Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня(сейчас) в подъезде нашли в коробке котёнка с запиской,в которой сказано,что котёнка можно забрать и с просьбой не выкидывать из подъезда.Скорее всего кто-то из детей принёс,а домой не пустили.Ребёнку на вид месяца два,при этом это не просто скелетик,это явно обезвоженное,крайне истощенное тельце!На нём полчища блох,а значит он скорее всего из подвала...текут глазёнки,а запах ....Прямо сейчас у меня нет возможности отвести его к врачу,молю Бога,чтобы дотянул до утра.Капнула на холку Фронтлайн.К сожалению в вет.аптечке сейчас тоже пусто.Что можно сделать в домашних условиях,без лекарств,чтобы хоть как-то помочь маленькому?Он ничего не ест и не пьёт.Наверное надо поить насильно?Но чем?Подскажите пожалуйста!89119662343
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
При обезвоживании колют под холку физ раствор. На большую кошку от 20 мл, на маленького наверно хоть 2-3-4мл.. Рингера-Локка как то мы кололи. Может с какой либо круглосуточной клиникой проконсультироваться? Сказать что утром привезете, как сейчас поддержать чтоб дотянул
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А ещё измерить температуру (ректально). Если ниже 38 - положить на грелочку. Покормить из шприца насильно. если температура нормальная. Есди низкая - кормить бесполезно, попоить тёпленьким.
Боюсь у меня нихрена нет для подкожной иньекции и круглосуточных аптек поблизости нет ....а глюкоза это же очень сладкая вода,верно?Можно попробовать его, ей напоить со шприца?(без иглы)
А что такого нужно для подкожных инъекций? Берете шприц десятку или двадцатку, берете физраствор. Ну глюкозу еще желательно, только подкожно можно 5% раствор и никакой иной (есть ещё 10 и 40, их нельзя). Вкладываете в холку из расчета 30 мг на кг.
Попасть иголкой под шкуру - никакой сложности, это не больно.
Совет про грелку очень правильный.
Но! Такое состояние обычно при анемии либо острой инфекции.
В этом случае без визита в клинику не обойтись.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Боюсь у меня нихрена нет для подкожной иньекции и круглосуточных аптек поблизости нет ....а глюкоза это же очень сладкая вода,верно?Можно попробовать его, ей напоить со шприца?(без иглы)
Для инъекций все есть, могу дать , но как передать...?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
В клинику обязательно утром поедем,нам бы ночь продержаться....ректально температуру не измерить,она вся зажимается и плачет очень.Зато под хвостом обнаружила непрошенных гостей,крохотные личинки мух.Десны у неё белые,судя по лапкам и ушам,температура понижена(они холодные)Сейчас делаем грелку и попробую её хотя бы просто тёплой водичкой напоить.У меня в съёмном жилье ни шприцов,ни физ.раствора,ни глюкозы нет...человеческая-то аптечка по минимуму.....Мне кажется была бы панлейка,она бы уже погибла....малыши ведь быстро погибают....тут больше на анемию похоже,но конечно более точно скажет врач завтра.....
Если дёсны белые, надо мчать в ветку волосы назад. Больше не блохогоньте!!!! В человеч аптеке все есть, и шприцы, и физик, и глюкоза. Грелку обязательно. Детка, живи!!!!
В клинику обязательно утром поедем,нам бы ночь продержаться....ректально температуру не измерить,она вся зажимается и плачет очень.Зато под хвостом обнаружила непрошенных гостей,крохотные личинки мух.Десны у неё белые,судя по лапкам и ушам,температура понижена(они холодные)Сейчас делаем грелку и попробую её хотя бы просто тёплой водичкой напоить.У меня в съёмном жилье ни шприцов,ни физ.раствора,ни глюкозы нет...человеческая-то аптечка по минимуму.....Мне кажется была бы панлейка,она бы уже погибла....малыши ведь быстро погибают....тут больше на анемию похоже,но конечно более точно скажет врач завтра.....
Если до завтра доживёт.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У меня в съёмном жилье ни шприцов,ни физ.раствора,ни глюкозы нет...человеческая-то аптечка по минимуму.....Мне кажется была бы панлейка,она бы уже погибла....малыши ведь быстро погибают....тут больше на анемию похоже,но конечно более точно скажет врач завтра.....
Все это я вам предложила, но...надеюсь, до утро ничего плохого не случится. На гемобартонеллез может проверить малышку?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Господи, ну зачем было такому доходяге капать капли от блох? Поедете сейчас к доктору - переведу 1000 р
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4