Кошачье семейство
Самая старшая кошка. Зовут Шура. Ее подобрали соседи, но чем-то она им не приглянулась, и они выставили ее на лестницу. Сначала мы ее просто подкармливали, а потом все-таки побоялись, что какой-нибудь "добрый" жилец ее может выставить на улицу, и взяли девчонку к себе. Она была очень маленькая, худющая, с реденькой шерсткой, - никак не думали, что вырастет такая красотка. Сейчас ей 5 лет.
Эта девушка появилась у нас два года назад, после того, как умер наш общий любимец Барсик, проживший с нами 16 лет. Я попыталась найти кого-то похожего, но оказалось, что таких котов нигде нет. Поэтому поехала на рынок и купила у перекупщиков кошечку, немного похожую по окрасу. Назвали ее Баська в честь Барсика. Что уж эти гады делали с котятами, не знаю, но она достаточно долго шарахалась от любого движения-звука

Ну и конечно же она была жутко голодная. Видимо, из-за того, что она постояно нервничала, никак не могла набрать вес. Пока не стерилизовали, была жутко пугливая, маленькая и худенькая.
Следующим у нас появился Василий. Его позапрошлым летом притащил мой сын на даче. В Токсово в пятиэтажках живут кошки, которые принесли большое количество котят. Мое чадо долго ходило любовалось на малышей, и наконец не выдержало

Когда мы шли из магазина в один прекрасный день и проходили мимо этих домов, мой сынуля сказал "я сейчас" и куда-то исчез. Через некоторое время вижу, что он несется по параллельной тропинке и тащит в руках одного котенка. Причем, сказал бабушке, что мама разрешила, а мне сказал, что бабушка разрешила. Так у нас и появился Васька. Сколько на нем было блох - это что-то :shock: Когда мы засунули его в таз с водой, шерсть на нем зашевелилась (я не преувеличиваю). В общем, отмыли мы его, вычистили снаружи и изнутри

И остался он у нас жить. Вырос во взрослого солидного котяру. Отъелся, как бегемот

Тяжеленный стал - не поднять!
К сожалению, не так давно Васенька скоропостижно ушел от нас

Умер от очень острой пневмонии - сгорел буквально за 3 дня
Потом появилась Мурка (назвали так, потому что мурлычет без остановки

). Я ее подобрала на улице. Шла на рынок, проходила мимо больничной ограды и краем глаза увидела, что в ограде что-то (или кто-то) лежит. Как я ее заметила, ума не приложу! Она очень незаметно лежала. Подошла к ней, а она как заплачет

Я ее осмотрела, как могла, - обнаружила, что задние лапки у нее не двигаются. На перелом было не похоже, т.к. дотрагиваться до них она давала и на прикосновения реагировала (т.е. явно не позвоночник). Но я конечно не врач, поэтому схватила ее в охапку и помчалась на маршрутку. Пока ехала, позвонила своей соседке-ветеринару и попросила ее посмотреть кошечку. Врач сказала, что ничего не сломано, просто сильный ушиб, и кошке надо отлежаться. Когда я принесла ее домой, сказала своим, что она у нас отлежится, а потом мы или найдем хозяев (кошка явно домашняя), или пристроим ее. Но пока Мурка у нас отлеживалась, мы все к ней очень привязались. Ну и не разыскивал ее никто. Поэтому девчонка до сих пор у нас. Она очень ласковая, очень общительная и очень благодарная. И очень красивая!
Этим летом у нас поселилось еще одно очаровательное создание - кошечка Алиса. Ее котенком подобрал опять мой сынуля

Думали - пристроим, но мне показалось, что свое счастье пристраивать не очень хорошо (я верю в то, что трехцветные кошечки приносят счастье

. Так и живет у нас это лохматое чудо
Еще забавные фотки: