Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по пристройству неадекватных кошек.
Добавлено: 20 июл 2017, 14:26
Новичок
Автор темы
Форумчане, посоветуйте, куда пристроить совершенно дикую кошку. Кошка стерилизована, привита. Всё это мне стоило укусов и расцарапок, которые лечила в травме и Боткинской больнице. Терпела до этого лета, когда стала перевозить свою стаю на дачу. Снова была покусана, терпение лопнуло. 2 года ушло впустую. Лучше взять с улицы брошенную домашнюю и её пристраивать, чем терять время на такую. Слышала. что таких кошек берут в конюшни. Готова привозить корм, лишь бы у кошки была крыша и тепло зимой. Мой тел. 8-911-969-15-77
Форумчане, посоветуйте, куда пристроить совершенно дикую кошку. Кошка стерилизована, привита. Всё это мне стоило укусов и расцарапок, которые лечила в травме и Боткинской больнице. Терпела до этого лета, когда стала перевозить свою стаю на дачу. Снова была покусана, терпение лопнуло. 2 года ушло впустую. Лучше взять с улицы брошенную домашнюю и её пристраивать, чем терять время на такую. Слышала. что таких кошек берут в конюшни. Готова привозить корм, лишь бы у кошки была крыша и тепло зимой. Мой тел. 8-911-969-15-77
Лучше выпустить в городе (сейчас кормлю спасенную из конюшни кошь)
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по пристройству неадекватных кошек.
Добавлено: 20 июл 2017, 15:58
Участник
Ну а что с такой сделаешь. У меня тоже такие есть, я их и не пробовала пристроить. Живет и живет сама по себе, на улицу уже не выпустишь и отдашь, переживать будешь. Иногда видела темы кошку на склад, а вот даже так, а отдавать жалко. Конечно, приятно когда кошка ласковая, ручная. Мне и сын говорил, почему нормальных хороших кошек отдаешь, а этих не пристраиваешь, вот и отвечаю, что такие никому не нужны будут.
Добавлено: 20 июл 2017, 15:59
Участник
Ну а что с такой сделаешь. У меня тоже такие есть, я их и не пробовала пристроить. Живет и живет сама по себе, на улицу уже не выпустишь и отдашь, переживать будешь. Иногда видела темы кошку на склад, а вот даже так, а отдавать жалко. Конечно, приятно когда кошка ласковая, ручная. Мне и сын говорил, почему нормальных хороших кошек отдаешь, а этих не пристраиваешь, вот и отвечаю, что такие никому не нужны будут.Одно дело сразу выпустить, а когда дома прожила, то пусть в доме и живет.
Ну два года живет, куда ж теперь на улицу А если не трогать - тоже прям жрется? Пусть живет. У меня тоже есть дикуши. Непристраиваемые. Да я и не пытаюсь.
Добавлено: 20 июл 2017, 18:07
Новичок
Автор темы
Дело в том, что если бы не надо было лечить, прививать, перевозить на дачу, так и пусть бы жила. Она мне не мешает, хотя место занимает, квартира-то не резиновая. На это место можно было бы взять более ручную, привести в порядок и пристраивать.
Дело в том, что если бы не надо было лечить, прививать, перевозить на дачу, так и пусть бы жила. Она мне не мешает, хотя место занимает, квартира-то не резиновая. На это место можно было бы взять более ручную, привести в порядок и пристраивать.
То есть нужна движуха. А кто ее будет лечить на улице? Прививать можно попросить кого помочь. В бедро Мультифел, кошь за шкирку . Вот с дачей не скажу, но можно сачком и в переноску. Плохо на улицу. Я выпустила. Жалею теперь((
То есть нужна движуха. А кто ее будет лечить на улице? Прививать можно попросить кого помочь. В бедро Мультифел, кошь за шкирку . Вот с дачей не скажу, но можно сачком и в переноску. Плохо на улицу. Я выпустила. Жалею теперь((
через месяц можно опять ловить) наша забыла уже
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
На конюшнях кошки - расходник((( Лучше в городе выпустите. Хоть какой-то шанс. Но у нас во дворах живут максимум полгода.... Тоже движуха - берут котят, видимо, типа на Авито или вк, половая зрелость настала - на улицу. Ну не тратиться же на кастрацию. Ходят-бродят-рожают-гибнут... Следующие пошли.. Берут потому что крысы, мыши, старые дома. Я даже не пытаюсь разгребать - бессмысленно(((
у меня изначально дикая кошка. Я и не пыталась её пристраивать... да, всё с боем, прививки и т.д.... на дачу раз возила, нервы она мне попортила, шлялась неизвестно где, но возвращалась всегда, не вожу больше, вообще из кошачьих никого. Сейчас она замечательная, нелюдимая, конечно, только меня признаёт от других прячется, но очень хорошая... ей правда уже 9 хочу сказать, что и домашние кошки/коты бывают такие, что пока не заломаешь ни лекарство не дашь, ни укол не сделаешь. Не поверю, что кошку в квартире не поймать, чтоб транспортировать на дачу. На конюшне, что своих местных мало? зачем им она нужна. Считаю, коль взялся спасать, то подписался на возможные риски, а куда деваться, поймал, вторгся в судьбу, неси ответственность.
fros, попробуйте в загородный дом, где постоянно проживают. Это хороший вариант для кошки не желающей общаться с людьми, кроме как поесть и поспать в доме. Только вот, как правило, кошками такие варианты уже заняты, потому как берут сразу от мышей, крыс. Но всё равно, ищите, пиарьте в частный дом. Вы же с контролем отдавать будете, посмотрите как приживётся.
Добавлено: 21 июл 2017, 01:56
Частый гость
Девушки, ну зачем вы дичков столько держите? Поймал кису, стерилизовал, дал отлежаться дней 10 и вернул туда, где поймал. Квартира не резиновая, печатного станка дома ни у кого не завалялось. Выпустили эту дикую, поймаете другую, стерилизуете, если адаптируется хорошо, тогда и глистогоньте, прививайте, пристраивайте. Не адаптировалась, выпускайте. Тех, кого выкинули адаптируются или сразу на руки полезут. А что вы скажете ласковой кисе на улице, что вы не можете ее взять, потому что уже полна квартира дичков? Ласковые кошки ни кому не нужны, а вы говорите дичка пристроить. Насчет загород - так есть ласковые кисы, но которым реально лучше на природе, вот им и место в загородных домах. Есть у меня одна дичь, без ушка, из-за полипов ей пол головы разрезали, плюс частичтное разрушение носовых проходов. Выпустить ее можно было бы если бы у нас зимой было не меньше 20 С, иначе сразу простудится и... В лоток ходит, с другими кошками общается. На третьем году только выходить днем начала и то не пытайся к ней приблизиться, сразу убегает. Нет, конечно, если надо с ней что-то сделать ловим покрывалом, осматриваем и пр. Но куда ее? А так дичков выпускаю без малейших сомнений. Чтобы иметь возможность помогать кошкам и дальше.
Мои например детьми брались одна, а вторую можно выпустить, она полгода сидит, но мне не нравится, как их там кормят (шкура, вискас) + она ж не агрессивная, только потрогаться не дает но такую можно и на конюшню - она активная и смелая, а первая трус страшный, ее вообще никуда
Добавлено: 21 июл 2017, 10:42
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Таких кошек , диких, надо после отлежки сразу отпускать.Все остальные варианты-смерть.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 июл 2017, 11:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Есть у меня бывший жуткий дичок. Больше года ушло на адаптацию, по пол-часа как минимум каждый день с ней занималась, играла. Постепенно стала доверять и не прятаться, правда при появлении чужих людей как ветром сдувает. На дачу первые годы не возила, приезжала раз в три дня кормить. В этом году вывезда - тоже запаниковала, вышла только ночью, но мысли выпустить или отдать не было вообще. Извините за офф.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 21 июл 2017, 13:05
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
NAtysya Вы правильно пишите-со временем дички начинают доверять, но крайне редко настолько, чтобы пристраивать. Я теперь дичков беру только, если больны.Не начинают адаптироваться, пролечив, стерилизовав-отпускаю.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 июл 2017, 13:14
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Васька писал(а):
На конюшнях кошки - расходник(((
Не всегда. Знаю конюшню, где кот живет много лет. От хозяина зависит. Правда, большие конюшни - повышенный риск травм для кошек. А так, их там кормят, мыши есть. Нормальная жизнь.
Девушки, ну зачем вы дичков столько держите? Поймал кису, стерилизовал, дал отлежаться дней 10 и вернул туда, где поймал. Квартира не резиновая, печатного станка дома ни у кого не завалялось. Выпустили эту дикую, поймаете другую, стерилизуете, если адаптируется хорошо, тогда и глистогоньте, прививайте, пристраивайте. Не адаптировалась, выпускайте. Тех, кого выкинули адаптируются или сразу на руки полезут. А что вы скажете ласковой кисе на улице, что вы не можете ее взять, потому что уже полна квартира дичков? Ласковые кошки ни кому не нужны, а вы говорите дичка пристроить. Насчет загород - так есть ласковые кисы, но которым реально лучше на природе, вот им и место в загородных домах. Есть у меня одна дичь, без ушка, из-за полипов ей пол головы разрезали, плюс частичтное разрушение носовых проходов. Выпустить ее можно было бы если бы у нас зимой было не меньше 20 С, иначе сразу простудится и... В лоток ходит, с другими кошками общается. На третьем году только выходить днем начала и то не пытайся к ней приблизиться, сразу убегает. Нет, конечно, если надо с ней что-то сделать ловим покрывалом, осматриваем и пр. Но куда ее? А так дичков выпускаю без малейших сомнений. Чтобы иметь возможность помогать кошкам и дальше.
а если не злая, на глаза показывается, играет, но не дает потрогаться - это куда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1