Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Два дня назад взяла с улицы подвального котенка. Сначала я думала, что она так дрожит от стресса: котенок дрожит с одной частотой, а глаза - с другой. На улице она совсем людей не боялась, практически не убегала. Я думала, помирает. Но шипит она очень сильно и лапой машет. Дома залезла в щель под тумбочку, но когда никого нет, есть вылезает. Ест хорошо. сегодня я ее выковыряла из-под тумбы, глаза все трясутся. Наверное, это плохо?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вы правы: нистагм у них от стресса (в вашем случае - почти наверняка) и это пройдёт. Не беспокойтесь об этом пока, просто налаживайте отношения с котёнктом. (Помнится, недавно в ветклинике врач меня пыталась убедить, что дрожание глаз у принесённого нами дикарёнка - 100% признак панлейкопении Ну просто мало она видела диких котят ) (Вообще-то у нистагма может быть много разных нехороших причин, но скорее всего это не ваш вариант).
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вот если котёнок адаптируется, а нистагм останется - тогда к врачу. А сейчас для чего? Если ест/пьёт нормально - оставьте его в покое, куда ещё-то стресса добавлять?! Ничего вам не скажет путного врач при визуальном осмотре (нам вон наговорили, ага - писала выше... ) На КТ или МРТ его что ли волочить, чтобы исключить поражения головного мозга? Остальные возможные причины (катаракта, глаукома, воспаление внутреннего уха) проявлялись бы как-то ещё. А у дикарят сплошь и рядом трясутся глаза, иногда неделями. Это пройдёт, когда он попривыкнет и осознает, что в безопасности.
К врачу пока не понесу. Вообще-то у врача были сразу же. Светились на лишай и капнули от блох. Но я тоже в стрессе была и про глаза тогда и не думала, а врач ничего не сказала.
Посторонним. В, посадите в клеточку (так приручают к людям). Давайте еду, разговаривайте, можно поиграть удочкой. Маленькие быстро идут на контакт. Но если симптом в ближайшее время не пройдет, то к неврологу.
Горизонтальный нистагм может быть следствием черепно-мозговой травмы.Скорее всего-пройдёт со временем.Если ест хорошо-восстановится быстро.Возможно это-следствие частичной(или полной) слепоты.Для домашнего кота это не смертельно.
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2