Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергики, астматики и просто те, кому приходилось продавать/сдавать квартиру после животных, загляните, плииз
Добавлено: 16 июл 2017, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Выставила на продажу квартиру. И, к сожалению, уже несколько случаев отказа только лишь из-за животных. Вопросы: 1) есть ли какая-то служба, обрабатывающая (дезинфицирующая) квартиры при смене владельца с "с животными" на "астматиков/аллергиков"? Можно в лс, в том числе. 2) есть ли какие-то профессиональные спецсредства, очень быстро нейтрализующие запахи?
Если это поможет, исходные данные: 42кв.м. общей площади. Крупный собакевич + 2 мурлык. Вынуждены жить не только на период просмотра, но и энное количество месяцев после продажи. Отсюда и тема. Если нужны ещё какие-то "вводные", во вторник ночью обязательно добегу до инета, отвечу.
А я бы не тратилась попусту. Никакой аллергик-астматик не купит квартиру -обработка обработкой, а здоровье и деньги дороже. Гарантий-то никаких нет. Найдется покупатель без проблемных запросов, обязательно найдется.
Михаил Б Интересное мнение. Не раз видела людей которые выглядили здоровыми до того как вошли в мой дом и минут через 30 со слезами, соплями, красными носами. Так классно прикидываются? Причем один из них не знал что в доме есть коты, их не было видно.
Михаил Б Интересное мнение. Не раз видела людей которые выглядили здоровыми до того как вошли в мой дом и минут через 30 со слезами, соплями, красными носами. Так классно прикидываются? Причем один из них не знал что в доме есть коты, их не было видно.
Тема точно троллевая!!! Масяо, темку, сами отправите в архив, или помочь?!!
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Заголовок сообщения: Re: Аллергики, астматики и просто те, кому приходилось продавать/сдавать квартиру после животных, загляните, плииз
Добавлено: 16 июл 2017, 22:56
Участник
Масяо Мне кажется, что некоторым из покупателей было лень озвучивать причины по которым им не понравилась квартира. Поэтому и свалили все на присутствие животных.
Масяо Мне кажется, что некоторым из покупателей было лень озвучивать причины по которым им не понравилась квартира. Поэтому и свалили все на присутствие животных.
Не исключено, но аллергия это не миф, к сожалению.
Заголовок сообщения: Re: Аллергики, астматики и просто те,
Добавлено: 16 июл 2017, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Мне тоже кажется, что рынок продажи квартир обширный, вот покупатели и кочевряжутся, выбирая. В свое время мы продавали квартиру, имея в ней пять кошек, наш покупатель нашелся только после того, как мы переклеили обои в коридоре и таким образом сделали квартиру визуально светлее. А еще, наш агент нам посоветовала перед показом квартиры варить в турке кофе, тогда зАпах кофе располагает к покупке )))) не знаю, что больше помогло, но продали в итоге.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
А я бы не тратилась попусту. Никакой аллергик-астматик не купит квартиру -обработка обработкой, а здоровье и деньги дороже. Гарантий-то никаких нет. Найдется покупатель без проблемных запросов, обязательно найдется.
Ну вот я аллергик и инвалидность по астме. И сын астматик. И шо такова? На всех животных аллергии не бывает, только на конкретных.
Заголовок сообщения: Re: Аллергики, астматики и просто те, кому приходилось продавать/сдавать квартиру после животных, загляните, плииз
Добавлено: 16 июл 2017, 23:56
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
cups писал(а):
Доброго! Выставила на продажу квартиру. И, к сожалению, уже несколько случаев отказа только лишь из-за животных. Вопросы: 1) есть ли какая-то служба, обрабатывающая (дезинфицирующая) квартиры при смене владельца с "с животными" на "астматиков/аллергиков"? Можно в лс, в том числе. 2) есть ли какие-то профессиональные спецсредства, очень быстро нейтрализующие запахи?
Если это поможет, исходные данные: 42кв.м. общей площади. Крупный собакевич + 2 мурлык. Вынуждены жить не только на период просмотра, но и энное количество месяцев после продажи. Отсюда и тема. Если нужны ещё какие-то "вводные", во вторник ночью обязательно добегу до инета, отвечу.
Маловероятно, что приходили все аллергики Агенты, обычно, рекомендуют перед просмотром убирать животных, т.к. это дополнительный фактор "игры на снижение стоимости", также хорошо перед продажей/ сдачей сделать косметический ремонт, вымыть окна и "наполнить квартиру домашними запахами" (кофе, ваниль, корица). Сейчас рынок недвижимости стоит, продается больше, чем покупается.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 17 июл 2017, 00:39
Участник
Lakki писал(а):
Агенты, обычно, рекомендуют перед просмотром убирать животных, т.к. это дополнительный фактор "игры на снижение стоимости", также хорошо перед продажей/ сдачей сделать косметический ремонт, вымыть окна и "наполнить квартиру домашними запахами" (кофе, ваниль, корица). Сейчас рынок недвижимости стоит, продается больше, чем покупается.
А вот нам агент говорила совершенно противоположное. Квартира на продажу должна иметь максимально нежилой вид. Оптимально, если вообще не будет мебели и обои будут ободраны. Косметический ремонт ничего не добавит ни к стоимости квартиры ни к скорости продажи, так как покупатели вторички все равно будут переделывать ремонт под себя и заранее гоовы в это вложиться.
"Домашние запахи", косметика и все такое нужны в случае, если квартира идет под сдачу, а не на продажу.
Добавлено: 17 июл 2017, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Мы продавали квартиру с двумя собаками, два года, при наличии свежего ремонта, адекватного ценника и метро в пешей доступности, продали, когда скинули цену, агент нам все это время намекал, что продать квартиру с животными по той же цене, что и без животных, большая удача. Мы к слову, вызывали клининговувую компанию, дома пахло только арома свечками,и все равно, прямо видно по лицу при просмотре, что животные это большой - большой минус, даже если люди не аллергики, а просто чистоплотные, им эти собаки даром не сдались, за их деньги. Пойдут к соседу и купят там, без собак. Поэтому снижение цены помогло.
Полная чушь!!! Любая аллергия проходит, когда включается Любовь!!! Тут явно, дело вовсе не в аллергии!!!
Какая на хрен может быть любовь, если я однажды зашла в гости к подруге , которая завела морскую свинку. И радостно мне её продемонстрировала в чистой! замечу , клеточке. Через пару минут у меня начался спазм горла(едва на скорой не увезли), думала всё, помру, дышать не могла.
Добавлено: 17 июл 2017, 02:21
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Dasha_ писал(а):
Мы продавали квартиру с двумя собаками, два года, при наличии свежего ремонта, адекватного ценника и метро в пешей доступности, продали, когда скинули цену, агент нам все это время намекал, что продать квартиру с животными по той же цене, что и без животных, большая удача. Мы к слову, вызывали клининговувую компанию, дома пахло только арома свечками,и все равно, прямо видно по лицу при просмотре, что животные это большой - большой минус, даже если люди не аллергики, а просто чистоплотные, им эти собаки даром не сдались, за их деньги. Пойдут к соседу и купят там, без собак. Поэтому снижение цены помогло.
Да, чтобы не двигать стоимость, надо животных, на время просмотра, из квартиры убирать. Моя приятельница сажала кошек и собаку в машину. Мы переводили живность в другую квартиру.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Квартира на продажу должна иметь максимально нежилой вид. Оптимально, если вообще не будет мебели и обои будут ободраны. Косметический ремонт ничего не добавит ни к стоимости квартиры ни к скорости продажи, так как покупатели вторички все равно будут переделывать ремонт под себя и заранее гоовы в это вложиться.
Мне кажется, что некоторым из покупателей было лень озвучивать причины по которым им не понравилась квартира. Поэтому и свалили все на присутствие животных.
А с какой стати кто-то что-то должен озвучивать? Как правило "До свидания, мы подумаем". И всё. Кто хочет купить - тот перезванивает. Кто не хочет - соответственно, нет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Крупный собакевич + 2 мурлык. Вынуждены жить не только на период просмотра, но и энное количество месяцев после продажи.
А может быть дело не в аллергиках-астматиках, а вот в этом. Ничего себе приложение к квартире! Это уже получается практически коммунальная квартира по цене отдельной. Мы в прошлом году продали квартиру. Никакого ремонта не делали, обои тоже не обдирали. Когда начали показывать квартиру, то она практически пустая была. А запах кофе и прочие хитрости хороши, когда квартиру сдаёшь. Я тоже так делала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3