Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpgSonya.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
niki~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpgvv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg1234567.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpgchu11~0.jpg
0~1.jpg
SkgsqKXWcys.jpgIMG_20190822_112931.jpg18.jpg0005.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
23.jpg
karat_1.jpg1.jpeg0QaVIvbCr3Q.jpgHD7_6652.jpg
6.jpg
KisaizPod.jpgtz227PKXEsY.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
Koshka2.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPGFoto0507.jpg
1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 01:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:33 
Активист

Автор темы

Прочитано на петербургском сайте о здоровье "Доктор Питер".
Цитата:
За последние пять лет в медицинские учреждения Петербурга обратились 41200 человек, пострадавших от укусов животных. Каждого третьего пациента укусила кошка, сообщает Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Когда идет речь о покусах животных, принято говорить о собаках. Но официальная статистика медицинских учреждений Петербурга меня удивила. Оказывается, немалую опасность для людей представляют всеми нами любимые и уважаемые кошки.
Цитата:
Хотя случаи заболевания бешенством в Петербурге не регистрировались уже более 40 лет, ежегодно из-за укусов животных к врачам обращаются от 7 до 9 тысяч человек. В большинстве случаев петербуржцев кусают собаки (60%), однако каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки. В 4% случаев нападают дикие животные — лисы, еноты, белки и даже ежи.

В моей голове не укладывается, что "каждый третий (35%) обращавшийся в травмпункт пациент оказался жертвой кошки".
Кошатники, да что же это с котами творится? Кто и что доводит их до жизни такой?..

http://doctorpiter.ru/articles/17345/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:36 
Старый знакомый

Мне недавно озвучили почти тоже самое, что больше всех пострадавших от кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:38 
Участник

Да все логично и понятно, собаки может и кусают чаще, но вот за частую можно справится с укусом своими силами, а от укуса кошки такое творится, что мрак. Одной дырки достаточно, что бы получить отек на всю руку, меня два года назад укусила кошка в сустав на указательном пальце, отек был до локтя, пила антибиотики 2 недели, спать могла только с обезболивающими,а палец нормально гнутся стал после 1,5 мес. Это ад, вот даже ложку держать в руке нереально. Естественно обращалась в травму, вскрывали - промывали, компрессы и прочие радости. От собак таких последствий не бывает, или бывает крайне редко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:40 
Старый знакомый

у меня такое было один раз а потом и организм понял как с этим бороться и обрабатывать мирамистином сразу стала. теперь сколько ни кусают - проходит тут же.

а что эти пациенты с кошками делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:45 
Старый знакомый

Собаки понятно, просто многие по размеру сильно травмировать могут...
А кошки именно ввиду осложнений укусов.
И в большинстве это не кошки пристают к людям с желанием их укусить, а именно люди пристают к кошкам и получают)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:48 
Бан

Это вполне нормально. Кошки могут кусаться. И еще при этом драть жертву задними лапами, крепко держа ее передними. Все происходит оооочень быстро, но эффективно. Закончив процесс кошка молниеносно сматывается туда, где ее нельзя достать и с удовлетворением наблюдает за метаниями жертвы и сочувствующих, слушает угрозы в свой адрес и думает:"ну-ну,в следующий раз еще краше разуделаю". Выждав положенное по ее кошачьему мнению время идет к жертве и слушает, как та извиняется перед кошкой что попала под ее горячую лапу и обещает что больше кисе никогда не надо будет на нее(жертву)сердиться. Может даже и простить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:52 
Участник

После укуса котом ребенка, делали под общим наркозом операцию, ставили дренаж и прочие прелести... кошачьи укусы гораздо страшнее собачьих в плане последствий, они затягиваются сверху, оставляя внутри гадость всякую, которая начинает будоражить организм. Причем, ребенок коту ничего не делал, просто кот не любил детей и нападал на них в отсутствии взрослых. Кошки гораздо более непредсказуемы по части поведения и более независимы, они могут испугаться и от этого ободрать, укусить и тд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 00:20 
Посетитель

Кошки сидят дома, не гуляют. Им скучно.
Копится дурь, которой нет выхода.
Мышей в домах почти не стало.
Хозяину некогда. Может, иногда поиграет с котом....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 00:48 
Старый знакомый

Ой, ой, прямо тигры
а никто еще не умер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 01:09 
Старожил

У моей приятельницы кошка родственницу, приехавшую в гости, всю ночь караулила в туалете и не выпускала - нападала и кусала. Та, с исполосованными ногами тихо сидела на унитазе и боялась пикнуть, до утра. Весь отпуск лечилась.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 01:30 
Старый знакомый

Мяу писал(а):
Ой, ой, прямо тигры
а никто еще не умер?

Умер:
https://vk.com/koshkolovka?z=photo-6136 ... 07401_5530

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 01:33 
Посетитель

Я тоже лечила в травме воспаление от кошачьего укуса, потому что не обработала ранку и пошла на конюшню. Теперь знаю, что ранки надо обязательно сразу дезинфицировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 01:36 
Частый гость

Меня столько раз кусали и царапали бездомные кошки, в подвалах пару раз сама царапалась. Я даже иногда забывала ранки банально перекисью обработать. И ничего, ранки как ранки, даже воспаления никогда не было. Вообще меня кто только не кусал и змеи (честно скажу не ядовитые), и крокодильчики мелкие, и черепахи всякие, и ящерицы, чесночница кусала, крабик клешней царапал, клещи на даче пару раз кусали, даже муха це-це укусила. Видимо зараза к заразе не липнет. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 01:44 
Старый знакомый

Chitsa1990 писал(а):

Ну че за бред?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 02:10 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):

Котенок манула загрыз двух грабителей насмерть? :? Манул - зверек размером с кошку.
Вот здесь эту историю, естественно, уже назвали фейком:
https://vk-smi.ru/regions/chelyabinsk/m ... yu-fejkom/
http://u74.ru/news/proisshestvija/pravd ... 20210.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 02:28 
Посетитель

Моего племянника цапнула за руку своя кошка. Племянник сам нарвался, кошка строгая. Через сутки попал в инфекционное отделение с раздутой рукой и температурой. Лечили антибиотиками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 08:59 
Активист

Ровно в этом январе была на хирургии с покусами , но собакой.
Мне было озвучено хирургами примерно так:
А, у вас собачий укус, пройдет!
Вот если бы вас кошка или лиса укусила, мы бы вас не отпустили.
Таких покусаных кошками я наблюдала месяц, приходя на процедуры(
Зрелище очень впечатляющее(
Мне бы и в голову не пришло, что последствия от укуса кошки могут быть настолько плохими((((

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 09:15 
Старожил

Банеоцин в случае с кошачьим покусами помогает всегда.
А вот после собачьих - швы ;)
Это если собака нормальная, размер собачий))
И там и там хорошо работает Амоксиклав.
Почти в 100% укусов виноват человек.
Не лезьте и нечего будет обсуждать

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 09:24 
Активист

Амоксиклав-не плох, но есть более современные и направленные препараты.
На мягкие ткани-Клацид очень хорош)

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 09:34 
Участник

Официальная статистика -дама "ветренная", куда ветер подует, туда она с потолка и сваливается. Да, покусы бывают, но цифры в десятки раз завышены.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:35 
Старый знакомый

Покусана/исцарапана была неоднократно, проблем не было (приходила в ветклинику с отловленными подвальными, сразу шла смывать с себя кровь, мне протирали раны спиртом, забинтовывали, потом на работе фельдшер обрабатывала, да и дома я сама).
Но в травму пришлось обратиться 1 раз: сама виновата- покусал свой кот и нужно было срочно уйти. Быстро залепила пластырем (хотя прекрасно знаю, что этого делать нельзя!), чтоб только кровь остановить. - А потом забегалась и забыла...
Результат к вечеру - температура под 40, вспухли лимфоузлы... Пошла в травму, и там сдуру сказала, что укусил свой кот.
Вообщем, на след. день к нам домой приехали с антирапидной станции (уже не помню точно, как она называлась) изымать кота. :( Родственники дверь не открыли, и приехавший мужик уже собрался вызывать милицию (тогда еще не полицию). Хорошо я рядом с домом работаю, прибежала, уговорила кота не забирать. Подписала бумаги, что буду звонить каждый день 2 (или 3?) недели - сообщать, ест ли/пьет кот. Обошлось... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:37 
Старожил

mar_ina_hvost
Марина, это когда было?
При советской власти?
Мне собака лицо порвала, очень серьезно, зашили и отпустили, никому до меня и собаки дела не было

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:42 
Старый знакомый

Васька, Наташа, я сама была поражена таким продолжением. :hmmm:
Год примерно 2000 (+/- лет 5), точно не помню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:52 
Старожил

Значит, еще те, кто при Советах, работали.
Ответственные))
Меня пожрали в 2010, я боялась именно такого продолжнения. Тем более собака за год до того переболела лепто...
Сейчас всем на все нас...ть
Вот статейки заказные сочинить бредовые - это да!!

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:58 
Старый знакомый

Зачем сюда выкладывать явно завышенную информацию провокационно-бредового направления?
Потом на медфоруме читаю прибитые вопросы-а можно ли бешенством заразиться от укуса кошки, которая из дома много лет не выходит. Я думала-откуда ветер дует на идиотов, а вона откуда. Ну ладно просто-но на зоо то зачем тащить?

Любой нормальный человек знает, что укус не есть хорошо, даже человеческий. Ибо на зубах бактерий больше, чем на когтях-ногтях. Поэтому нужны элементарные правила гигиены. Выдавить кровь и обработать антисептиком, я предпочитаю спиртовой Хлоргексидин(именно спиртовой)
Из всех кошек кусал меня один раз Рыжий( с дерева)-когда задолбала его с паразителом
Ну и горе ссущее. Вот эта кусает регулярно, и нередко сильно. Причем кошка не то что не злая, на наоборот-меня обожает, детей любит и многое им разрешает, людей вообще. Прыгает на шею и я с ней хожу как дрессировщик
При этом если она валяется на столе и ее гладишь(лезет сама), и вдруг заклинит или я отвлекусь на телефон итп-кусает дай Боже, 50% упреждающе, 50% с травмами. Раза три было сильно. НО-сама удивляюсь, с повышенным сахаром, но заживает меньше чем за неделю, тьфу тьфу тьфу. Последний раз были *челюсти* в субботу, сейчас только три розовых пятнышка остались. Причем даже рубчиков не остается, тьфу тьфу тьфу опять же
А как то укусила сотрудницу-рука распухла, так что многое зависит от индивидуальности организма
Видела и тяжелый случай-как женщина лечила у хирурга укус кота домашнего. С температурой, чисткой раны, было ее жалко
Но повторю-все зависит не только от кошки, но и от нашего организма и того, как обработаем

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:19 
Участник

pipistrello писал(а):
Любой нормальный человек знает, что укус не есть хорошо, даже человеческий

Как-то травматолог один сказал: человечьи укусы лечить надо обязательно и чем быстрее, тем лучше, они - самые опасные, кошачьи надо лечить, они вторые по степени опасности, собачьи могут пройти и без лечения и последствий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:28 
Старый знакомый

Чав
Могу сказать-травматолог был *собачник* :)
А как врач так себе, либо пристрастие в нем давило профессионализм. Любой укус опасен двумя вещами-степенью травматизации и кол-вом бактерий на зубах, ну и вторичной инфекцией-если дальше рану в грязь поместить. А кол-во бактерий зависит от конкретного индивида, а не от *отряда*, к которому принадлежит оный.
Просто собачьи обычно глубже и обширнее и о них думают, а на кошачьи могут и плюнуть, а потом разнесет-как у моей сотрудницы. Ну подумаешь, пара ранок по 0,3 мм
Человечьи же опаснее только тем, что люди имеют свойство дарить через биологические жидкости болезни, чего с животными крайняя редкость

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:59 
Участник

pipistrello
Вполне возможно. Мне вообще очень импонируют Ваши объяснения и сообщения :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 12:37 
Свой на форуме

Мяу писал(а):
Ой, ой, прямо тигры
а никто еще не умер?
:D
мои кошки не кусаются.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кисы злые, кисы кусачие, вы меня удивили...СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 12:38 
Свой на форуме

living_in писал(а):
...

а что эти пациенты с кошками делали?

+1
:?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]