Уважаемые форумчане. Очень прошу помочь советом, если есть здесь ветеринары или кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Я в тупиковой ситуации. Собираю по возможности все советы, тк сама не могу принять решение.
К нашему дому прибилась кошка в плохом состоянии- худая, в колтунах, из пасти жуткий запах и текли слюни, когда предложили поесть, она с жадностью накинулась, но закричала от боли и начала лапами лезть в пасть. Я подумала, что это кальцевироз. Схватила ее и повезла в клинику Филмора к инфекционисту. Там выяснилось, что кошка старенькая 10+, по узи - признаки возрастных изменений органов и сильнейшая дистрофия ( в печени нет жировой ткани совсем). По осмотру- температура нормальная, в пасти гнилые зубы и язвы на щеках и языке, гипертрофия слизистой. По анализам - анемия 56, гематокрит 16, тромбоциты 135, лейкоциты 59. Назначили цефтазидим по вене, гемобаланс, 10 мл дюфалайт и физ раствор в холку по 40 мл 2 р в день, обработка пасти мирамистином и асептой. Рекомендовано переливание крови, потом удаление гнилых зубов под наркозом.Тк это очень затратно по времени и финансам решили подождать оставшихся анализов. Это все было 19.07. Рекомендации выполняли . Кошка сама кушает с аппетитом, немного пьет, писает 2-3 р в день, мурчит. Запах из пасти прошел, но там большие язвы красные и зубной камень сильный

ей больно, но она кушает. 21.07 поехали повторно в клинику. По осмотру- есть тахикардия и одышка, жидкости в полостях нет, по анализам- лейкоциты 20 ( снизились хорошо), гемоглобин 44, гематокрит 13 , альбумины низкие ( не помню точно цифру), тромбоциты 85,мочевина 29, креатинин 140( почему он в норме, а мочевина нет, я не могу понять), по печени все норм. Ретикулоциты по нулям практически !!! Пришел анализ на вик 6, высокий титр сказали. Рекомендации- все продолжать, поторопиться с переливанием цельной крови. Сомнения мои в чем- Судя по ретикулоцитам, анемии и тромбоцитопении- костный мозг не работает( правильно?).я думала, что мб это хпн, но доктор говорит, что это не те цифры мочевины, чтобы давать анемию, и колоть эритропоэтин нет смысла. Скорее всего вся причина в активации вируса иммунодифецита. В чем собственно вопрос, на который врач не может мне ответить. Какие шансы, что если мы перельем кровь все-таки, у нее заработает костный мозг и анемия не повториться через 2 недели, когда погибнут донорские эритроциты и тромбоциты? Или переливание- это только отсрочка конца на пару недель? Кошка ест ( даем ренал и сырую говядину, она ее прям хватает в отличие от ренала), но все время спит, вялая. Хочу услышать ваше мнение по данной ситуации- стоит ли заниматься переливанием ( если это действительно даст шанс на тенденцию к улучшению на месяцы хотя бы, то я готова), либо оставить все как есть- кормить, поить, обрабатывать пасть, колоть антибиотик и витамины, колоть растворы в холку, а так как будет, но не мучать ее.

Боюсь сделать не так, мб я что-то не понимаю и упускаю? Огромное спасибо !!!!