Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Прочитано на петербургском сайте о здоровье "Доктор Питер".
За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Когда идет речь о покусах животных, принято говорить о собаках. Но официальная статистика медицинских учреждений Петербурга меня удивила. Оказывается, немалую опасность для людей представляют всеми нами любимые и уважаемые кошки.
Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи.
В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки".
Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..

https://doctorpiter.ru/articles/17345/
A
Almara

Сообщение Almara »

Мне недавно озвучили почти тоже самое, что больше всех пострадавших от кошек.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Да все логично и понятно, собаки может и кусают чаще, но вот за частую можно справится с укусом своими силами, а от укуса кошки такое творится, что мрак. Одной дырки достаточно, что бы получить отек на всю руку, меня два года назад укусила кошка в сустав на указательном пальце, отек был до локтя, пила антибиотики 2 недели, спать могла только с обезболивающими,а палец нормально гнутся стал после 1,5 мес. Это ад, вот даже ложку держать в руке нереально. Естественно обращалась в травму, вскрывали - промывали, компрессы и прочие радости. От собак таких последствий не бывает, или бывает крайне редко
living_in

Сообщение living_in »

у меня такое было один раз а потом и организм понял как с этим бороться и обрабатывать мирамистином сразу стала. теперь сколько ни кусают - проходит тут же.

а что эти пациенты с кошками делали?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Собаки понятно, просто многие по размеру сильно травмировать могут...
А кошки именно ввиду осложнений укусов.
И в большинстве это не кошки пристают к людям с желанием их укусить, а именно люди пристают к кошкам и получают)
Н
Ник 1988801

Сообщение Ник 1988801 »

Это вполне нормально. Кошки могут кусаться. И еще при этом драть жертву задними лапами, крепко держа ее передними. Все происходит оооочень быстро, но эффективно. Закончив процесс кошка молниеносно сматывается туда, где ее нельзя достать и с удовлетворением наблюдает за метаниями жертвы и сочувствующих, слушает угрозы в свой адрес и думает:"ну-ну,в следующий раз еще краше разуделаю". Выждав положенное по ее кошачьему мнению время идет к жертве и слушает, как та извиняется перед кошкой что попала под ее горячую лапу и обещает что больше кисе никогда не надо будет на нее(жертву)сердиться. Может даже и простить.
Чав

Сообщение Чав »

После укуса котом ребенка, делали под общим наркозом операцию, ставили дренаж и прочие прелести... кошачьи укусы гораздо страшнее собачьих в плане последствий, они затягиваются сверху, оставляя внутри гадость всякую, которая начинает будоражить организм. Причем, ребенок коту ничего не делал, просто кот не любил детей и нападал на них в отсутствии взрослых. Кошки гораздо более непредсказуемы по части поведения и более независимы, они могут испугаться и от этого ободрать, укусить и тд.
M
Marisha104

Сообщение Marisha104 »

Кошки сидят дома, не гуляют. Им скучно.
Копится дурь, которой нет выхода.
Мышей в домах почти не стало.
Хозяину некогда. Может, иногда поиграет с котом....
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ой, ой, прямо тигры
а никто еще не умер?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

У моей приятельницы кошка родственницу, приехавшую в гости, всю ночь караулила в туалете и не выпускала - нападала и кусала. Та, с исполосованными ногами тихо сидела на унитазе и боялась пикнуть, до утра. Весь отпуск лечилась.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мяу писал(а): Ой, ой, прямо тигры
а никто еще не умер?
Умер:
https://vk.com/koshkolovka?z=photo-6136 ... 07401_5530
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Я тоже лечила в травме воспаление от кошачьего укуса, потому что не обработала ранку и пошла на конюшню. Теперь знаю, что ранки надо обязательно сразу дезинфицировать.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Меня столько раз кусали и царапали бездомные кошки, в подвалах пару раз сама царапалась. Я даже иногда забывала ранки банально перекисью обработать. И ничего, ранки как ранки, даже воспаления никогда не было. Вообще меня кто только не кусал и змеи (честно скажу не ядовитые), и крокодильчики мелкие, и черепахи всякие, и ящерицы, чесночница кусала, крабик клешней царапал, клещи на даче пару раз кусали, даже муха це-це укусила. Видимо зараза к заразе не липнет. {crz}
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Chitsa1990 писал(а): Умер:
Ну че за бред?
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Chitsa1990 писал(а): Умер:
Котенок манула загрыз двух грабителей насмерть? :? Манул - зверек размером с кошку.
Вот здесь эту историю, естественно, уже назвали фейком:
https://vk-smi.ru/regions/chelyabinsk/m ... yu-fejkom/
https://u74.ru/news/proisshestvija/pravd ... 20210.html
Kerri

Сообщение Kerri »

Моего племянника цапнула за руку своя кошка. Племянник сам нарвался, кошка строгая. Через сутки попал в инфекционное отделение с раздутой рукой и температурой. Лечили антибиотиками.
Люшка

Сообщение Люшка »

Ровно в этом январе была на хирургии с покусами , но собакой.
Мне было озвучено хирургами примерно так:
А, у вас собачий укус, пройдет!
Вот если бы вас кошка или лиса укусила, мы бы вас не отпустили.
Таких покусаных кошками я наблюдала месяц, приходя на процедуры(
Зрелище очень впечатляющее(
Мне бы и в голову не пришло, что последствия от укуса кошки могут быть настолько плохими((((
В
Васька

Сообщение Васька »

Банеоцин в случае с кошачьим покусами помогает всегда.
А вот после собачьих - швы ;)
Это если собака нормальная, размер собачий))
И там и там хорошо работает Амоксиклав.
Почти в 100% укусов виноват человек.
Не лезьте и нечего будет обсуждать
Люшка

Сообщение Люшка »

Амоксиклав-не плох, но есть более современные и направленные препараты.
На мягкие ткани-Клацид очень хорош)
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Официальная статистика -дама "ветренная", куда ветер подует, туда она с потолка и сваливается. Да, покусы бывают, но цифры в десятки раз завышены.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Покусана/исцарапана была неоднократно, проблем не было (приходила в ветклинику с отловленными подвальными, сразу шла смывать с себя кровь, мне протирали раны спиртом, забинтовывали, потом на работе фельдшер обрабатывала, да и дома я сама).
Но в травму пришлось обратиться 1 раз: сама виновата- покусал свой кот и нужно было срочно уйти. Быстро залепила пластырем (хотя прекрасно знаю, что этого делать нельзя!), чтоб только кровь остановить. - А потом забегалась и забыла...
Результат к вечеру - температура под 40, вспухли лимфоузлы... Пошла в травму, и там сдуру сказала, что укусил свой кот.
Вообщем, на след. день к нам домой приехали с антирапидной станции (уже не помню точно, как она называлась) изымать кота. :( Родственники дверь не открыли, и приехавший мужик уже собрался вызывать милицию (тогда еще не полицию). Хорошо я рядом с домом работаю, прибежала, уговорила кота не забирать. Подписала бумаги, что буду звонить каждый день 2 (или 3?) недели - сообщать, ест ли/пьет кот. Обошлось... ;)
В
Васька

Сообщение Васька »

mar_ina_hvost
Марина, это когда было?
При советской власти?
Мне собака лицо порвала, очень серьезно, зашили и отпустили, никому до меня и собаки дела не было
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Васька, Наташа, я сама была поражена таким продолжением. :hmmm:
Год примерно 2000 (+/- лет 5), точно не помню.
В
Васька

Сообщение Васька »

Значит, еще те, кто при Советах, работали.
Ответственные))
Меня пожрали в 2010, я боялась именно такого продолжнения. Тем более собака за год до того переболела лепто...
Сейчас всем на все нас...ть
Вот статейки заказные сочинить бредовые - это да!!
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Зачем сюда выкладывать явно завышенную информацию провокационно-бредового направления?
Потом на медфоруме читаю прибитые вопросы-а можно ли бешенством заразиться от укуса кошки, которая из дома много лет не выходит. Я думала-откуда ветер дует на идиотов, а вона откуда. Ну ладно просто-но на зоо то зачем тащить?

Любой нормальный человек знает, что укус не есть хорошо, даже человеческий. Ибо на зубах бактерий больше, чем на когтях-ногтях. Поэтому нужны элементарные правила гигиены. Выдавить кровь и обработать антисептиком, я предпочитаю спиртовой Хлоргексидин(именно спиртовой)
Из всех кошек кусал меня один раз Рыжий( с дерева)-когда задолбала его с паразителом
Ну и горе ссущее. Вот эта кусает регулярно, и нередко сильно. Причем кошка не то что не злая, на наоборот-меня обожает, детей любит и многое им разрешает, людей вообще. Прыгает на шею и я с ней хожу как дрессировщик
При этом если она валяется на столе и ее гладишь(лезет сама), и вдруг заклинит или я отвлекусь на телефон итп-кусает дай Боже, 50% упреждающе, 50% с травмами. Раза три было сильно. НО-сама удивляюсь, с повышенным сахаром, но заживает меньше чем за неделю, тьфу тьфу тьфу. Последний раз были *челюсти* в субботу, сейчас только три розовых пятнышка остались. Причем даже рубчиков не остается, тьфу тьфу тьфу опять же
А как то укусила сотрудницу-рука распухла, так что многое зависит от индивидуальности организма
Видела и тяжелый случай-как женщина лечила у хирурга укус кота домашнего. С температурой, чисткой раны, было ее жалко
Но повторю-все зависит не только от кошки, но и от нашего организма и того, как обработаем
Чав

Сообщение Чав »

pipistrello писал(а):Любой нормальный человек знает, что укус не есть хорошо, даже человеческий
Как-то травматолог один сказал: человечьи укусы лечить надо обязательно и чем быстрее, тем лучше, они - самые опасные, кошачьи надо лечить, они вторые по степени опасности, собачьи могут пройти и без лечения и последствий.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Чав
Могу сказать-травматолог был *собачник* :)
А как врач так себе, либо пристрастие в нем давило профессионализм. Любой укус опасен двумя вещами-степенью травматизации и кол-вом бактерий на зубах, ну и вторичной инфекцией-если дальше рану в грязь поместить. А кол-во бактерий зависит от конкретного индивида, а не от *отряда*, к которому принадлежит оный.
Просто собачьи обычно глубже и обширнее и о них думают, а на кошачьи могут и плюнуть, а потом разнесет-как у моей сотрудницы. Ну подумаешь, пара ранок по 0,3 мм
Человечьи же опаснее только тем, что люди имеют свойство дарить через биологические жидкости болезни, чего с животными крайняя редкость
Чав

Сообщение Чав »

pipistrello
Вполне возможно. Мне вообще очень импонируют Ваши объяснения и сообщения :-[
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Мяу писал(а):Ой, ой, прямо тигры
а никто еще не умер?
:D
мои кошки не кусаются.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

living_in писал(а):...

а что эти пациенты с кошками делали?
+1
:?
Ответить

Вернуться в «Разное»

Активные темы