Мяч для только для совместной игры с собакой. Когда уходите мяч надо убрать или унести с собой, иначе есть вариант, что собака сожрёт его со всеми вытекающими.living_in писал(а):Сказали копыто купить и мячик
СпасибоОльга2609 писал(а):Мяч для только для совместной игры с собакой. Когда уходите мяч надо убрать или унести с собой, иначе есть вариант, что собака сожрёт его со всеми вытекающими.
Резиновая косточка давно изучена собакой и интереса не представляет. А тут появится новая игрушка, да ещё мяч, да ещё полый внутри (так как литые ооочень дорого стоят), да ещё хозяйка куда-то делась, а Маша вдруг в шлеме пришла, и останется собаченьке грызть себе какую-нибудь часть тела или же отрывать кусочки от манящего мячикаliving_in писал(а):Спасибо
с другой стороны резиновую косточку нашла в квартире - не сожрала
или это другое?
Кстати, не щенок, 8 лет уже
living_in писал(а):Спасибо большое! Буду ходить ещё и с гостинцами
Значит в шлеме, с брызгалкой в одной руке, с вкусняшками во второй, и боком
Она со смеху умрет
Маша, сейчас продаются веревки типа каната толстые, я видела с петлями на концах, вот в качестве игрушки тоже можно, если силы хватит удержать эту веревку во время игрыliving_in писал(а):Спасибо
с другой стороны резиновую косточку нашла в квартире - не сожрала
или это другое?
Кстати, не щенок, 8 лет уже
living_in писал(а):Значит в шлеме, с брызгалкой в одной руке, с вкусняшками во второй, и боком
living_in писал(а):Значит в шлеме, с брызгалкой в одной руке, с вкусняшками во второй, и боком
Неее, нам недолго гулять осталосьklopp писал(а):![]()
Можно начать с кликера. Только щёлкнуть им до того, как собака прыгнет. На уровне опущеной руки. Переключится на звук - дальше уже по обстановке.
Это в любом случае проще попробовать, чем шлем искать, и каждый день груду подарков таскатьliving_in писал(а):Неее, нам недолго гулять осталось
Недели 2-3
Спасибо!Елена кадровик писал(а):Маша, сейчас продаются веревки типа каната толстые, я видела с петлями на концах, вот в качестве игрушки тоже можно, если силы хватит удержать эту веревку во время игры
Она будет счастлива! Пожрать это смысл жизниНичейЁжик писал(а):Чуть-чуть дверь приоткрываете и суёте в щель кость с мясом, потом спокойно входите.
Она потом и хозяев выдрессирует.
Очень плохая идея.living_in писал(а):Хорошая идея - надо играть в отними игрушку?
Чем же?klopp писал(а):Очень плохая идея.
Нормальная, если цель - снять с себя проблемы на пару недель (а не навесить новых на хозяев)...living_in писал(а):Чем же?
да, это вообще, кошмарНичейЁжик писал(а):Чуть-чуть дверь приоткрываете и суёте в щель кость с мясом, потом спокойно входите.
Да, сценарий более чем вероятен. Спасибо. Тогда мяса не будетВикторияал писал(а):да, это вообще, кошмарещё не хватало кости с порога пихать, собака поймёт, что правильно всё делает, так и надо, скакнуть на пришедшего, а потом ещё и кость получить
или наоборот, сначала кость, потом скакнуть
чувства то переполнять будут...
гаркнуть пару раз "Нельзя", отвернуться и все дела.
конечно, собаке скучно, если она одна сидит и ждёт хорошую тётю... кликер ерунда, если собака не приучена к нему изначально.
Не до "скакнуть" будет. Кость важнее.Викторияал писал(а): или наоборот, сначала кость, потом скакнуть
Думаю, нет, кошек гоняет, но чисто из любопытстваrap-ira писал(а):Идея со шлемом хороша, если в собаке нет ни капли агрессии.
А то смех плохой получится.
Ага отлично спасибоCerina писал(а):надо входить молча, не смотреть на собак, если, что повернуться боком, отстранить,всё это молча,,, заняться своим делом, например, разгрузить покупки, раздеть обувь, итд, а потом обратить на собаку внимание,,, Она потпчется и пойдёт на место и вы радостно её позвёте и пообщаетесь Проверено, мои тоже прыгали, теперь спокойно встречают, увидели, чтоя пришла, помахали хвостиками и ждут , когда я их позову....
И длинные ноги! И короткая собака!НичейЁжик писал(а): Не до "скакнуть" будет. Кость важнее.
А если серьёзно, то наступить на лапы задние - действует. Но тут нужна сноровка.
Гаркнуть не помогаетВикторияал писал(а):Cerina
Ира, да, точно... я и забыла уже...![]()
но это в общем, для длительного воспитания, а если сиюмоментно на недельку, то и гаркнуть можно.