Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот решил сцать на пол.

Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

3 котоморды в комнате.

Одна кошка сцунь. Но уже отученная сцать.
viewtopic.php?t=129632&hilit=+%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%258C

Второй кот метит на некастратов.
Поздно кастрирован и при появлении некастратов может перессывать их запах.
Сцыт горизонтально на стены.
В свое время перессывал первую зассыху на диване.

И теперь у меня появился 3 сцун... .... .... .... .... !!!

Взят он был год назад.

С хорошей стороны показал себя сразу же, проссав ковер. Ну нормальмо, не разобрался сразу, вбрал не то место, бывает.
Коврик был постиран. И убран на 2 недели. Потом вернула, он проссал его ещё раз. И я поняла, что не прижился... коврик.
И убрала его из комнаты.
Периодически, раз в месяц, котик позволял себе ссать на пол. По причине "лоток не очень чист для его величества".
Т.е. когда в комнате обитали 4 котенка и 4 взрослых кота и 2 лотка-домика уписывались-укакивались за сутки черезмерно, он шел писать на пол.
Последний раз он выпендривался ещё в те времена (в райне НГ), на чем был пойман в процессе, припечатан мордой в свежую лужу и обложен матами. Больше не ссал.
Потом количество котов сократилось до постоянных 3 в комнате. И проблема решилась сама собой.
2 мейкуновских лотка-домика за сутки трудно уделать так чтоб некуда сходить в чистое было...

Собственно. Те же 3 морды. И 2 больших лотка на троих. Достаточно стабильная уборка раз в сутки. 3-4 кучки и половина проссаного лотка из 2. Места куда сходить ещё достаточно.
Но 5 дней подряд упырище стабильно сцыт мимо. Причем двое других уже начинают подкапывать зассанное место, что меня пугает перспективами...
Щас поссажен в клетку. Клетку разносит (8кг толстожопости). Разливает воду, рассыпает корм, передвигает в клетке лоток-домик... расшвыривает все, что мешает долбать клетку. Но сцыт в лоток.

Мочу я ему конечно сдам... И не дай бог этому чудовищу, чтоб она была хорошая.
Потому что в этом случае он будет пристраиваться единственным котом (чтоб у него был свой регулярно убираемый лоток).

Зачем пишу сюда? Злость тут выплёскиваю)))

А так алгоритм знаю и так: сдать мочу, убедиться, что всё хорошо, выработать положительную мыслесвязь с лотком, оттестировать на выгуле, при необходимости проконтролировать что при выпуске из клетки ходит куда надо и т.д.

Но что мне на ссунов то везет)))

3 сцуна на одну комнату и одну меня - много. :wall:

Надеюсь остальные хоть не изменят свое стабильное поведение, а то я стреляться буду)))

Герой дня:

Изображение

Изображение

Изображение

Группен фотен:

Изображение

Изображение

Изображение

А это для понимания размера лотков (фото когда приехал). На фото имеются ключевые точки: край того самого проссаного коврика, лотки и мусорка (зеленая корзинка для белья) около которой он и писает перед лотками.

Изображение
mumimama

Кот решил сцать на пол.

Сообщение mumimama »

У меня тоже два лотка домика,но котов больше.
Кто.-то не пойманный писал на коврик в ванной и в саму ванну.
Дело понравилось,когда я поставила ещё лоток с сеткой и бортиками(180 р).
Вниз насыпан древесный наполнитель,а сверху кукурузный Золотой кот.
Это мое ноу хау.
Кукурузный крупный и через сетку не просыпается.
Он не впитывает мочу и запах,все проливается,а там мочу впитывает древесный.
Сверху горшок остаётся сухим. Туда все очень любят ходить писать.
Опилок в доме стало меньше,уборки тоже.
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

mumimama писал(а):У меня тоже два лотка домика,но котов больше.
Кто.-то не пойманный писал на коврик в ванной и в саму ванну.
Дело понравилось,когда я поставила ещё лоток с сеткой и бортиками(180 р).
Вниз насыпан древесный наполнитель,а сверху кукурузный Золотой кот.
Это мое ноу хау.
Кукурузный крупный и через сетку не просыпается.
Он не впитывает мочу и запах,все проливается,а там мочу впитывает древесный.
Сверху горшок остаётся сухим. Туда все очень любят ходить писать.
Опилок в доме стало меньше,уборки тоже.
Интересная фишка! Но у меня эксперименты череваты.

Хотя мои одно время ходили в силикагель, бумажный и глинянный.
А этот придурок в прошлом доме был на силикагеле.

С силикагелем можно было бы ещё поэкспериментировать)))

Стоп!
А кукурузный наполнитель в отдельном виде впитывает и создает ощущение незассаного лотка?

Я б попробовала))) В одном лотке хотя бы для эксперимента не в ущерб остальным)))
t
tshved

Кот решил сцать на пол.

Сообщение tshved »

3 котоморды в комнате.

Прочитала с утра за кофе с огромным удовольствием. Удовольствие не от того, что у Вас СЦУН, а от слога! Поржала, опять же от того. Желаю успехов в отучении!!
Мой, кстати, писает в лоток, а вот по большим делам ходит даже не рядом, а на пол в ванной, несмотря на чистоту лотка. Бороться устали, просто убираем.
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

tshved писал(а):3 котоморды в комнате.

Прочитала с утра за кофе с огромным удовольствием. Удовольствие не от того, что у Вас СЦУН, а от слога! Поржала, опять же от того. Желаю успехов в отучении!!
Мой, кстати, писает в лоток, а вот по большим делам ходит даже не рядом, а на пол в ванной, несмотря на чистоту лотка. Бороться устали, просто убираем.
У меня кого только не было.

Была кошка какающая рядом с лотком на пол. Её новые хозяева взяли и так. Потом, как привыкла , новые хозы туда, куда какает клали разворот газеты. Потом треть газеты. Потом четверть разворота. Потом под эту четверть положили фанерку. Потом поставили собачий широкий лоток. Потом большой кошачий с низкими бортами. И внутрь газетку (уже небольшой кусочек). Кошка какает на газетку в лоток, и все это переворачивается в унитаз и смывается))). Идеально).

Была кошка писающая-какающая в ванну при первой возможности. При этом без доступа ходила в лоток без промаха. В итоге пристроила, где решили вопрос оставлением открытой двери в ванну и пол ванной воды))). За неделю кошка осознала, что там гадить не выйдет и привыкла к лотку исключительно)))

Даже ссущая на передержке по углам кошка начала ходить в лоток, сидя у меня в клетке. Правда недолго, пока сидела в месячном карантине. Потом вернулась обратно в помещение передержки и начала сцать.

Но... Была у меня на передержке и кошка, срущая везде, будь то стол, подоконник или центр комнаты. Как я поняла ертва разведенцев (кошка содержалась в клетке и не приучена была гадить в определенное место).

И была пенсионная кошка, которая жила у пенсионерки на шкафу после заведения ей собаки. И какала кошка тоже в лоток на шкафу. Кошка неделю ходила в лоток, а потом начала сначала какать посреди клетки и затем и писать. Посовещавшись с пенсионеркой, кошка была возвращена ей иии начала также четко ходить в лоток, всё также ведя нашкафное существование. Сейчас эта скотина рассажена с собакой в разные комнаты (пенсионерка съехалась с дочкой и кошка живет в комнате дочки) и всё у них достаточно неплохо.

...

Но сейчас у меня проблема именно в том, что это 3 сцун. Это реально черевато.
3 года назад у меня сначало было 11 кошек, а затем осталось 2. Две первые сцуни.
И они мне проссали дивин так, что из него снизу капало!!!
Диван пришлось выкинуть, после этого сделала ремонт и купила новый диван.
После чего вернула котов в комнату и устроила антиссунинговый клеточный тренинг своей сцуни.
Второй просто за неимением мочевого агрессора не стал сцать, т.к. пересцывать стало некого.
А теперь появился в комнате запах ссанинки и меня просто реально пугают перспективы, что если этот зассанец не перестанет сцать, то я потону))) Диван у меня ещё тестовый пока (4000р), его не очень жалко. Стены окрашены моющейся краской, на полу антивандальный линолиум... Но и их устойчивость не вечна. А распихать троих по клеткам насовсем - как-то жестко).

Поэтому пока надеюсь, что у этого упыря просто крови рыжих котов (склонных к МКБ) в сочетании с излишним весом (таким достался) и какое-то обострение...
Е
Елена кадровик

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Елена кадровик »

удалено модератором, оверквотинг
Доброе утро!
Можно порядок слов обложения переписать, которые помогли разумению, дабы у меня кот с онкологией периодически то же так делает. И мой словарный запас ему, как мертвому припарка в момент особой вредности.
Марина Пенина

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Марина Пенина »

Подпишусь. Подобрала котёнка, срет в лоток, ссыт где попало
mumimama

Кот решил сцать на пол.

Сообщение mumimama »

Chitsa1990 писал(а): Интересная фишка! Но у меня эксперименты череваты.

Хотя мои одно время ходили в силикагель, бумажный и глинянный.
А этот придурок в прошлом доме был на силикагеле.

С силикагелем можно было бы ещё поэкспериментировать)))

Стоп!
А кукурузный наполнитель в отдельном виде впитывает и создает ощущение незассаного лотка?

Я б попробовала))) В одном лотке хотя бы для эксперимента не в ущерб остальным)))
Нет, дешевый Золотой кот не впитывает.
Все проскакивает мимо него сквозь решетку и впитывается в древесные гранулы.
В этом и смысл, что он лежит поверх решетки чистый.
А есть дорогой Кэт Бест. Он шикарно впитывает, комкуется и не пахнет. Но стоит...
Сейчас в Эстонии им и пользуюсь. Вещь!
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

mumimama писал(а):Нет, дешевый Золотой кот не вииэывает
Все проскакивапт мимо него сквозь решетку и впитывается в древесные гтарулы.
В этом и смысл, что он лежит поверх решетки чистый.
А есть дорогой Кэт Бест. Он шикарно впитывает, комкуется и не пахнет. Но стоит...
Сейчас в Эстонии им и пользуюсь. Вещь!
Ясно, хорошо ещё успею отменить заказ))) А Кет Бест гляну, мне на 3 кота не так уж и много надо))) Пока никого на пристройстве нет, можно и шикануть)))
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Вечером скину видяху и фото страдашечки))) Писает только в лоток. Изображает грустинку - урчалку. В преступлениях не признается и говорит, что это не он мимо написал, а лоток, судя по его невинным глазкам, течет.
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Chitsa1990 писал(а): Ясно, хорошо ещё успею отменить заказ))) А Кет Бест гляну, мне на 3 кота не так уж и много надо))) Пока никого на пристройстве нет, можно и шикануть)))
Гм, посмотрела, жирно им слишком будет. Хотя посмотрим, как будут развиваться события.
Пока просто банально намыла оба лотка и ссаное место выдраила с Bio-GM.
Может и так прокатит?)))
Хотя пока в клетке сидит уж, мочу думаю сдать надо.
Т.к. собирать-разбирать клетку на его каждый попис я застрелюсь))).
Ольга 720

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Ольга 720 »

Мои кошки Багира и Белоснежка приучены так, что не пойдут в лоток, если там уже кто-то сходил. Правда, они и своем походе в туалет сообщают заранее и потом требуют немедля навести чистоту. Вот так идут мяукают и всячески показывают, что не комильфо, надо убирать сразу. Вы же за собой сразу убираете (спускаете).
А вот Тиша периодически игнорирует лоток, почему и осталась у меня. Уже все ей сдала и клинику, и биохимию, и развернутый анализ мочи, и узи, все в норме. Теперь у меня все мягкая мебель застелена пленкой, сверху покрывала и еще сверху колючие коврики. Поэтому мы иногда делаем свои дела на пол, но там слава Богу, убрать не сложно. Ну и отслеживаем процесс, стараемся высаживать.
Плюша примерно раз в 2 недели может сходить не туда, тоже сдавала анализы.
А я то всегда считала, что это мне везет на таких. ;)
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

https://vk.com/videos17865898?z=video17 ... 7865898_-2

Сидит, строит из себя вселенское страдание безвинно обиженного)))
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Изображение

Изображение
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

У нас новости!
Наконец-то после долгой эпопеи (песочный наполнитель, грануловый наполнитель, пульки пистолетные, пустой лоток и покрошеннный пакетик), с помощью крошенных соломок получилось сдать мочу.
И не зря.
Проблема нашлась. МКб, оксалаты.
ТТТ до воспалений не дошло.
Назначили антибиотик, цистон и надо сделать УЗИ.
Но даже радует.
Потому что теперь ясно, что дискомфорт, болеет, а не просто дебил.
Так что будем обследоваться и лечится).

Изображение
Изображение
Н
Ник 1988801

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Ник 1988801 »

Плохо то, что они не растворяются.
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Жасминка писал(а): Плохо то, что они не растворяются.
Да у меня тут уже мелькнула мысль о уретростомии, но мне пояснили, что операция эта имеет смысл, как экстренная, а не как решение всех проблем, т.к. постоянно зарастает и надо периодически поправлять, что означает доп.наркоз и прочее.
:(
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Теперь назревает вторая проблема. Сцуника бьют(((

Клетку мои котоморды воспринимают негативно. Один там сидел в карантине по лишаю и кололся неприятным "Дермэкоцидом", вторая сидела там пока была сцунью.
И теперь коты воспринимают клетку как мучение-наказание. И видят, что я мучаю Мусика.
Выпускала гулять - бьют его. Типа раз главкошь его бьёт, значит надо помочь. Вот и помогают, стараются.
А щас ещё и колоть начну болючкой, что тоже не пройдет незаметно.
Боюсь выпущу прибьют.

Когти что ли им подстричь нахрен?
И так стараюсь отвлекать, когда выпускаю вкусняхами и лазеркой.
А потом походу надо будет браться за пистолет опять, чтоб показать, что "тут живут тихо и мирно, шаг вправо, шаг влево - растрел на месте".
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Начала антибиотик + цистон. А там УЗИ покажет, что получится.
Е
Елена кадровик

Кот решил сцать на пол.

Chitsa1990 писал(а):Начала антибиотик + цистон. А там УЗИ покажет, что получится.
сочувствую нашему собрату.
я когда колю Персика все наше котоцарство принимается его интенсивно вылизывать, потому как все знают, что такое мама со шприцом в руке.
Е
Елена кадровик

Кот решил сцать на пол.

справедливости ради, надо заметить, что он у нас не писает где попало. я ему отдельный лоток поставила, он может в нем сидеть минут 20, а когда полегчает от радости в нем же и улечься
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Елена кадровик писал(а):сочувствую нашему собрату.
я когда колю Персика все наше котоцарство принимается его интенсивно вылизывать, потому как все знают, что такое мама со шприцом в руке.
Мои только добивать могут)))

А самое забавное - кот шикарно колется. Ему шприц "2", что слону дробина подшкурно. Даже не морщится.
Зато таблетку засунуть - картина "Геракл и немейский лев"...
Именно из-за таблеток у него уже за шкиркой намечаются характерные залысины - места где хватаю за шкирку, чтобы зафиксировать морду. И он не царапается и не кусается, он просто выворачивается.
Ещё и шкирка на этой кототушке плохо собирается в руку, т.к. головешка у него не маленькая.
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Что характерно, писает-какает только в лоток в клетке. Не смотря на засранность лотка. Зато вне клетки на выгулах ещё в туалет не ходил вообще. Хотела посмотреть где сходит на свободе - не прокатило. Часов 6 пока могла следить - так и не сходил, посадила в клетку - тут же написал в лоток. Аж любопытно, куда пойдет, если оставить насовсем вне клетки.
Ольга 720

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Ольга 720 »

А таблеточки с паштетом давать? Можно еще их покрошить и перемешать. Именно с паштетом, не с желе. У меня любые лекарства на ура с гурме всегда шли.
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Ольга 720 писал(а):А таблеточки с паштетом давать? Можно еще их покрошить и перемешать. Именно с паштетом, не с желе. У меня любые лекарства на ура с гурме всегда шли.
Это прокатывает только если кот жрет паучи-паштеты и т.д.
Этот жрет ТОЛЬКО сушку. Исключение - колбаски-лакомства и дримсы.

Хотя ваш вариант натолкнул меня на идею подбрасывать таблетку на сушку сверху. Помниться одной кошке так именно Цистон и скармливался (у неё был моментальный рвотный рефлекс на заталкиваемое внутрь). Этот жрет основательно, может и прокатит. Цистон он же не горький вроде, прийду попробую на вкус)))
Е
Елена кадровик

Кот решил сцать на пол.

Chitsa1990 писал(а): Мои только добивать могут)))

А самое забавное - кот шикарно колется. Ему шприц "2", что слону дробина подшкурно. Даже не морщится.
Зато таблетку засунуть - картина "Геракл и немейский лев"...
Именно из-за таблеток у него уже за шкиркой намечаются характерные залысины - места где хватаю за шкирку, чтобы зафиксировать морду. И он не царапается и не кусается, он просто выворачивается.
Ещё и шкирка на этой кототушке плохо собирается в руку, т.к. головешка у него не маленькая.
Персивальд весит 7 кило наглости. Есть у меня кошки, в которых таблетки заталкивать, как цирковой трюк сделать - и шипят и рычат и кусаются и выворачиваются, а Персик спокойно и таблетку проглотит и уколоть даст. Он просто распластается на брюхе и делай что хочешь, только отстань побыстрее.
Мне проще уколоть, чем таблетку дать. Ну если уж совсем ни как без таблеток, то я размалываю в порошок и в мягкий корм.
Olgitza

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Olgitza »

Настя, я выпускала из клетки, но клетку оставляла открытой - первые дни ходят в лоток в клетке, потом в общий.. ещё и из остальных кто-нибудь зайдет в гости пописать :) Потом клетка убиралась - и все ОК
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Olgitza писал(а):Настя, я выпускала из клетки, но клетку оставляла открытой - первые дни ходят в лоток в клетке, потом в общий.. ещё и из остальных кто-нибудь зайдет в гости пописать :) Потом клетка убиралась - и все ОК
Вот именно в этом и проблема) У меня не зря стоят лотки-домики. Лыся писает исключительно в горизонтальном направлении.
И если писать будет в клетке - будет апокалипсис. Моча, затекшая под клетку, вызовет ржавение на прутьях клетки под поддоном и по специфике линолиума ржавчина на нем отпечатается))).
Поэтому как раз другим ссать в клетке не желательно.

Пока тестирую метод таблетки на корме сверху. Завтра увижу съест ли)))
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

Olgitza писал(а):Настя, я выпускала из клетки, но клетку оставляла открытой - первые дни ходят в лоток в клетке, потом в общий.. ещё и из остальных кто-нибудь зайдет в гости пописать :) Потом клетка убиралась - и все ОК
Не, ну для свежих котов в стае - это хорошая инструкция. Но кот уже ГОД живет в этой комнате на свободном выпасе. И как бы знает где лоток))).
Chitsa1990

Кот решил сцать на пол.

Сообщение Chitsa1990 »

У нас кстати неплохие перспективы.

2 раза уже бодро сходил в лоток на свободном выгуле.
Один раз при открытой клетке (т.е. предпочел общественный лоток личному). Один при закрытой.
И бить его перестали.
И таблетки ест с сухим кормом.

В общем у нас все налаживается.

Завтра едем на УЗИ. Неймется мне посмотреть, как оно там.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»