Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мастит. Боролись-боролись и напоролись:(
Добавлено: 04 мар 2009, 23:47
Частый гость
Автор темы
Кто сталкивался, девушки, опять нужны ваши советы!
Предистория- наш ротвик(найденны и оставленный на ПМЖ у нас). Как вы все писали - мы мазали траксевазином и подвязывали-перевязывали живот. Молоко по-тихоньку перегорало, но все же... пошли к врачу- врач сказал проколоть антибиотик. 5 дней Прокололи. вроде сиськи все лучше и лучше. Как начали колоть антибиотики - перестали мазать траксевазином и подвязывать....Думали все ОК...сегодня посмотрела я ее сиськи - понажимала- а там брызгает гной/сукровица/кровь и молоко. Что теперь делать?? не из всех сисек... только из трех, из остальные либо ничего не льется, либо молоко брызгает.
Что скажите, господа? Идти к врачу...да...но может нет смысла кормить их уже? может сможем общими усилиями долечить все-таки ?
Мы и так уже много в ветеринарке оставили ((( еды закупили "на запас", короче нетр сейчас лишних денег, чтобы просто так по врачам таскаться. Но если мы с вами сойдемся исключительно на врачах...пойдем...что же делать...
Сорри, за длинный пост
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
Есть такая фигня - мастиет, кажись, называется. Он, простите, для вымени коровьего, при маститах и всякой такой гадости, а так же при раке колется. Мне сказали, что этот препарат брали для собак на ура. Больше о нем ничего не знаю. Продается в Зооэкспрессе на Луначарского 76.
Еще есть лекарство для остановки лактации, а как называется не помню, но его, наверное, уже поздно применять.
Еще.
Когда я взяла в Потеряшке свою Джеську, у нее была киста в одном пакете. Пришли к врачу, она всю эту гадость сцедила, сказала подвязывать, колоть овариовит, давать маммолептин. Потом мы поехали к Клявину. Он на это дело посмотрел, сказал - киста как киста, ничего особенного. Следить, сцеживать, прощупывать периодически. Будет хуже - приехать. Это было в мае. Потом еще раз сцеживали в середине лета, а сейчас ТТТ-рассосалась.
теперь по-любому сцеживать надо ((( И подвязывать туго-туго. И в галастопе и в мастиете преднизолон. может овариовит попробуете? А лучше напишите Любе телконтар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2