Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMG_0732.jpg
F.pngdogelight~1.jpgVzhik.JPGIMG_7407.JPG
PWJyByC6B54.jpg
Mishanya_2.jpgBezymyannyy.pngpalevyy_1.jpge4gFrnn4gpE.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg18.jpgddNoxKY_M_Q.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~1.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
lyuter.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD9_8059.jpgHD7_6788.jpg_77A5218_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20180418_162113.jpg
5265fbec819f.jpgVesta.jpgxu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 07:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 13:35 
Участник

Автор темы

Моя старушка Маня занемогла = стала вдруг чихать , сопли, глаза слезятся.К врачу ехать не могу.
может у кого было подобное, у меня было, давно .В клинику повезешь- там кровь надо сдать, потом еще что-то , меньше чем на три тысячи не примут.Да и возить не могу= нельзя тяжелое поднимать, Манечка 10 кг.Смотрю еще Барсик чихает.и у других глаза.Посоветуйте чем можно вылечить этот вирус, синулокс7
8-911-186-71-37

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 14:13 
Новичок

У меня есть хорошая схема, но тут скажут, что без анализов нечего делать.
Мы колем лобелон, фелиферон/фоспренил (одно из двух), цефтриаксон/цефазолин, циклоферон/ронколейкин (но, говорят, ронколейкин лучше для котят, а не для взрослых. Да и стоит он о-го-го), гамавит. Всего пять уколов, курс 10-14 дней.
В глаза максидин и минут через 10-15 ацикловир глазной.

Хотя иногда и просто курс юнидокса помогает, без всяких издевательств над животным в виде уколов.

Но лучше бы, наверное, всё-таки к врачу.

(с) Роберт А. Хайнлайн

https://vk.com/mrschapline
+7 981 934 24 55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 14:18 
Участник

Вам нужно выяснить причину...либо рино либо мико/хлам, лечение РАЗНОЕ.
Как раз во втором случае отлично сработает Юнидокс 14 дней 10 мг на кг веса всем. С рино сложнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 17:03 
Новичок

Смывы с глаз можно сдать не возя кошку, ватной палочкой взять выделения с глаза и в баночку с физраствором. Мы так сдавали в горветлаб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 17:26 
Старожил

Isis писал(а):
У меня есть хорошая схема, но тут скажут, что без анализов нечего делать.
Мы колем лобелон, фелиферон/фоспренил (одно из двух), цефтриаксон/цефазолин, циклоферон/ронколейкин (но, говорят, ронколейкин лучше для котят, а не для взрослых. Да и стоит он о-го-го), гамавит. Всего пять уколов, курс 10-14 дней.
В глаза максидин и минут через 10-15 ацикловир глазной.

Хотя иногда и просто курс юнидокса помогает, без всяких издевательств над животным в виде уколов.

Но лучше бы, наверное, всё-таки к врачу.

Ронколейкин вообще хорошо.
И для взрослых.
Еще в нос Деринат.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 19:33 
Участник

Автор темы

Юнидокс у меня есть.да явно вирус. куча животных, 12 котов+4 собаки
спасибо большое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 20:10 
Старожил

Юнидокс это дорогой Доксициклин.
Простые капсулы его тоже очень хорошо работают))

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 04:40 
Участник

Автор темы

Васька
Спасибо, Юнидокс дома есть,целая упаковка. только как давать, ведь выплюнет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 05:02 
Посетитель

Лариса, это может быть рино, может быть кальцивироз, может быть хламидиоз - при всех этих боляках сопли и глазки текут.
Не занимайтесь самолечением, нужно сдать анализы и исключить похожие заболевания.
Вот leo правильно говорит:
Цитата:
Смывы с глаз можно сдать не возя кошку, ватной палочкой взять выделения с глаза и в баночку с физраствором. Мы так сдавали в горветлаб.

А то Вы ведь не знаете, от чего лечить.
Кошки привиты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 13:19 
Новичок

Лариса-enot
Либо купить таблеткодаватель в вет.аптеке, но с ним не все ладят. А вообще, открываете пасть, кладёте таблетку за корень языка, зажимаете руками пасть и немного массируете глотку, чтобы вызвать глотательный рефлекс.

Но всё-таки, конечно, лучше сдать хотя бы смыв, о котором говорят девочки, если вы не знаете, от чего лечите.

(с) Роберт А. Хайнлайн

+7 981 934 24 55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 11:30 
Участник

Автор темы

Дала юнидокс кажется полегчало, глаза стали получше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 18:41 
Новичок

Лариса-enot
На одном юнидоксе держать нельзя! К антибиотику нужно добавить хотя бы один иммуномодулятор, и глаза промывать физ.раствором или можно диоксидином, капать можно левомицетин, например, и минут через 10 тетрациклин, хотя бы...

(с) Роберт А. Хайнлайн

+7 981 934 24 55

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 13:40 
Участник

Автор темы

Isis
спасибо, лечить очень тяжело, царапаются. убегают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 14:43 
Новичок

Лариса-enot
Понимаю, у меня сейчас пять кошек на уколах и ворона. Заматывайте в полотенце. Я вообще, когда одна, пихаю кошку в футболку мужа и завязываю рукава на спине, как в смирительную рубаху.

(с) Роберт А. Хайнлайн

+7 981 934 24 55

Последний раз редактировалось Isis 27 июл 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:32 
Участник

Автор темы

Isis
Спасибо, {yee} здорово. а то ни таблетку не затолкнуть, ни глаза не промыть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:54 
Старый знакомый

Эх, их еще замотать надо
Вы вчера старую толстую кошку пол часа с дочкой из под полки под раковиной выковыривали
Причем она понимает, что будут давать лекарства(цистон и котэрвин, НЕ горькие)-просто по одному взгляду, или движению
Мы, две *стройные газели*, пол часа валялись на полу по очереди-а кошка лежала в углу и выла
Когда мы уже офонарели, я говорю-ну значит потом-дочь стала вставать и опа-говорит-она сама ко мне вышла
И потом спокойно приняла лекарство
То есть есть и вот такие, чисто поиздеваться в отместку за насилие над личностью

Лариса, как ваши питомцы, проходить стало? Могло быть и просто простудой-надуло где то, у нас так был бронхит и отит, лечили кстати тоже юнидоксом, потом у как раз у этой бессовестной кошки был мокнущий дерматит над глазом, лориденом мазали-быстро прошло

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 11:54 
Участник

Автор темы

pipistrello
вот вот только я пузырек беру. уже шмыг и нет коши...только ватку и все...ищи свищи по под диванами.Кошки постоянно побаливают чем-то . особенно глаза у многих с черными...хоть кто приехал помог повычесывать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 12:27 
Старый знакомый

Ну глаза с черными *сгустками* почти у всех бывают, даже у нас корочки по утрам
Может просто когда придут ластиться-ваткой с теплой водой?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]