Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
zBHYQacMepE.jpg
13-12-2015.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg01-11-2015.jpgBetti_1.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
mikro~24.jpgUcfgxmshC0E.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0005.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
g1.jpgVqzd8NruMA0.jpgsobachki.jpgg2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
6.jpgryzhik.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
1527273861316.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgliNFURkD9js.jpg3~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 08:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 13:40 
Посетитель

Автор темы

Так уж сложилось, что Мусенька, мама котят из темы viewtopic.php?t=139660

которая так и осталась у меня на передержке, сейчас серьезно заболела. Описывать две недели ежедневных поездок в Рувет, капельницы исследования и анализы я не буду. Точнее сделаю это чуть позже, с работы никак.

Суть одна - У малышки Опухоль средостения, для её размеров очень большая (3,5см*4.2см) при весе кошки 2.6 кг (она миниатюрная очень). Неоперабельно. Сейчас более менее состояние стабилизировали, но надо принимать решение - или делать химию, и может появится шанс еще пожить подольше. Или оставить на поддерживающей терапии пока она удовлетворительно себя чувствует.

Кошке не меньше 8-10 лет.

У кого был опыт с подобными болезнями, поделитесь, пожалуйста..

Я боюсь, что решившись на химию, испорчу ей остаток её кошачьей жизни болью и мучениями.
Все расклады по финансам знаю, рассчитываю только на себя. Помогите советом.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 13:57 
Частый гость

Моему Персику не пришлось использовать химиотерапию. Анализы плохие. Организм не реагировал ни на что. Брыжейка.
Врачи не взялись.
Ушел за 3 недели. Терапевтически поддерживала. Без мук, на руках.
Но если делать или не делать, то делать нужно все равно, иначе будете сожалеть об этом всю жизнь... Мое мнение ...

Сейчас второй на очереди. Буду биться до конца ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:31 
Участник

Я бы не стала мучать кошку химией. Пусть доживает без тошноты, все равно химия ее не вылечит - возможно? несколько продлит ей жизнь.
Даже не факт - что продлит - внутренние органы могут сдаться раньше, чем ее опухоль прикончит. +будет и стресс, и тошнота - зачем?

У Дельты были омж, удалили все - и я решила что если болезнь у нее пойдет дальше, то химичить я ее не стану. На организм 2 кг весом какая химия? только травить и мучать. Чуть ошибся с дозой - угробил собаку. Не надо. Оставьте ее доживать на поддерживающей терапии в комфорте без тошноты, пусть радуется жизни - пока может. Потом дайте ей безболезненно уйти. Это самое здравое, что можно сделать для нее сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:40 
Посетитель

Delta писал(а):
Я бы не стала мучать кошку химией. Пусть доживает без тошноты, все равно химия ее не вылечит - возможно? несколько продлит ей жизнь.
Даже не факт - что продлит - внутренние органы могут сдаться раньше, чем ее опухоль прикончит. +будет и стресс, и тошнота - зачем?

У Дельты были омж, удалили все - и я решила что если болезнь у нее пойдет дальше, то химичить я ее не стану. На организм 2 кг весом какая химия? только травить и мучать. Чуть ошибся с дозой - угробил собаку. Не надо. Оставьте ее доживать на поддерживающей терапии в комфорте без тошноты, пусть радуется жизни - пока может. Потом дайте ей безболезненно уйти. Это самое здравое, что можно сделать для нее сейчас.

+100! тоже очень печальный опыт с химиотерапией( собака умерла в жутких муках с непрекращающимися поносом и рвотой и весом 9 кг..( до химии 25)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:45 
Посетитель

Автор темы

Delta писал(а):

Вот за это и страшно, вроде и шанс дать хочется, а боюсь что только испорчу ей те дни, которые остались. Вообщем сижу, пускаю слёзы, а что делать не знаю.
Врачи сказали что еще неделя - полторы пока колем антибиотики у нас есть на подумать. А там надо принимать какое-то решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 14:54 
Участник

Тоже не стали делать химиотерапию коту
Удалили опухоль, через полгода выросла опять.
И не стали делать еще операциЮ , и химию. Дали уйти.
Он и уколы, и таблетки , и капельницы, очень тяжело переносил. Не хотелось мучить - и что за жизнь :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:00 
Участник

Nordusha писал(а):
Вот за это и страшно, вроде и шанс дать хочется, а боюсь что только испорчу ей те дни, которые остались. Вообщем сижу, пускаю слёзы, а что делать не знаю.
Врачи сказали что еще неделя - полторы пока колем антибиотики у нас есть на подумать. А там надо принимать какое-то решение.

Самый тяжелый выбор - это когда НЕТ хорошего варианта :( И так плохо, и так - нехорошо.

Но я бы исходила из того - что химия ее все равно не вылечит. Это факт.
Возможно - продлит жизнь. Но не факт.
Принесет стресс и тошноту и плохое самочувствие. Факт.
Ради чего? Попробовать ей жизнь продлить? Это ведь не шанс на выздоровление, это просто возможно? отсрочка конца. Пусть доживет спокойно без мучений сколько ей осталось. Поддерживайте ее так, как есть, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:06 
Старый знакомый

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:09 
Посетитель

Автор темы

Вот всякие коты у меня встречались - не ручные, злые, дикие, но все беды почему то только с нежными и ласковыми случаются. Муся спала со мной на подушке рядом (котоподушка) или вытягивалась вдоль меня и никуда ночью не уходила, как утром заснет, так я с ней утром и просыпалась. Сейчас только погладиться приходит и уходит спать на камин, хотя там узко и неудобно.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:15 
Участник

Подумайте, она не знает о том, что у нее смертельная болезнь. Она не знает, что скоро умрет. Она вообще не знает про время ничего. В этом плане животные счастливее нас, у них нет страха за завтрашний день и страха смертельных болезней. Она просто будет жить каждый новый день, пока ей хорошо. когда ей станет хуже и жизнь перестанет ее радовать - Вы поможете ей безболезненно уйти во сне. Это самый лучший вариант среди всех на сегодняшний день.

Я очень много об этом думала когда Дельту прооперировали. ОЧЕНЬ. Приняла свое решение взвесив все варианты. :(

Бывают болезни, когда химия оправданна и помогает животному выздороветь - та же венерическая сарком собак. Тогда химия вылечивает животное и тошнота и плохое самочувствие оправданны ради выздоровления. Но у Муси, как я поняла - не тот случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:25 
Свой на форуме

Nordusha
сходите с кошкой на приём к Брюшковскому , какой бы золотой врач в Рувете не был ,
но не может быть один человек " И швец, и жнец, и на дуде игрец "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:36 
Свой на форуме

Кошкам не имеет смысл делать химию. :( (очень плохо влияет на внутренние органы, которые и так скорее всего не в идеальном состоянии).
Я бы не стала делать и не делала своему коту.
Лучше дайте ей дожить на поддерживающей терапии.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:00 
Старый знакомый

А почему опухоль не операбельная? Только потому, что кошка маленькая?

Просто, мы тоже недавно столкнулись с кошачьей онкологией :( ...
Котик у сестры (на ВХ Викторияал), фибросаркома, прооперировали, назначена лучевая терапия, тоже мысли мучили, но решились на сеансы, всё это в Прайде...
Может, действительно в Прайд показаться. Не такая уж она старушка, 10 лет и чем старше животное, тем медленнее идёт процесс...
У Дарсика была опухоль 5х6, сделали операцию с большим захватом и пластикой кожи, он крупный, конечно, ему около 7 лет... Мы надеемся на лучшее...

Операцию делал Каблуков, лучевую будет делать Брюшковский...
Каблуков нам очень понравился, с Брюшкоским предстоит общение на протяжении лучевых сеансов...

всё это, конечно, очень недёшево....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:17 
Посетитель

Автор темы

Cerina
Неоперабельна, по расположению - очень близко к сердцу. Плюс еще не нравятся врачам лимфоузлы, восппленных очень не видно, но Вся картина в целом показывает что заболевание системное, и даже если рискнуть вырезать опухоль то очень большой шанс что она вырастет в другом месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:27 
Старый знакомый

Nordusha
понятно :(
Мы с Цезиком на ХТ при лимфосаркоме продержались год с хорошим самочувствием, точнее 10 месяцев, а последние 2 месяца были тяжёлыми... Но он пёс крупный был, 50кг...
Кошкам ХТ, как слышала не помогает...

согласна с Delta
, только тоже себя этим утешала....

пока можно помочь жить с интересом, надо помогать, как придёт момент, главное, не упустить ту грань, где совсем невыносимо , то отпустить....
Я немного протянула лишнего с Цезиком :( , надеясь на что -то, тяжело ему было...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 18:02 
Посетитель

Автор темы

На приём в ПРАЙД я разумеется съезжу, в надежде на то, что они что-то подскажут, скажут как развиваются такие опухоли и к чему нам готовится(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:41 
Активист

Nordusha
вполне возможно, что это не злокачественная опухоль.надо её каким то образом уменьшить, станет легче жить.
У меня помимо кота, про которого Cerina написала есть ещё пёсик пожилой... плохо очень было зимой, обнаружились н.о. в печени, селезёнке, возможно в лёгких, т.к. рентген показал плевропневмонию, под вопросом онкология,но биопсию делать я не буду, тронешь, станет только хуже. Живём на поддерживающей терапии, то лучше, то не очень, он ещё сердечник,это усугубляет проблемы, реагирует на смену погоды и атмосферное давление. Но, во всяком случае, ЖИВЁМ, несмотря на неутешительные диагнозы.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:50 
Посетитель

Автор темы

Викторияал
Биопсию мы еще не делали, может тогда и не стоит? Ведь и правда фиг знает как оно отреагирует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:11 
Активист

Nordusha
я, вот убеждена, что биопсию пожилым животным делать не надо, есть примеры, правда, с собаками...

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:16 
Активист

"..что решившись на химию, испорчу ей остаток её кошачьей жизни болью и мучениями. ."

так и будет.
не надо делать химию. ждите до момента-когда кошка начнёт прятаться,плохо кушать...боль придёт-иногда они так это показывают..и отпускайте,не позволяйте мучаться..она этого не заслужила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:24 
Активист

Надежда Нора писал(а):
ждите до момента-когда кошка начнёт прятаться,плохо кушать...боль придёт-иногда они так это показывают..и отпускайте,не позволяйте мучаться..она этого не заслужила.
но прежде надо пожить на поддерживающей терапии, некоторые живут годами.Главное, правильную назначить.
и опять же о биопсии... какой смысл её делать, если опухоль неоперабельна и химию не будете делать...лишний раз вторгаться в опухоль чревато быстрым её ростом.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Последний раз редактировалось Викторияал 17 июл 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:27 
Активист

это всё понятно..только это скорее не тот случай-когда годами..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:30 
Активист

если хорошо уменьшить опухоль и держать её под контролем, то пожить можно... а вдруг, она вообще доброкачественная.
Надо сделать узи, нет ли метастаз.
Для меня это вообще сейчас больная тема.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:45 
Посетитель

Автор темы

Узи делаем каждую неделю, пока вроде говорят что ничего не затронуто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старушка Муся - неоперабельная опухоль. Стоит ли делать химию? Прошу совета.СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:57 
Участник

Викторияал писал(а):
но прежде надо пожить на поддерживающей терапии, некоторые живут годами.Главное, правильную назначить.
и опять же о биопсии... какой смысл её делать, если опухоль неоперабельна и химию не будете делать...лишний раз вторгаться в опухоль чревато быстрым её ростом.

+100

я на Дельте своей убедилась - НЕ НАДО НИЧЕГО КОВЫРЯТЬ ради анализа у возрастных животных!!! да и у невозрастных я бы не полезла, зная то, что знаю теперь. Было у нее 3 горошины в МЖ, взяли в Прайде цитологию иголочкой - сказали опухоль доброкачественная, АГА! из 3х горошин пока ждали анализ - буквально за неделю вылезло больше 20 новых горошин! Полсобаки в итоге отрезать пришлось, хвала Небесам и золотым рукам ЮП - собака выжила и поправилась и умерла совсем не от этого спустя почти 4 года. Я навсегда запомнила - СНАЧАЛА вырезаем, потом уже ковыряем и анализируем, чего там отрезали.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]