Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Пончик с ВИК. Ищу Олю Ols.
Добавлено: 29 июл 2017, 03:03
Посетитель
Автор темы
Поделитесь, пожалуйста, практическим опытом.. Есть молодой, добрый, умный, лаковый и красивый кот. ,+ еще 2 кота и собака. У кота ВИК. Как продлить нашу с ним жизнь?
Заголовок сообщения: Re: Кот Поннчик с ВИК. Ищу Олю Ols.
Добавлено: 29 июл 2017, 11:06
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня кот с ВИК + еще 3 кошки. Вик передается через укусы и половым путем, когда слюна попадает в кровь здорового животного.
В принципе если у здорового кота ранка во рту , то как бы считается , что если едят из одной миски, то может слюна больного если попадет на ранку, то тоже есть вероятность заражения, но это маловероятно. У меня едят и пьют из одних мисок.
А так ВИК, это просто низкий иммунитет, если кот здоров, то ничего делать не надо, если заболеет, то лечить, то чем болеет.
При Вике может быть ауитоиммунный гингивит ((( Вот у моего эта бяка ((. Лечим
Добавлено: 29 июл 2017, 16:30
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у меня старушенция с ВИК. плюс.... дцать котэ -не прививать. -следить за зубками-ртом. -желательно, все-таки, кормить отдельной мисочкой, в отдельном месте. Ну, и, если возможно, чтоб не дрались, у каждого должно быть место, где он любит полежать-подумать-поспать, внимание всем, игрушки, вкусняшки всем поровну.. как-то так... Больше трудностей у нас, в общем, и нет....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 30 июл 2017, 16:00
Посетитель
Автор темы
Пончик за последние полгода два раза тяжело болел. Второй раз еле вытащили. Все симптомы как при панлейкопении, только анализ на панлейку отрицательный. Кровь сдавали три раза, практически все показатели в норме. Первый раз заболел весной находясь безвылазно в квартире. Второй раз на даче, но он там дальше крыльца тоже никуда не ходил. Но откуда то берется эта "неизвестная зараза", которая к нему липнет, только к нему одному. Как его обезопасить?
Заголовок сообщения: Re: Кот Пончик с ВИК. Ищу Олю Ols.
Добавлено: 31 июл 2017, 10:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Моя киса с ВИКом за несколько лет не цепляла даже чих - ни дома, ни на даче.. Мне кажется в вашем случае имеет место поражение ЖКТ, - такое же, как поражение слизистой полости рта у таких кис. Такие изменения практически анализами не выявишь, нужен внимательный подход и спец. знания.. Стоит, наверное посоветоваться с кем-то из ветов-гастроэнтерологов. Я бы в этом случае для начала съездила к Дегтяревой в Котонай на Захарова. Есть, наверное еще вариант - к О.О. на Репищева. Наверное, кто-то знает ещё специалистов. Здесь нужен врач, который в "тренде" современных данных по таким инфекциям.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 31 июл 2017, 17:09
Посетитель
Автор темы
Olgitza, спасибо Вам за отклик, у него как раз ЖКТ слабое место. Один раз поел RC Уринари, предназначенное для другого кота, и сразу понос. Обязательно обращусь к гастроэнтерологам. А О.О. на Репищева - это кто?
Добавлено: 31 июл 2017, 18:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Рожкова ОО - Ольга Олеговна Смирнова (терапевт, инфекционист, эндокринолог).
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 31 июл 2017, 18:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Рожкова писал(а):
Stel-la, Спасибо!
Не за что. Главное, чтобы у Пончика все нормализовалось. Очень красивый мальчик.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 31 июл 2017, 23:36
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Вик мало изученное заболевание. У меня года 4 назад еще был кот на передержке с ВИК. Тоже был здоров, только небольшие проблемы с деснами. Пристроила. И общалась тогда, со многими , и с Ольгой Ols. Вик мало изученное заболевание , может никак не проявиться, это в какой то мере ауитоиммунное заболевание, и насколько я поняла, главное , чтобы кот не стрессовал, чтобы чувствовал любовь и заботу. Можно подавать что-то для поднятия иммунитета - гликопин. Но сейчас есть мнение, что иммунностимуляторы подавляют свою иммунноую систему.
Могло и решение хозяина усыпить спроовоцировать ВИК ((, Понял ((, СТресс ((
Последний раз редактировалось Филипа 31 июл 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 авг 2017, 10:24
Посетитель
Автор темы
Филипа, Да, лечащий врач мне тоже сказала, что иммуностимуляторы не надо, может только усугубить. А что касается стресса, он хоть внешне и спокойный как валенок, но кто его знает, может в душе он очень сильно переживал. Сейчас оправится полностью и займемся вплотную его ЖКТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4