянии метров в 100-150. Только кому нужны эти пули? На фоне ряда нераскрытых громких убийств в России, кто будет заморачивать себе голову стрельбой по воронам в жилом квартале. Милиция отмахнется. Кстати, отделение расположено в нашем квартале. Значит, сотрудники милиции слышат эти выстрелы и видят убитых птиц. Не глухие же они и слепые.
Жить страшно, честно говоря. Вокруг этой школы гуляют наши дети. Да и мы сами здесь проходим несколько раз в день. Безнаказанность порождает вседозволенность. Кого-то злит карканье ворон, кого-то донимают детские вопли, некоторых раздражают старики и инвалиды, список можно продолжить.
Может быть, требуется человеческая трагедия, чтобы наши правоохранительные органы проснулись.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
я так думаю,что если время есть,то стоит заняться извлечение пуль из птиц,только надо написать заяву в милицию,указав на адрес и окна,они установят кто там живет,это так же 245 УК РФ,а так же дети подвергаются опасности как и прохожие,собаки и кошки!
можно вычислить от куда тир и дверь поджечь,положив птиц рядом!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
А если в момент выстрела наперерез пуле побежит ребенок за мячом? (ттт) надо идти в милицию. поговорите с жильцами, с родителями детей в первую очередь и идите пишите колллективное заявление. Пусть обходы увартир делают, это их работа, в конце концов.
Девочки если не ошибаюсь был случай, когда вот так же из окна пристрелили ребенка. По моему он не выжил, там неудачно пуля попала. Я плохо помню эту историю, но что-то такое было. По моему по пьяни мужик стал стрелять из ружья и якобы случайно попал в ребенка. Мало того что они не за что ни про что убивают птиц. так еще и детей могут покалечить, или даже убить! Это кошмар мне кажется. Мир сходит с ума...
я так думаю,что если время есть,то стоит заняться извлечение пуль из птиц,только надо написать заяву в милицию,указав на адрес и окна,они установят кто там живет,это так же 245 УК РФ,а так же дети подвергаются опасности как и прохожие,собаки и кошки! можно вычислить от куда тир и дверь поджечь,положив птиц рядом!
К сожалению, я не заметила, из какого точно окна стреляли. Пока на выстрел обернулась, пока смотрела, как падает ворона - окна все уже были закрыты. Стрелок, видимо, сразу прячется. Можно только примерно очертить место стрельбы - из какого подъезда. Думаю, с верхних этажей.
Заголовок сообщения: У нас также стреляют и по голубям,и по воронам.Могут и человеку в голову попасть
Добавлено: 05 мар 2009, 16:00
Посетитель
У нас также стреляют и по голубям,и по воронам.Могут и человеку в голову попасть.
А за то,что залаяла моя собака-она лает от радости,возбуждения,когда мы выходим на прогулку.Рядом с ней,почти в неё парень выстрелил из пистолета,похоже резиновыми пулями,или может это пневматика? Собака,конечно.же стала лаять больше.Я закричала,чтобы он перестал,потом он ушёл.Никакой опастности лаечка не представляла,просто "если есть ружьё,оно должно выстрелить".
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Девочки если не ошибаюсь был случай, когда вот так же из окна пристрелили ребенка. По моему он не выжил, там неудачно пуля попала. Я плохо помню эту историю, но что-то такое было. По моему по пьяни мужик стал стрелять из ружья и якобы случайно попал в ребенка. Мало того что они не за что ни про что убивают птиц. так еще и детей могут покалечить, или даже убить! Это кошмар мне кажется. Мир сходит с ума...
Стрельба по воронам лишь в какой-то мере волнует собачников. Сами понимаете, почему... А так народ равнодушен. Вот я кормлю птиц, а некоторые терпеть не могут ворон да и другую живность.
Еще раньше пробовала я поднять родителей. Отвечают, мол, это не опасно, стрельба ведется в небо. Все до случая, как у нас водится.
Конечно, я постараюсь найти единомышленников. Это не просто, учитывая, с каким недоверием люди стали относиться к милиции.
Когда у соседки по лестничной площадке обворовали квартиру, она даже не стала писать заявления. Посчитала, это бессмысленно.
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
да ничего милиция не сделает... эти винтовки в свободной продаже и щас у каждого второго подростка, на них разрешения не нужны (дульная энергия меньше 3,5 дж)
Ребенку особо ничего не будет, если не в ухо и не в глаз. Ну синяк.
Подростки, конечно, безмозглые, но милиция ничерта тут делать не станет
Скажите, кто разбирается, а собаку так могут убить?
Все-таки ворона это крупная и сильная птица.
Да и расстояние меня удивляет. Издалека стреляют, значит, большая убойная сила.
вчера вечером мне звонила Аня Рося, рассказала что когда гуляла со своими собаками в них из окна дома кто-то стрелял!!!!!!! стреляли по собакам!!!
она с другой собачницей собак в кучу сбили чтобы загородить их от выстрелов. предполагает что стреляли из газового пистолета. и вроде как там даже уже есть заявление в милиции на стрельбу из этого дома (уже не первый раз этот гад стреляет, в темное время суток!) но найти виновника пока не удалось.
вот такие дела!!!!
Последний раз редактировалось Kalvic 05 мар 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, надо написать заявление в милицию и отправить письмо Матвиенке, чтобы запретили пневматику продавать!!! И по каждому убитому псу тоже нужно писать(кторые с дырой в боку или в голове), тогда можно добиться запрета на охоту в городе!!!
А так участковый никого икать не будет!
Послушайте, так мы и будем жить в таком беззаконии, пока САМИ будем считать, что "милиция ничего не сделает", писать заявление в милицию бессмыссленно и прочий бред. Мы САМИ, слышите, САМИ своими руками делаем тот мир, в котором живем! Надо убеждать соседей, заставлять милицию, в конце-концов на милицию прокуратура есть, надо знать свои права и бороться за них! Кроме нас самих этого НИКТО делать не будет! И если мы хотим жить в нормальном обществе, где за жестокое обращение с животными можно срок получить и где милиция работает на нас, защищает нас, то и начинать надо с самих себя!!! Добрый дядя не ридет и не сделает этого за нас! Тихонько, шаг за шагом, но надо это делать!!! Если мы, конечно, хотим жить в цивилизованном обществе...
я тоже считаю что надо писать заявления в милицию. чем большетаких заявлений - тем сильнее им начальство по башке бить будет, чтобы рыли землю но искали стрелков!
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
alekseeva писал(а):
да какие там пули, пневматика со свинцом 4,5 и дешевенький оптический прицел... щас целая мода пошла - "кроухантеры"- охотники на ворон...
Пневматика не дает такого гула, как огнестрел... В ментовку заяву надо- стрельба в населенном пункте - пусть свои деньги идут отрабатывать, выяснять кто и из чего стрелял...
С милицией на самом деле это как повезет. В 80 % случаев вас либо пошлют, либо сделают вид, что что-то они делают. Просто сделайте акцент на детей...хотя...у нас даже за убийство человека то в тюрьму не сажают...Эх да, хороша страна.
А конкретно на счет птиц, уж не знаюк ак там все, а мне всегда жалко птиц...я и голубей сбитых выхаживала и воробьев и ласточку...по моему любая жизнь бесценна, и не важно собака это, кошка, птица или же хомячок.
Волчица писал(а):
С милицией на самом деле это как повезет. В 80 % случаев вас либо пошлют, либо сделают вид, что что-то они делают. Просто сделайте акцент на детей...хотя...у нас даже за убийство человека то в тюрьму не сажают...Эх да, хороша страна. А конкретно на счет птиц, уж не знаюк ак там все, а мне всегда жалко птиц...я и голубей сбитых выхаживала и воробьев и ласточку...по моему любая жизнь бесценна, и не важно собака это, кошка, птица или же хомячок.
Надо писать заявление, брать номер заявления и интересоваться, что сделали по данному заявлению через день. Если заявление принимать отказываются, то грозить прокуратурой. Если не помогает, идти в прокуратуру. Примут, никуда не денутся
"Пневматика не дает такого гула, как огнестрел... В ментовку заяву надо- стрельба в населенном пункте - пусть свои деньги идут отрабатывать, выяснять кто и из чего стрелял..."
Из обычной разрешенной пневматики 4,5 мм собаку не убьешь, глаз выбить можно. Но есть усиленная пневматика больших калибров, так для нее нужно разрешение милиции.
"вчера вечером мне звонила Аня Рося, рассказала что когда гуляла со своими собаками в них из окна дома кто-то стрелял!!!!!!! стреляли по собакам!!!
она с другой собачницей собак в кучу сбили чтобы загородить их от выстрелов. предполагает что стреляли из газового пистолета. и вроде как там даже уже есть заявление в милиции на стрельбу из этого дома (уже не первый раз этот гад стреляет, в темное время суток!) но найти виновника пока не удалось.
вот такие дела!!!!
Из газового пистолета вред можно причитнить не далее 3х метров. А на этом расстоянии Аня Рося хорошо бы рассмотрела стрелявшего. А из окна это безвредное развлечение. Не пошумел и все пулей или дробью газовый пистолет стрелять не может.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Атенаис писал(а):
Я думаю, надо написать заявление в милицию и отправить письмо Матвиенке, чтобы запретили пневматику продавать!!! И по каждому убитому псу тоже нужно писать(кторые с дырой в боку или в голове), тогда можно добиться запрета на охоту в городе!!! А так участковый никого икать не будет!
ПРАВИЛЬНО
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
В черте города стрелять нельзя, но все стреляют, это ни для кого не секрет.
Насчет разрешенной пневматики могу сказать, что у моего друга есть один и самых слабых и дешевых пневматических пистолетов. И даже его игрушка стреляет не слабо. Скорость летящей пули 100 м/с при прицельной дальности в 10 метров.
И это очевидно, что пистолет подороже стреляет дальше и пуля летит бысрее, следовательно может пробить что-то сушесвенное.
А пневматические винтовки, так же находящиеся в свободной продаже, имеют гораздо более внушительные и опасные характеристики. Специально узнавала у друзей.
Последний раз редактировалось Атенаис 05 мар 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Атенаис писал(а):
Я думаю, надо написать заявление в милицию и отправить письмо Матвиенке, чтобы запретили пневматику продавать!!! И по каждому убитому псу тоже нужно писать(кторые с дырой в боку или в голове), тогда можно добиться запрета на охоту в городе!!! А так участковый никого икать не будет!
+1
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Из газового пистолета вред можно причитнить не далее 3х метров. А на этом расстоянии Аня Рося хорошо бы рассмотрела стрелявшего. А из окна это безвредное развлечение. Не пошумел и все пулей или дробью газовый пистолет стрелять не может.
я не знаю почему Аня решила что газовое оружие, я не спец. какое там реально оружие - не известно.
У меня двоякое отношение к данной ситуации, я имею в виду именно стрельбу из пневматики по воронам. Я лично никогда бы ворон убивать не стала, мне их жалко. У меня жила ворона - умнейшая птица.
Но вот начальник у меня постоянно из пневматики ворон стреляет. И с этим ничего не поделать. Так у него во дворе, а двор относительно замкнутый и маленький, с тех самых пор, как он начал отстрел ворон, а это уже года четыре происходит, стали селиться мелкие птички, которых там отродясь никто не видел. А не только вороны, воробьи и голуби.
Вороны, несомненно, своего рода санитары города. Возможно, надо как-то контролировать их популяцию в черте города . Но только не на глазах у детей, это раз. И не подвергая опасности людей и животных, гуляющих в тех же дворах, а тем более, детей, это два.
А поводу стрельбы по собакам: сама иной раз выгуливая свою собаню, особенно рано утром, иной раз вздрагиваю от звука открывающейся форточки - есть и у меня во дворе любители "попугать" собак И стараюсь уйти из "зоны обстрела"...
Стремно жить, когда вокруг толпы моральных, нравственных и психических уродов, которые имеют оружие, пусть даже пневматическое...
Вот только очень сложно в нашей стране найти управу на этих самых уродов, потому как и в милиции, да простят меня ее добросовестные представители, полно этих самых моральных уродов.
P.S. Никогда не забуду, как посреди белого дня такой вот рьяный служитель закона, пытался повесить на заборе кобеля - коляшку, которого просто бросили привязанным у магазина, слава Богу общими усилиями отбили и коляху пристроили, но это уже совсем другая тема. Просто, чтобы не говорить о милиции голословно....
А кто Вам сказал,что охота в городе-разрешена?Только это не охота,а отстрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1