Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...
Добавлено: 13 июл 2017, 23:33
Активист
Автор темы
Прочитано на петербургском сайте о здоровье "Доктор Питер".
Цитата:
За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Когда идет речь о покусах животных, принято говорить о собаках. Но официальная статистика медицинских учреждений Петербурга меня удивила. Оказывается, немалую опасность для людей представляют всеми нами любимые и уважаемые кошки.
Цитата:
Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи.
В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки". Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..
Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...
Добавлено: 13 июл 2017, 23:38
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Да все логично и понятно, собаки может и кусают чаще, но вот за частую можно справится с укусом своими силами, а от укуса кошки такое творится, что мрак. Одной дырки достаточно, что бы получить отек на всю руку, меня два года назад укусила кошка в сустав на указательном пальце, отек был до локтя, пила антибиотики 2 недели, спать могла только с обезболивающими,а палец нормально гнутся стал после 1,5 мес. Это ад, вот даже ложку держать в руке нереально. Естественно обращалась в травму, вскрывали - промывали, компрессы и прочие радости. От собак таких последствий не бывает, или бывает крайне редко
у меня такое было один раз а потом и организм понял как с этим бороться и обрабатывать мирамистином сразу стала. теперь сколько ни кусают - проходит тут же.
а что эти пациенты с кошками делали?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Собаки понятно, просто многие по размеру сильно травмировать могут... А кошки именно ввиду осложнений укусов. И в большинстве это не кошки пристают к людям с желанием их укусить, а именно люди пристают к кошкам и получают)
Это вполне нормально. Кошки могут кусаться. И еще при этом драть жертву задними лапами, крепко держа ее передними. Все происходит оооочень быстро, но эффективно. Закончив процесс кошка молниеносно сматывается туда, где ее нельзя достать и с удовлетворением наблюдает за метаниями жертвы и сочувствующих, слушает угрозы в свой адрес и думает:"ну-ну,в следующий раз еще краше разуделаю". Выждав положенное по ее кошачьему мнению время идет к жертве и слушает, как та извиняется перед кошкой что попала под ее горячую лапу и обещает что больше кисе никогда не надо будет на нее(жертву)сердиться. Может даже и простить.
Добавлено: 13 июл 2017, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
После укуса котом ребенка, делали под общим наркозом операцию, ставили дренаж и прочие прелести... кошачьи укусы гораздо страшнее собачьих в плане последствий, они затягиваются сверху, оставляя внутри гадость всякую, которая начинает будоражить организм. Причем, ребенок коту ничего не делал, просто кот не любил детей и нападал на них в отсутствии взрослых. Кошки гораздо более непредсказуемы по части поведения и более независимы, они могут испугаться и от этого ободрать, укусить и тд.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Кошки сидят дома, не гуляют. Им скучно. Копится дурь, которой нет выхода. Мышей в домах почти не стало. Хозяину некогда. Может, иногда поиграет с котом....
У моей приятельницы кошка родственницу, приехавшую в гости, всю ночь караулила в туалете и не выпускала - нападала и кусала. Та, с исполосованными ногами тихо сидела на унитазе и боялась пикнуть, до утра. Весь отпуск лечилась.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 июл 2017, 01:33
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Я тоже лечила в травме воспаление от кошачьего укуса, потому что не обработала ранку и пошла на конюшню. Теперь знаю, что ранки надо обязательно сразу дезинфицировать.
Добавлено: 14 июл 2017, 01:36
Частый гость
Меня столько раз кусали и царапали бездомные кошки, в подвалах пару раз сама царапалась. Я даже иногда забывала ранки банально перекисью обработать. И ничего, ранки как ранки, даже воспаления никогда не было. Вообще меня кто только не кусал и змеи (честно скажу не ядовитые), и крокодильчики мелкие, и черепахи всякие, и ящерицы, чесночница кусала, крабик клешней царапал, клещи на даче пару раз кусали, даже муха це-це укусила. Видимо зараза к заразе не липнет.
Добавлено: 14 июл 2017, 02:28
Посетитель
Моего племянника цапнула за руку своя кошка. Племянник сам нарвался, кошка строгая. Через сутки попал в инфекционное отделение с раздутой рукой и температурой. Лечили антибиотиками.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 14 июл 2017, 08:59
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ровно в этом январе была на хирургии с покусами , но собакой. Мне было озвучено хирургами примерно так: А, у вас собачий укус, пройдет! Вот если бы вас кошка или лиса укусила, мы бы вас не отпустили. Таких покусаных кошками я наблюдала месяц, приходя на процедуры( Зрелище очень впечатляющее( Мне бы и в голову не пришло, что последствия от укуса кошки могут быть настолько плохими((((
Банеоцин в случае с кошачьим покусами помогает всегда. А вот после собачьих - швы Это если собака нормальная, размер собачий)) И там и там хорошо работает Амоксиклав. Почти в 100% укусов виноват человек. Не лезьте и нечего будет обсуждать
Добавлено: 14 июл 2017, 09:34
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Официальная статистика -дама "ветренная", куда ветер подует, туда она с потолка и сваливается. Да, покусы бывают, но цифры в десятки раз завышены.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Покусана/исцарапана была неоднократно, проблем не было (приходила в ветклинику с отловленными подвальными, сразу шла смывать с себя кровь, мне протирали раны спиртом, забинтовывали, потом на работе фельдшер обрабатывала, да и дома я сама). Но в травму пришлось обратиться 1 раз: сама виновата- покусал свой кот и нужно было срочно уйти. Быстро залепила пластырем (хотя прекрасно знаю, что этого делать нельзя!), чтоб только кровь остановить. - А потом забегалась и забыла... Результат к вечеру - температура под 40, вспухли лимфоузлы... Пошла в травму, и там сдуру сказала, что укусил свой кот. Вообщем, на след. день к нам домой приехали с антирапидной станции (уже не помню точно, как она называлась) изымать кота. Родственники дверь не открыли, и приехавший мужик уже собрался вызывать милицию (тогда еще не полицию). Хорошо я рядом с домом работаю, прибежала, уговорила кота не забирать. Подписала бумаги, что буду звонить каждый день 2 (или 3?) недели - сообщать, ест ли/пьет кот. Обошлось...
mar_ina_hvost Марина, это когда было? При советской власти? Мне собака лицо порвала, очень серьезно, зашили и отпустили, никому до меня и собаки дела не было
Значит, еще те, кто при Советах, работали. Ответственные)) Меня пожрали в 2010, я боялась именно такого продолжнения. Тем более собака за год до того переболела лепто... Сейчас всем на все нас...ть Вот статейки заказные сочинить бредовые - это да!!
Зачем сюда выкладывать явно завышенную информацию провокационно-бредового направления? Потом на медфоруме читаю прибитые вопросы-а можно ли бешенством заразиться от укуса кошки, которая из дома много лет не выходит. Я думала-откуда ветер дует на идиотов, а вона откуда. Ну ладно просто-но на зоо то зачем тащить?
Любой нормальный человек знает, что укус не есть хорошо, даже человеческий. Ибо на зубах бактерий больше, чем на когтях-ногтях. Поэтому нужны элементарные правила гигиены. Выдавить кровь и обработать антисептиком, я предпочитаю спиртовой Хлоргексидин(именно спиртовой) Из всех кошек кусал меня один раз Рыжий( с дерева)-когда задолбала его с паразителом Ну и горе ссущее. Вот эта кусает регулярно, и нередко сильно. Причем кошка не то что не злая, на наоборот-меня обожает, детей любит и многое им разрешает, людей вообще. Прыгает на шею и я с ней хожу как дрессировщик При этом если она валяется на столе и ее гладишь(лезет сама), и вдруг заклинит или я отвлекусь на телефон итп-кусает дай Боже, 50% упреждающе, 50% с травмами. Раза три было сильно. НО-сама удивляюсь, с повышенным сахаром, но заживает меньше чем за неделю, тьфу тьфу тьфу. Последний раз были *челюсти* в субботу, сейчас только три розовых пятнышка остались. Причем даже рубчиков не остается, тьфу тьфу тьфу опять же А как то укусила сотрудницу-рука распухла, так что многое зависит от индивидуальности организма Видела и тяжелый случай-как женщина лечила у хирурга укус кота домашнего. С температурой, чисткой раны, было ее жалко Но повторю-все зависит не только от кошки, но и от нашего организма и того, как обработаем
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 14 июл 2017, 11:19
Участник
pipistrello писал(а):
Любой нормальный человек знает, что укус не есть хорошо, даже человеческий
Как-то травматолог один сказал: человечьи укусы лечить надо обязательно и чем быстрее, тем лучше, они - самые опасные, кошачьи надо лечить, они вторые по степени опасности, собачьи могут пройти и без лечения и последствий.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Чав Могу сказать-травматолог был *собачник* А как врач так себе, либо пристрастие в нем давило профессионализм. Любой укус опасен двумя вещами-степенью травматизации и кол-вом бактерий на зубах, ну и вторичной инфекцией-если дальше рану в грязь поместить. А кол-во бактерий зависит от конкретного индивида, а не от *отряда*, к которому принадлежит оный. Просто собачьи обычно глубже и обширнее и о них думают, а на кошачьи могут и плюнуть, а потом разнесет-как у моей сотрудницы. Ну подумаешь, пара ранок по 0,3 мм Человечьи же опаснее только тем, что люди имеют свойство дарить через биологические жидкости болезни, чего с животными крайняя редкость
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 14 июл 2017, 11:59
Участник
pipistrello Вполне возможно. Мне вообще очень импонируют Ваши объяснения и сообщения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3