Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто разбирается в вакцинах кошкам, нобивак, помогите пожалуйста
Добавлено: 21 июл 2017, 14:50
Участник
Автор темы
Форумчане, помогите. Я запуталась. Коту год, привит не был до этого. В клинике 3 недели назад все это сообщила, поставили нобивак. Но! Сказали через 3 недели нужна ревакцинация. Мы уехали на дачу, тут в местной клинике смотрят на меня как на дурочку, говорят, колется однократно... Ничего не понимаю. В паспорте срок стоит год...
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
есть несколько точек зрения Первичная вакцинация делается дважды животным до года Взрослое животное с неизвестным иммунным статусом колется однократно Тем не менее производитель не делает исключения для взрослых непривитых животных в случае первичной вакцинации..Вы точно знаете что животное не привито... И + ко всему считается что первая прививка иммунного ответа не формирует у маленьких котят, а прекращает колостральный иммунитет Выбирайте как Вам больше нравится...никто не гарантирует что после первой прививки появится напряженный иммунитет. Если хотите можете сделать тесты на антитела и определить иммунный статус животного. Стоит тыщи 2 в Поиске...Я бы привила 2-й раз....от греха.
Это не так. Производитель не делает исключений по возрасту для первичной вакцинации. Ревакцинация не делается в случае неизвестного иммунного статуса. Тем более что Нобивак не самая лучшая вакцина.
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в вакцинах кошкам, нобивак, помогите пожалуйста
Добавлено: 21 июл 2017, 15:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
и ещё, пусть колят в ляшку... немного напугаю, есть такая гадость, как прствакцинальная фибросаркома..., мы недавно с этим столкнуллись, хоть, кота в холку никогда не прививали..., но так диагноз звучит..., если, ин ересно, поищите, почитайте. Я с планшета пишу, не могу дать ссылки. Это не обязательно, но бережёног Бог бережёт...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в вакцинах кошкам, нобивак, помогите пожалуйста
Добавлено: 21 июл 2017, 15:23
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
tasenka10 писал(а):
Ничего не понимаю... Точно не привит, бездомный
по-простому. Сонечка посоветовала - привить повторно. Хуже не будет. С точки зрения экономии бюджета - можно и не повторять.. Кстати, а от бешенства вам ведь не сделали, раз пригласили на повторную?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 21 июл 2017, 15:32
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Тогда можно и одной у взрослого обойтись
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 21 июл 2017, 21:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Мне говорили, что между первой и второй прививкой должно пройти от 3-х до 4-х недель - не более. И что всем первопрививающимся делают прививку в два этапа, в дальнейшем - раз в год.
А также могу сказать, что прививка от бешенства делается только один раз в год; для первопрививающихся - либо вместе с первой прививкой, либо через 3-4 недели со второй (но один раз).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2