Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом по собаке, хочу забрать с улицы.
Добавлено: 30 июл 2017, 11:09
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста,советом. У нас периодически во дворе бегает собака. В группе наших домов в вк часто размещали посты о ней,но конечно никому не нужна собака. Если встречу ее лично, хочу забрать. Собака средняя, квартира маленькая. И есть годовалый ребенок,ко.ый еще ползает и тянет все в рот. Подскажите, не опасно ли такое соседство подобранной собаки и ребенка? Если опасно,то чем? И какие надо анализы делать в клинике и надо ли вообще?
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по собаке, хочу забрать с улицы.
Добавлено: 30 июл 2017, 11:56
Участник
Думаю главный вопрос - это как собака относится к людям, детям, чтоб не была агрессиивноц, но здесь может кинолога пригласить и протестировать, да и то, толькоо потому, что ребенок годовалыц, а так по собаки и так видно, на сколько она адекватна. Анализы все главн сдать в клинике, для человека самые главные лептроспироз и на дирофилярии. Обработать от блох и глистов. Но мне кажется, самое главное, вы должны подумать на сеолько обдуманный ваш шаг и готовы вы к собаке,справитесь с этим. Надо будет собаку приучать к поводку, может она первое время и дома в туалет сходит и после ежедневно в любую погоду утром и вечером гулять с собакой. Чтоб просто потом опять собака не оказалась на улице.
яшуня Прежде всего Вам надо понять, что собака в доме, это еще один член семьи, ко.ого надо, как ребенка лечить, кормить, гулять с ним и прежде всего любить его и рассчитывать лет на 12-15 совместного проживания. И конечно, если такой маленький ребенок с семье, то надо сдавать анализы, прежде всего на лептоспироз, гельминты и пр. и еще посмотреть, нет ли у Вашего ребенка аллергии на животных. Но если желание завести питомца есть, то все преодолимо, главное рассчитать свои силы и возможности.
Добавлено: 30 июл 2017, 12:02
Участник
А вот очень хорошая тема , девушка тоже просила совета для собаки...., в отличие от вашей она и в руки не шла, отлов она вызывала и неко.ые опытные форумчпне птсали зачем ей это надо. И что в итоге получилось, конечно, это терпение и заслуга его хозяйки viewtopic.php?t=144805 Любоаь, забота и терпение таорит чудеса.
Добавлено: 30 июл 2017, 12:22
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы! Ездим часто к бабушке,там две собаки. Ребенок тянется, играет с ними. Хотя вчера был покусан мелким. Ну то несчастный случай (дочка случайно упала на песика и тот от испуга куснул), тем не менее утро началось с добровольных почесушек. К собаке не готова объективно, панически боюсь глистов (есть такой бзик,да), места мало в доме, часто уезжаем к бабушке, а там собаки не примут нового... и много чего еще...но очень жалко собаку. Безумно грустный он...по фото... никогда не видела его вживую, хотя долго гуляем во дворе. И сегодня не видела. Но если увижу, скорее всего заберу. Спасибо всем еще раз, все слова учту!
Спасибо за советы! Ездим часто к бабушке,там две собаки. Ребенок тянется, играет с ними. Хотя вчера был покусан мелким. Ну то несчастный случай (дочка случайно упала на песика и тот от испуга куснул), тем не менее утро началось с добровольных почесушек. К собаке не готова объективно, панически боюсь глистов (есть такой бзик,да), места мало в доме, часто уезжаем к бабушке, а там собаки не примут нового... и много чего еще...но очень жалко собаку. Безумно грустный он...по фото... никогда не видела его вживую, хотя долго гуляем во дворе. И сегодня не видела. Но если увижу, скорее всего заберу. Спасибо всем еще раз, все слова учту!
Присоединяюсь к предыдущему ора.у- Вы видели собаку лично? Если фото-то что за фото,откуда оно?Всё остальное-не проблема вообще.Тяжёлые инфекционные заболевания видны сразу,избавление от экзо- и эндопаразитов-в наше время,к счастью,проблемой не является.
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Добавлено: 30 июл 2017, 23:14
Новичок
Автор темы
В контакте есть группа нашего двора. Точнее комплекса домов от застройщика. И вотв пятницу в ней появилось объявление,что бродит пес уже несколько дней. Хозяин не откликается, брать никто не хочет. Я ,гуляя с ребенком по 4 часа в день, ни разу его не видела, поэтому очень удивилась посту. Но фото собаки как-то тронуло... В пятницу я уезжала, а сегодня утром опять пост аналогичный,но от другого человека. Расценила как знак). На всякий случай спросила совет здесь, если найду собаку, тк забирать будем вдвоем с дочкой, чтобы сразу и посмотреть как они отнесутся друг к другу... погулять немного вместе... прийти домой и сказать мужу , мол, вот подошел к дочери и не уходит,куда теперь его, веди в клинику на осмотр нас.. в общем в голове целый план был. Но и сегодня нигде его не видела лично. В комментариях тишина..ав. поста молчит. А пес очень красивый и грустный ( не выжить ему у нас во дворах
Разместите в группе "Я потерялся" пост о собаке. Сначала нужно было бы поговорить с мужем. Может он категорически против собак. Это ведь важно. Может можно взять на передержку и если не срастется- попробовать искать дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0