Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?
Добавлено: 15 июл 2017, 13:35
Участник
Автор темы
Моя старушка Маня занемогла = стала вдруг чихать , сопли, глаза слезятся.К врачу ехать не могу. может у кого было подобное, у меня было, давно .В клинику повезешь- там кровь надо сдать, потом еще что-то , меньше чем на три тысячи не примут.Да и возить не могу= нельзя тяжелое поднимать, Манечка 10 кг.Смотрю еще Барсик чихает.и у других глаза.Посоветуйте чем можно вылечить этот вирус, синулокс7 8-911-186-71-37
У меня есть хорошая схема, но тут скажут, что без анализов нечего делать. Мы колем лобелон, фелиферон/фоспренил (одно из двух), цефтриаксон/цефазолин, циклоферон/ронколейкин (но, говорят, ронколейкин лучше для котят, а не для взрослых. Да и стоит он о-го-го), гамавит. Всего пять уколов, курс 10-14 дней. В глаза максидин и минут через 10-15 ацикловир глазной.
Хотя иногда и просто курс юнидокса помогает, без всяких издевательств над животным в виде уколов.
Но лучше бы, наверное, всё-таки к врачу.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Вам нужно выяснить причину...либо рино либо мико/хлам, лечение РАЗНОЕ. Как раз во втором случае отлично сработает Юнидокс 14 дней 10 мг на кг веса всем. С рино сложнее
У меня есть хорошая схема, но тут скажут, что без анализов нечего делать. Мы колем лобелон, фелиферон/фоспренил (одно из двух), цефтриаксон/цефазолин, циклоферон/ронколейкин (но, говорят, ронколейкин лучше для котят, а не для взрослых. Да и стоит он о-го-го), гамавит. Всего пять уколов, курс 10-14 дней. В глаза максидин и минут через 10-15 ацикловир глазной.
Хотя иногда и просто курс юнидокса помогает, без всяких издевательств над животным в виде уколов.
Но лучше бы, наверное, всё-таки к врачу.
Ронколейкин вообще хорошо. И для взрослых. Еще в нос Деринат.
Лариса, это может быть рино, может быть кальцивироз, может быть хламидиоз - при всех этих боляках сопли и глазки текут. Не занимайтесь самолечением, нужно сдать анализы и исключить похожие заболевания. Вот leo правильно говорит:
Цитата:
Смывы с глаз можно сдать не возя кошку, ватной палочкой взять выделения с глаза и в баночку с физраствором. Мы так сдавали в горветлаб.
А то Вы ведь не знаете, от чего лечить. Кошки привиты?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Лариса-enot Либо купить таблеткодаватель в вет.аптеке, но с ним не все ладят. А вообще, открываете пасть, кладёте таблетку за корень языка, зажимаете руками пасть и немного массируете глотку, чтобы вызвать глотательный рефлекс.
Но всё-таки, конечно, лучше сдать хотя бы смыв, о котором говорят девочки, если вы не знаете, от чего лечите.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Лариса-enot На одном юнидоксе держать нельзя! К антибиотику нужно добавить хотя бы один иммуномодулятор, и глаза промывать физ.раствором или можно диоксидином, капать можно левомицетин, например, и минут через 10 тетрациклин, хотя бы...
Лариса-enot Понимаю, у меня сейчас пять кошек на уколах и ворона. Заматывайте в полотенце. Я вообще, когда одна, пихаю кошку в футболку мужа и завязываю рукава на спине, как в смирительную рубаху.
Эх, их еще замотать надо Вы вчера старую толстую кошку пол часа с дочкой из под полки под раковиной выковыривали Причем она понимает, что будут давать лекарства(цистон и котэрвин, НЕ горькие)-просто по одному взгляду, или движению Мы, две *стройные газели*, пол часа валялись на полу по очереди-а кошка лежала в углу и выла Когда мы уже офонарели, я говорю-ну значит потом-дочь стала вставать и опа-говорит-она сама ко мне вышла И потом спокойно приняла лекарство То есть есть и вот такие, чисто поиздеваться в отместку за насилие над личностью
Лариса, как ваши питомцы, проходить стало? Могло быть и просто простудой-надуло где то, у нас так был бронхит и отит, лечили кстати тоже юнидоксом, потом у как раз у этой бессовестной кошки был мокнущий дерматит над глазом, лориденом мазали-быстро прошло
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Некоторые мои кошки зачихали , сопли и глаза потекли, чем можно лечить?
Добавлено: 26 июл 2017, 11:54
Участник
Автор темы
pipistrello вот вот только я пузырек беру. уже шмыг и нет коши...только ватку и все...ищи свищи по под диванами.Кошки постоянно побаливают чем-то . особенно глаза у многих с черными...хоть кто приехал помог повычесывать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1