Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перс на испытательном сроке! Встретились собачник и кошатник, хапнули неведому зверушку!
Добавлено: 24 июл 2017, 17:09
Частый гость
Автор темы
В субботу собрались фотографировать собак из этой темы viewtopic.php?f=2&t=158370 Подъехала к станции встречать фотографа. Возле билетных касс навстречу выбежал с мяуканьем очень большой серый с черным кот с приплюснутой мордой! Мокрый (перед этим был дождь). Погладила, все тело в колтунах, кроме спины. Ему даже передвигаться тяжело. Дать ему было нечего, кроме собачьего корма. Он накинулся на этот корм так, как как будто не ел неделю! Надо было снимать на видео, как он ел, но в тот момент, конечно, это просто не пришло в голову. Сказать, что там опасное место для кошек, значит не сказать ничего! Поезда, машины, квадроциклы, собаки, подростки, алкаши! Пришлось забрать, потому что очень не хотелось, чтобы потом забирать было некого! В машине ехал хорошо. Не истощенный, но пукающий и грязный, в ушах чернота. Теплится надежда, что потерялся у дачников несколько дней назад (на улице он точно провел не один день!). Сделали пост в ЯП https://vk.com/wall-29065178_1064754 ищем пока старых хозяев. Кота отвезли на передержку к Анне hanndarzy (хорошо, когда фотограф кошатник!) На ощупь определили как кастрированного кота . К кошкам и собакам на передержке относится спокойно. Ходит в лоток. Аппетит хороший. Если кто-то захочет поделиться кормом или взять красавца на время потискать, об этом можно было бы только мечтать! Но самое главное, нужен грумер, потому что колтунов много и они везде, очень ему мешают даже лежать, его надо срочно стричь! Буду благодарна за любую помощь! Девочки-кошатницы, помогите хотя бы определить, кто это!
8921 956-27-87 Юля
Последний раз редактировалось kukushon 10 авг 2017, 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Встретились собачник и кошатник, хапнули неведому зверушку!
Добавлено: 24 июл 2017, 17:30
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Отмечусь, как фотограф, соучастница и передержка . Не считая проблем с шерстью, кот идеальный. Ласковый, спокойный. В основном спит и ест Поскольку размерчик у него XXL, мои к нему даже близко не подходят. Самая прелесть даже не в том, что мы в этот день, собираясь, в общем-то, снимать собачек, забрали эту красоту. С этого котика все только началось
Читать дальше...
Когда мы доехали до Юлиного дома, под калиткой уже подпрыгивали радостно поселковые пионэры, которые принесли вот этого котеночка .
Под котеночка пионэрам была выдана клетка и велено подождать до вечера, пока поедем в город. Вот честно, я люблю кошек, но была в полуобморочном состоянии, потому что перспектива припереть в дом еще и котеночка, пусть даже и со здоровыми глазами, не радовала вот вообще никак. Слава те, господи, хотя бы котеночка у детей забрал кто-то из местных. Но к ночи мне позвонила Юля, у которой уже не было ни переноски, ни возможности взять домой вот такого русского голубого, причем с подранным плечом
Видимо, в субботу дорогое мироздание явно решило, что мы обязаны спасти все, что шевелится, но весь комплект мы ниасилили.
Заголовок сообщения: Re: Встретились собачник и кошатник, хапнули неведому зверушку!
Добавлено: 24 июл 2017, 17:33
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Марина К. писал(а):
Чудище лесное! Наверно, он породистый. Может его ищут?
Он точно породистый или близкий метис. Если ищут - очень хорошо, отдадим. Мы в общем-то и не скрываемся, Юля же сделала в первом посте ссылку на Я Потерялся.
Добавлено: 24 июл 2017, 17:51
Участник
Елена кадровик писал(а):
Кот шикарен!!!! Девочки, все кошачье население решило, что вы вдвоем просто идеально подходите им в хозяева))))))
Все кошачье население ошиблось) Мне лично выше крыши хватает своих беспородных кошек и разнокалиберных собак. У Юли, насколько я знаю, тоже полный комплект. И в общем-то, хотелось бы все-таки найти хозяев Он же не материализовался из ниоткуда...
Добавлено: 25 июл 2017, 17:29
Участник
Продолжаем про перса (может, он и хайленд, конечно, но по логике "бритвы Оккама" ставлю на перса ). Юля созванивалась с Ksuan, она в ближайшие 2 недели не в городе, но будем надеяться, кто-то из ее знакомых согласится помочь . Кот оккупировал самое валютное место в доме, в ванной, на стиральной машинке. Время от времени заглядываю к нему и отстригаю колтуны, перс не возражает, характер в этом плане золотой. Колтуны сосредоточены, ессно, в основном на пузе и внутренней стороне лап, на стиралке его, здоровенную тварюгу, толком не развернуть, чтобы к ним подобраться, но тащить в комнату бессмысленно, он при виде толпы гладкошерстных кошек начинает нервничать (и я его понимаю). Колтуны складываю в коробочку Если до приезда грумера успею состричь все, можно будет определить процентное соотношение нормальной шерсти и этого ужаса. Ножницы тупятся мгновенно... И да, все еще актуален вопрос - может, еще кто-нибудь хочет понянчить нашего красотуна?
Добавлено: 25 июл 2017, 17:39
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Анна, а Вы добрались уже до точного определения пола и наличия признаков?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 27 июл 2017, 15:50
Участник
Мы сделали это! Спасибо Ksuan за то, что посоветовала грумера Ирину, полтора часа ее профессионального героизма оправдались целиком и полностью! Котику с самого начала не понравилось то, что с ним собирались сделать. Он гнусил, бухтел, орал, а ближе к финишу совсем раздухарился и пошел кусаться. Как оно выглядело до
Шо мы имеем с гуся. (Извините, не стала отбирать колтуны, процесс оказался несколько более утомительным, чем я рассчитывала )
И - фа-фа-фа, встречайте нашего героя!
Смотрите, какой красивый мрамор обнаружился под спудом серо-желтого ужаса, без шерсти просто суперзвезда, ящетаю. И уж всяко лучше/удобнее, чем было до того! (Спрашивала Ирину, она говорит, так заколтуниться меньше, чем за неделю, сложно).
Поснимаю фрагментами подробнее, если интересно, мне очень нравится "шапочка" на голове сзади, красоты нечеловеческой, но уже точно не сегодня
Добавлено: 27 июл 2017, 15:59
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а я-то сходу по второй фотке решила, что еще и покрасили котейку. Кот и вправду - шикарен, и в голом виде - тоже интересно, а сколько веса в шерсти?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 01 авг 2017, 01:22
Частый гость
Автор темы
Объявления даны в группе "Я потерялся" на следующий день после находки и на сайте Потеряшки. Ни одного звонка не было! Смотрела объявления в том месте, где нашли котика. Ни одного объявления, его не ищут! Завтра в клинике проверят на чип и будем пристраивать!
Добавлено: 01 авг 2017, 16:05
Участник
Сходили мы сегодня с котом в клинику поискать чип (исключительно для очистки совести). Чипа не нашли, что в общем-то не странно ни разу. В клинике подтвердили, что да, это кастрированный кот, и не старый. Пофоткались, будем делать пост на пристройство. На всякий случай контрольный в голову - нада кому не старого перса-кастрата?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2