Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: котенок гадит по всей квартире!помогите советом.
Добавлено: 05 мар 2009, 01:48
Новичок
Автор темы
два месяца назад принесла домой очередного обездоленного.вроде и мама согласилась, вылечили,выходили,все бы ничего.но он стал делать дела по квартире,в том числе на кровать,причем знает где его место. пристроить его с таким как мне кажется невозможно.ему 7 мес.примерно.диковат.
терпение мамы закончилось.вопрос стоит так,что скоро вылетит от сюда.усыпить животное рука в жизни не поднимется!никакие средства для приучения к месту не помогли.
кто сталкивался,помогите советом.
может его в частный дом пристроить попробовать,где будет ходить на улице?
Господи, да семь месяцев - в возраст вошел, вот и все. Потерпеть, а потом кастрировать и проблемы, вероятно, исчезнут. У нас Ванька на кровать пакостил и при этом делал такое невинное "лицо" - мол, это не я, а гормоны. После кастрации все прошло.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мало информации. Ходит или ходил ли сначала в горшок? Что за наполнитель? С чего началось безобразие? Есть ли другие животные в доме? Наказываете ли? Когда пакостит на кровать? В вашем присутствии или старается сделать незаметно? Потом прячется? Опишите все очень подробно. Постарайтесь понять, что может не нравиться. Как часто ходит в туалет? Нет ли МКБ?
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
yljasha писал(а):
без наполнителя.ему не нравиться.просто поддон с туалетной бумажкой.
попробуйте хороший наполнитель, я серьезно. Для уличных котов без наполнителя- уже не горшок!
И вам проще!!у нас анполнитель чистые лапки - кристаллический какой-то. Так вот она кайф получает - когда там копается в нем а вот вторая кошка- без наполнителя 9 лет у нас живет. Так вот гадина может написать, где захочет, нет у нее инстинкта покопаться в наполнителе
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
он ходит и в горшок и в другое место.на кровать может и при мне сесть,написать.его каки выгребаю постоянно из-за стиральной машинки,из под ванны.сегодня вообще на ковер наделал!сначала ходил на свое место, а потом чудить начал.дома еще кот взрослый, собака. кот кастрирован старший, стал для него папашей))
не прячется никогда.наказания помогают только на время.потом опять тож самое.
ПтЫчка писал(а):
yljasha писал(а):
без наполнителя.ему не нравиться.просто поддон с туалетной бумажкой.
попробуйте хороший наполнитель, я серьезно. Для уличных котов без наполнителя- уже не горшок! И вам проще!!у нас анполнитель чистые лапки - кристаллический какой-то. Так вот она кайф получает - когда там копается в нем а вот вторая кошка- без наполнителя 9 лет у нас живет. Так вот гадина может написать, где захочет, нет у нее инстинкта покопаться в наполнителе
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
У меня кот тоже ходил куда хотел, хотя он у меня вырос. Погиб, когда ему было 7 с половиной месяца, собаки загрызли. Сначала я его приучала к туалету. Он у меня в наполнители тоже не ходил, только в обычный озерный песочек. Туда, куда ходил, я поливала "Антигадином". Сначала помагал, потом и на него перестал обращать внимание. И посоветовали мне одно средство. В воде развести уксус обычный столовый. Пролила все места, куда он ходил, и все. Потом раз в 2-е недели процедуру повторяла. Лила уксус в воду до запаха уксуса. Они очень его боятся
спасибо,попробую может и вправду другой наполнитель понравится
со старшим котом уксус отлично помог.проблеи никаких нет.ходит в раковину.
а малой даже на уксус не реагирует.сегодня же случай был,прихожу на ковре куча,полила как обычно,а он на то же место писать сел. может уксус плохой стал?
Последний раз редактировалось yljasha 05 мар 2009, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Сдайте анализ мочи на всякий случай. Если все в порядке, через месяц ( в идеале) можно кастрировать.
Наполнитель я бы попробовала другой, любой похожий на песок.
мы отучали спреями которые в зоомагазинах продаются.есть отпугивающие и есть специальные типа знай свое место...нам помогло причем с 10 годовалым ооочень вредным котом(правда один диван все таки выкинули)
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
yljasha писал(а):
спасибо,попробую может и вправду другой наполнитель понравится со старшим котом уксус отлично помог.проблеи никаких нет.ходит в раковину. а малой даже на уксус не реагирует.сегодня же случай был,прихожу на ковре куча,полила как обычно,а он на то же место писать сел. может уксус плохой стал?
Попробуйте не наполнитель а простой песочек. Обычно они его любят. Я после гибели своего кота взяла маленького, Мариса. Он в туалет без проблем ходит, один раз в мой сапог сходил пописал. За то что я его наказала, что он провод грыз. Обиделся и сходил. А может и Ваш на что-то обижается?
Есть хороший наполнитель для приучения котят к лотку. Не одним моим знакомым помог в такой проблеме. Extreme classic вот фото упаковки http://vkontakte.ru/photo1573165_123582690
Спасибо всем за советы))
сегодня намывала квартиру,вроде запах ушел, боле менее.и купила новый антигадин, тоже вроде запах отбил.
на счет обижаться- вполне может быть, они с мамой моей друг друга не очень любят,хоть мама и пытается с нипм на контакт пойти, но Дорофей теперь наотрез.
буквально 5 минут назад,пошел за стиральную машину, схватила , отнесла на поддон.посидел на нем,подумал, да и сходил.вот все понимает,а как надо не делает
будем бороться с ним дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2